Кифле с сырной начинкой
Рецепт заинтересовал и даже заинтриговал меня простотой исполнения и минимальным набором продуктов.
И я, естественно, его приготовила и не пожалела.
Уверяю Вас, он достоин вашего внимания. Ваши близкие получат большущее удовольствие, отведав эти вкуснейшие изделия.
Кифле с сырной начинкой
Ну, очень вкусно…
Рецепт выпишу в том виде, как нашла его Ларисонька, а потом добавлю свои ремарки.
Продукты для теста:
200мл. подогретого молока,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка сухих дрожжей,
25гр. сливочного масла или маргарина,
соль, специи,
300гр. муки (просеять!!!),
растительное масло для смазывания рабочего места и теста;
Начинка:
150гр. сыра,
укроп;
Для верха:
1 яйцо,
1 столовая ложка молока;
Процесс приготовления:
Поставить опару. Дрожжи смешать с сахаром и хорошо прогретым молоком. Накрыть и дождаться, когда появиться «шапочка» и пузырёчки.
Добавить специи, растопленное или хорошо размягчённое масло и порциями просеять над чашей муку. Хорошо перемешать всю массу и замесить мягонькое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подниматься.
Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать «колбаску» и нарезать на 7 частей. Рабочее место немного смазать растительным маслом. Каждую часть не тонко раскатать в виде овальной лепёшки. На один конец овала положить маленькие, нарезанные полосочки или брусочки сыра. Сверху присыпать нарезанным укропом. Накрыть свободным краем теста и залепить, закрепить, как вареник. А на оставшейся большей части теста сделать три продольных надреза, не доходя до края лепёшки. Свернуть в виде рогалика. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить все кифле на пергамент, соблюдая расстояние. Включить духовку на 190гр.С. А кифлюшечки оставить на расстойке, примерно, на 15-20 минут.
Когда изделия подойдут, отправить в духовку и выпекать до готовности и румяных «щёчек», примерно на 15-20 минут.
Готовые кифле смазать растительным маслом. Остудить и подавать к обеду или ужину.
Мои ремарки:
*Использовала коноловое - рапсовое масло вместо сливочного при замесе теста: 2 столовые полные ложки в тесто и 2 ложки для смазывания чаши, ну и сколько потребовалось для смазывания каждого изделия перед начинкой;
*Чтобы тесто в духовке дышало, после лёгкого смазывания лепёшки растительным маслом, наколола вилкой, а уже потом клала начинку;
*Муки у меня ушло 260гр. на замес вместо 300гр. указанных в рецепте;
*Во время замеса, в тесто добавила:1 полную чайную ложку немолотого тмина и две щепотки молотого кумина (зира);
*В начинку использовала сливочный 5%сыр, на край каждого изделия положила 1 чайную ложку сыра, поверх него половинку зубчика чеснока пропустила через пресс и в конце - полноценную щепотку нарезанного укропа и только после этого закрывала тестом;
*Для смазывания верха: взбила 1 желток с 1 десертной ложкой молока, покрыла кифле. Затем все изделия обсыпала семенами светлого кунжута;
*Самое интересное то, что у меня из этого количества получилось 10 кифле, вместо 7-ми, несмотря на то, что «колбаску» я поделила на приличные кусочки. Я всё же полагаю, что на качественном растительном масле тесто получается воздушнее, поэтому даже муки потребовалось меньше, а выход готовой продукции, в количественном соотношении, больше. Но это всего лишь мой многолетний опыт и личные наблюдения.
Резюме. Пока кифле выпекалось, стоял умопомрачительный запах на весь мир! Изделия получились шикарные, очень красивые, пышные, румяные. Внутри очень нежные и остренькие, хотя замечу, соль в них отсутствует. Очень вкусные и нарядные кифлюшечки. Ими не стыдно угостить самых высоких, долгожданных гостей.
Спасибо моей дорогой Ларисочке за труд. Всем во благо!
Свидетельство о публикации №211110301397
Кстати, впервые слышу такой слово -- кифле. Даже не представляю, как это может выглядеть. Но очень хочется попробовать.
И еще. Почему-то очень не люблю рапсовое масло, даже запах его не переношу. Это принципиально использовать только его или можно заменить другим маслом?..
Успехов в творчестве и кулинарии и хорошего настроения
Ольга Клионская 15.11.2011 22:39 Заявить о нарушении
Благодарю за такой восторженный отзыв! Мне безумно приятно принимать от такого тонкого ценителя, как ты.:)
Оль, это не принципиально. Возможно ты не то масло имеешь ввиду, рапсовое по сути не имеет выраженного запаха, оно очень полезное,идёт рядом с оливковым по ценным ачествам, но оливковое можно использовать только в салатах и ещё есть итальянский хлеб, где оно тоже используется, а так в основном рапсовое, кукурузное, подсолнечное. Но надо смотреть, чтобы масло было качественным, иначе ты просто испортишь конечный результат блюда.
Я на рапсовом масле очень многое даже пеку и тортики, в том числе.
Смотри, как тебе лучше. Но применяй с оглядкой, т.е. проверяй. Читай надписи на этикетках. Даже и не знаю, что ещё посоветовать.
А блюдо это действительно вкусное.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВЕСТОЧКУ. ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ.
ЗАХОДИ.
Обнимаю, дорогая.
Хорошего тебе дня):):):):)
Инна Комарова 16.11.2011 15:05 Заявить о нарушении