Бабушкины рецепты. Пироги

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Внимание!  Копирование, сохранение  на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск. Все ссылки  в электронном варианте, содержащиеся в произведении, принадлежат своим законным владельцам (авторам, переводчикам, издательствам). Все ссылки на книги и статьи взяты из открытых источников и размещаются здесь только для ознакомительных целей. Публикация данного произведения не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.



Пирог тертый.

Три желтка растереть с ; стакана сахара. Смешать с одним стаканом сливочного масла, немного соли и соды. Потом все смешать с мукой до состояния крошки.

Пирог тертый – 2.

1 пачка масла или маргарина, 1 банка майонеза, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (погасить). Замесить с мукой (до густоты), охладить 2 часа. Смазать противень смальцем. Тесто тереть на терку – ряд теста, ряд яблок. Сверху смазать яйцом и покрыть тертыми орехами.

Пирог – 1.

1 стакан сметаны, 8 яиц, 2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 4 стакана муки, немного соли, 1 чайная ложка соды (погасить в уксусе), ванилин.
Смазать противень жиром, потрусить сухарями. Нарезать яблоки дольками и уложить на противень. Яйца, сахар, масло, сметану растереть с мукой и вылить эту массу на яблоки. Выпекать 20 минут одну сторону, потом развернуть противень и выпекать еще 20 минут. Остынет, тогда разрезать.

Пирог – 2.

1 пачка маргарина, 1 пачка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, ванилин. Маргарин и масло растереть с мукой. Взбить яйца с сахаром, 1 чайной ложкой соды, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, раскатать, положить 1 порцию на противень, потом выложить начинку и закрыть сверху второй порцией теста. Спечь в духовке. Сверху смазать яйцом.

Листья с кремом.

Смешиваем муку с молоком, сахаром, свежими дрожжами и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло. В готовую опару добавляем растопленного маргарина и столько муки, чтобы на этой массе замесить негустое тесто. Делим его на 3 части, раскатываем прямоугольные листы и выпекаем. Когда остынут, смазываем каждый сырным кремом.
200 г молока, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 2-3 ст. ложки муки (для опары).
Для сырного крема дважды пропускаем через мясорубку 500 г свежего творога. Отдельно сбиваем 200 г свежего масла с 300 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Все соединяем и хорошо взбиваем до пышной однородной массы.

Пирожки из тертой картошки.

Картошку натереть на терке, откинуть в марлю и дать, чтобы стекла. В картофельную массу добавить 2 ложки муки, 5 яиц, соль и картофельный сок. Сделать мясную или творожную начинку. Сформировать пирожки, обвалять их в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Испечь пирожки, сложить их в кастрюлю, нажарить сала с луком, залить сверху пирожки и поставить в духовку, чтобы хорошо пропитались. Есть горячими.

Пирожки с вареной картошкой.

Картошку отварить, охладить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и 1 чайную ложку соды. Замесить с мукой тесто. Подготовить фарш из вареного мяса (легкие, печень, сердце), добавить перец, соль. Обжарить на свином смальце лук, хорошо перемешать с фаршем.

Вылепить маленькие пирожки и пожарить в большом количестве свиного смальца. Пожаренные пирожки уложить в кастрюлю, сверху полить тертым чесноком с кипяченой водой. Пусть постоят 10 минут.

Пирожки на дрожжах – 1.

50-100 г дрожжей, 1 л молока кипяченого, 10 яиц, 200 г постного масла, 250 г сливочного масла, 2 стакана сахара. Все это перемешать и поставить на 4 часа. Замесить тесто и дать подойти. Начинка любая.

Пирожки на дрожжах – 2.

На пол литра молока: 100 г дрожжей, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 пачка маргарина, 1 пачка масла сливочного. Начинка любая.

Американская пицца.

Дрожжевое тесто раскатать, как на лапшу, положить на тесто помидоры. Отварить и обжарить с луком перец, перекрутить через мясорубку, выложить на помидоры. Сверху перца потереть через крупную терку голландского сыра, закрутить тесто как рулет или пирог и спечь.

Пышки творожные.

250 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г творога, 2 желтка, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки молока, соль по вкусу, пучок укропа. В молоке развести дрожжи, смешать с остальными продуктами и мелко нарезанным укропом, поставить в холодильник. Раскатать и сложить в несколько раз, как слоеное тесто, поставить в холодильник на 1 час. Так проделать 3 раза. Вырезать пышки толщиной с палец, поставить на 30 минут в холодильник. Выпекать в горячей духовке.


Рецензии