The replacement actors. Глава двенадцатая
Петер сделал три шага назад, прислонился к стене и в ужасе уставился на друга, теребя кончик пряди волос. "И зачем только он это делает..."- думал актер, но не решался спросить об этом.
Вскоре шприц упал на пол, рядом с ним оказался платок. Через полминуты Франц повернул голову и посмотрел вокруг непонимающим взглядом.
- Ааа! -вскрикнул он, глядя на Петера,- Что ты тут делаешь? Кто ты? Я тебя боюсь!!! Убирайся! У тебя зеленые руки и лицо как у мертвеца! Белое! Ты страшный! Слышишь? Уходи! - Франц помолчал и взял в руки ножик лежавший рядом, - Уходи или я убью тебя!
Петер молча стоял у стены и разглядывал себя в зеркале напротив.
- Эй! Ээй! - Франц подошел ближе, - Слышишь меня? Понимаешь, что я говорю? Уходи отсюда! Сейчас же!
Петер не знал: то ли ему правда стоит убежать, то ли остаться. Почувствовав прикосновение тонкого лезвия к шее, актер понял, что первое, наверно, было бы правильнее. Франц злобно улыбнулся.
- Сдохни, страшилище!!! Я слишком много вытерпел, чтобы подойти к тебе! Ты холодный,мертвый, у тебя злые глаза! Ты хочешь убить меня, я знаю! Но я буду первым! Прощай!
Убрав ножик, Франц ласково поцеловал друга в шею и улыбнулся.
- Ты испугался?
- Хм... Немного...
- Да ладно тебе. Это был всего лишь аспирин. Чтобы голова не болела.
- Ага...
- Не веришь что ли?
- Верю-верю, - внезапно рассмеялся Петер, - Только учти, что я это запомню.
- Хорошо. Мне уже интересно, что ты придумаешь.
- Можешь быть уверен, тебе понравится.
- Ладно. Проверим. Ты мне кое-что обещал, помнишь?
- Помню.
- Когда ты это сделаешь?
- Сегодня вечером, когда вернемся.
- Но мы поздно вернемся.
- Ничего...
Свидетельство о публикации №211110301676