Разочарование

Она сидела на подоконнике, тихо глотая слезы. Уже начавшийся ноябрь,  навевал грусть сам по себе. Унылые деревья качали оголевшими ветвями в такт ветру, который с каждым мгновением продолжал усиливаться. Луна освещала путь ночным странникам. Хотя скорее сейчас используются фары и фонари.
Ника за свои восемнадцать лет уже много раз поплатилась за свое романтическое отношение к жизни. И дело даже не в разбитом сердце, а скорее в том бесчисленном количестве раз, когда она разочаровывалась в жизни. Девушка не могла понять, как могут существовать рядом ложь, предательство и такие чистые искренние любовь и дружба.
И вот, ее постигло новое разочарование.
Кажется, всю жизнь она думала, что у нее есть талант. Хоть маленькая кроха того, что могло дать ей хоть какой-то толчок в понимании смысла ее жизни. Девушка занималась писательством.
Она помнила, как еще маленькой белокурой наивной девочкой написала сказку. Небольшую, всего на четыре страницы рукописного текста огромным детским почерком. Помнила день, в который написала ее.
Это было не лучшее время для ее семьи. У родителей были проблемы, в которые, разумеется, маленькую дочку не посвящали, а спрашивать, уже повзрослев, Нике было неудобно. Отец начал пить. Его мать всегда недолюбливала свою невестку, а то, что та, якобы позволила её любименькому сыночку приложиться к бутылке, стало последней каплей. Ника помнила тот жуткий скандал, как ее мама и бабушка ругались так, словно кровные враги уже не первое тысячелетие, а потом начался настоящий ад в глазах маленького ребенка – разозлился папа.
Не вся мебель пережила тот вечер. Ника сидела на втором этаже их небольшого коттеджа, прижавшись к стене и плакала. Ей было так плохо. Такие ситуации совсем не входили в привычное книжное описание счастливой семьи.
А на следующий день мама сказала, чтобы она собирала вещи. Ника растирая слезы вырвала листики из тетрадки, которую ей подарил папа, пообещав, что с этой тетрадкой она пойдет в первый класс. И отпустила свою фантазию на волю. Это было небольшая история о том, как герой, чтобы не допустить разрушения королевства, нашел и уничтожил 13 камней-источников, которые оказывали не самое лучшее влияние на жителей этого королевства.
Папе Ники было плохо от выпитого предыдущим днем. Ника зашла в комнату и положила листики на зеркало около папиной кровати. Он проснулся, видимо от скрипа дверей и посмотрел на дочь.
- Пока, папа.
- А куда идет Ника? - спросил он больным голосом. Мама выставила дочь за дверь.
В тот день они не ушли. Взрослые перебороли это. Их семья сохранилась, а в сознании Ники навсегда засело, что из  ситуаций, когда тебе больно, можно выйти проще. Чтобы избежать излишней эмоциональности, нужно просто выливать свои эмоции в творчество, а когда их влияние спадает, на ситуацию проще смотреть и легче находится выход.
Так она и поступала. До недавнего времени. Пока не поняла, что это больше ее не утешает. Ника еще раз прочитала свои последние более или менее приличные рассказы, выложенные в сеть. Потом прочитала еще раз. Еще. И без тени малейшего сожаления нажала Delete.
В этот миг ее привычный мир рухнул. Она удалила частицу своей жизни. Просто стерла часть себя, которая оказалась всего лишь миражом. По крайней мере, она так думала. А никто не посчитал нужным ее в этом разубедить.


Рецензии