Один день из жизни маленького аквариума. Занятия

Малыш пыхтел и судорожно перебирал коротенькими грудными плавниками,стараясь не останавливаться, и не быть смытым потоком  воды, льющим ему навстречу. В такие моменты он казался себе как минимум лососем, преодолевающим горные пороги, хотя на самом деле плавал в простой стеклянной трубке наполненной водой, от одного края к другому.

Он ненавидел гимнастику, но филонить не пытался, так как знал, что после нее будет завтрак. И чем лучше он отплавает сейчас, тем лучше его покормят потом.

Ему еще не было и пол года когда хозяйка вдруг заметила нехорошую физиологическую особенность, доставшуюся ему от отца: слаборазвитую грудь. А так как Малыш, как и все его собратью был довольно ленивым и не переутруждал себя лишним плаваньем, то люди решили сами простимулировать его развитие.

 Поначалу обучение давалось петушку очень тяжело, он часто переворачивался кверху брюхом, пытаясь протестовать. Но быстро его наглый протест был подавлен и самец вынужден был сначало медленно и недолго, постепенно набирать темп, чтобы потом уже носиться по трубке как ошалелый, опережая потоки воды.

Скоро его тело окрепло грудь расширилась и он стал настоящей бойцовой рыбкой. Если не считать его длинного пурпурно-фиолетового, с маленьким алым пятнышком, хвоста и плавников. Вместе с тем пришли и повадки хищника, от которых он был уже не в силах отказаться. Другие рыбы спокойно переносили его выходки, но вот для улиток он был настоящим бичом: их усы, а иногда и бока часто страдали от его молниеномных нападений.

Наконец занятие закончилось и его, все еще разгоряченного посадили в общий аквариум. Там он должен был дожидаться кормежки и поэтому вольготно примостился у поверхности, напротив воздушного отверстия и тут же задремал.

Но сегодня судьба приготовила ему испытание пострашнее стеклянной трубы.

Находясь в праздном дреме, он не заметил страшной опасности,грозившей ему сверху.

Мгновенье и кошачья лапа с изогнутыми,острыми как бритва когтями зацепила его за бок и выдернула из аквариума. Смертельно перепуганный петушок отчаянно забился и, вырвавшись из кошачьего захвата, шлепнулся всем телом на пол.

От такой боли он замер,нев силах пошевелиться и это спасло ему жизнь, кот потерял его из вида буквально на мгновенье и этого хватило для того, чтобы подбежала хозяйка и ухватила его в ладонь.

Кот с визгом вылетел из комнаты,а израненный перепуганный Млыш вернулся в свою стихию и спрятался в своем убежище.

Вид его был жалкий: оборванный без чишуи бок вырванный кусок хвоста и брюшной плавник, разорванный на бахрому, но главное он был жив.

Весь этот и половину следующего дня петушок не покидал пределов банки, а после выздоровления икогда не спал под воздушным отверстием,зато гимнастику начал делать еще с большим рвением. О чувствовал себя героем (выжил после схватки с диким зверем) и плывя каждый раз по трубке, думал о непреодолимых горных пооках.


Рецензии
Ждем продолжения приключений Малыша! Как-то смотрел мультик, кажется диснеевский, про оранжевую рыбку с белым ошейничком, причём смотрел не с меньшим интересом, чем мои малолетние внуки. Вот и Ваши рассказики, Светлана, читаю с увлечением.
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   11.11.2011 13:07     Заявить о нарушении
Малыш пока на карантине сидит подрался с Катаной и тот его обтрепал, думала, что сдохнет Малыш после такого. Он же хищник, а Катана защищал своих девочек, все-таки будущий отец. Яеще огорчалась, что петушок болеет, а он только оклимался за разбой принялся, вот и получил повторно.

Йа Гуар   11.11.2011 13:36   Заявить о нарушении