Женщина из его снов

     Босс фирмы «Афродита» Валерий Герасименко сидел в офисе и разбирал почту, что пришла за последние три дня. Помимо буклетов и обычной рекламной макулатуры обнаружил письмо из Налоговой инспекции. В письме, подписанным некой Алией Усеиновой,  ему предлагали явиться вчера. «Интересно, что им ещё понадобилось? – подумал босс. – Ничего, перебьются. Письма я вроде не получал».
     Частное предприятие «Афродита» занимается ремонтом стиральных машин. Клиентам, а это в основном женщины, такое название фирмы импонирует, тем более, что при скромных тарифах качество услуг обеспечивается на должной высоте. Фирма некрупная, всего трое работников, включая директора.
     Валерий помимо директорства является главным исполнителем, главным бухгалтером, снабженцем и ещё кем угодно. Работники Данила и Степан дали ему кличку «Гермес». Он думал, что из-за фамилии Герасименко, а оказалось, что ничего подобного. Так, кажется, звали мужа Афродиты. Следовательно, получалось, что Валерий имел женой свою фирму. Это было недалеко от истины, поскольку законной жены у него никогда не было.
     В свои тридцать девять лет семьи не завёл, и такая вольная жизнь ему нравилась. При этом женским вниманием и лаской он не был обделён. А как же иначе может быть, если он в самом соку, красив, умён и чего скромничать, сексапилен? Многие знакомые называли Валеру бабником, что вызывало у него резкий протест. Себя он считал всего лишь покорителем женских сердец.
     Валера знакомился с женщинами возрастом от восемнадцати до тридцати восьми лет, иногда нарушая верхнюю планку, но никогда не переступая нижнюю. Он был прирождённым психологом и так тонко чувствовал женщин, что в течение короткого времени безошибочно определял, можно ли добиться от них интима. При этом Валера был не только охотником, но и сам служил приманкой для охотниц. На беду, у него был существенный недостаток – не выносил длительного контакта с женщиной. Если днём сгорал страстью к очередной пассии, то утром после ночи любви она его уже раздражала. В отношениях с женщинами преобладали не чувства, а спортивный азарт. Большинство их это понимали и шли, как говорят экономисты, на натуральный обмен. Но попадались и такие, что пытались установить с ловеласом длительные отношения. Валера в таких случаях  объяснял непонятливым, что не создан для семейной жизни.
     Увлечениям Валеры отлично способствовал характер его работы. Когда он приходил на вызов, то дверь открывала чаще всего хозяйка. Будучи высококвалифицированным специалистом, Валера легко справлялся с ремонтом стиральной техники. Иной раз хозяйка предлагала позаниматься ещё с прибором, не связанным со стиркой, а только с поласканием. В таких случаях Валера прислушивался к мнению своего советника, и если тот не возражал, то и он соглашался. Такую дополнительную услугу Валера оказывал бесплатно, и на тарифе это не отражалось.
     Изредка Валерий заходил в гости к двоюродному брату Вадиму. Его жена Лиля так готовит, что пальчики оближешь.
     - Ну, как твои дела на любовном фронте? – задал свой обычный вопрос Вадим.
     - На этом фронте без перемен… Хотя постой, была одна история.
     - Это уже становится интересно.
     - Вчера от меня утром уходила девушка и сказала, что уже прежде бывала у меня. Вот такой облом.
     - Ну, и что тут такого?
     - Не скажи. Это противоречит моим принципам. Ты же знаешь, что я в одну и ту же реку дважды не вхожу.
     - Тогда я тебя, Валера, поздравляю! – засмеялся Вадим. – Город у нас отнюдь не миллионик, и всех девушек ты уже перебрал. Так что пошёл по второму кругу.
     - Вот ты смеёшься, а мне не смешно.
     - Ничего, Валера, как-нибудь переживёшь. А пока пошли ужинать.
     Всё было бы не так и плохо, если бы Валере не начали сниться странные сны. Причём в каждом фигурировала одна и та же женщина. Он готов был поклясться, что подобную особу наяву не встречал. Это была очаровательная молодая женщина, интеллигентного вида, в очках и строгом деловом костюме. С ней было приятно и весело общаться. Они вместе то гуляли по чудесному цветущему саду, то прыгали по волнам бушующего моря, а то и летали между пушистыми облаками. Однако всякий раз, когда Валера пытался прикоснуться к удивительной незнакомке, она моментально исчезала. Потрясённый Валера просыпался то в объятиях с подушкой, то со скомканным одеялом, а то и обнимая двумя руками свою волосатую ногу. Это случалось даже тогда, когда рядам спала вполне реальная женщина.
     В очередной визит к Вадиму Валера рассказал ему о ночных напастях, тот не смог сдержать смех.
     - Валерка, я знаю, что это значит.
     - И что же?
     - Жениться тебе надо, иначе та дама со сна от тебя не отвяжется. Скорее всего, её на тебя кто-то наслал. А если всерьёз, то тебе надо сходить на приём к психотерапевту. Я могу тебе порекомендовать Анатолия Алановича Каширского из психбольницы.
     Валера сходил к рекомендованному специалисту. Им оказался грузный мужчина с тяжёлым взглядом из-под нахмуренных бровей. Он внимательно выслушал страждущего, некоторое время помолчал, а потом выдал:
     - Случай этот непростой, но я с ним легко справлюсь. Даю через вас установку той даме, чтобы она перестала вам сниться. Но на всякий случай, если даже это не поможет, то советую её поколотить или отругать нецензурной бранью.
     - Спасибо, уважаемый профессор. Но от рукоприкладства даже во сне по отношению к даме я решительно отказываюсь. А вот обматерить её я могу.
     В ту ночь Валера засыпал с лёгким сердцем. Против двух мужчин, его и профессора, этой нахальной даме не совладать. Но они недооценили пробивную силу отдельных персонажей сновидений.
     И на этот раз, вопреки полученным установкам, женщина, весёлая и задорная, вновь появилась в его сновидении. Теперь Валера встретил её во всеоружии. Для начала решил с ней познакомиться.
     - Как тебя зовут?
     - Александра.
     - А меня зовут…
     - Можешь не называть. Я и так знаю.
     - Скажи мне, Саша, чего ты от меня хочешь?
     - Ровным счётом ничего. Догоняй!
     Саша бросилась бежать по зелёному лугу, усыпанному яркими цветами, который заканчивался стеной. Сновидец кинулся догонять. Уже почти схватил девушку, намериваясь крепко прижать к мраморной стене. Внезапно исчезла не только Саша, но и стена…
     Валера проснулся в холодном поту. Ничто не помогает, хотя и сам виноват. Надо было вначале обматерить её, а уже потом знакомиться. Совсем нервы расшатались. Впрочем, пожалуй, стоит их подлечить.
     На следующий день Валера посетил невролога, женщину пенсионного возраста с молоточком в руках. После его сбивчивого рассказа она предложила пройти курс апитерапии.
     - А что это за штуковина? – удивился Валера.
     - Пчелиным ядом.
     - И после лечения я перестану видеть кошмарные сны?
     - Этого я обещать не могу. А вот крепкий сон я вам гарантирую.
     Сгоряча Валера согласился на эту экзекуцию. Лечение состояло в том, что на его ягодицу, самую нежную часть тела, посадили разъярённую пчелу. Та, разумеется, куснула пациента от души. Посчитав процедуру законченной, Валера поспешил надеть штаны. Но когда он узнал, что операция требует повторения на следующей ягодице, то его как ветром сдуло. А потом набрался смелости и отдал свою нежность на растерзание пчеле.
     Однако мучения оказались напрасными. Вновь во сне появилась непотопляемая хохочущая Саша и язвительным голосом произнесла: «Что, Валерию Остаповичу, помогли тебе твои пчёлы?»
     Валера захотел запустить в неё чем-нибудь тяжёлым, но ничего не находил под рукой. А когда нашёл пульт от телевизора, Саша исчезла.
     В мрачном настроении пан директор пришёл утром на работу. На этот раз рассказал Даниле и Степану о своих навязчивых сновидениях. Стёпа тут же предложил обратиться к народной целительнице бабе Дусе, которая, по его словам, творит чудеса. Валера скептически отнёсся к бабке, но на приём к ней пошёл.
     И не пожалел. Бабка навела в своём кабинете такой антураж, что у него аж голова кругом пошла. Чего только там не было! Икона, Будда, свечи, череп и стеклянный шар. За приём бабка Дуся брала всего двести долларов. Добросовестно махала свечой, шептала магические слова и гипнотизировала обалдевшего Валеру стеклянным шаром. В заключение заявила, что на него навели порчу, но она её снимет за десять сеансов. При этом сказала, что прерывать заговор нельзя, иначе будет ещё хуже.
     Валера безмерно был благодарен целительнице, когда ему приснилось, что он находится внутри стеклянного шара, и нигде не наблюдалось Саши. Но он явно поспешил, когда увидел её, бегающей снаружи с горящей свечой. От свечи расплылось красное пятно, которое застыло в форме пылающего сердца.
     В офис «Афродиты» снова пришло письмо от налоговиков с повторным приглашением. Делать было нечего, и Валера поплёлся в Налоговую инспекцию.
     Когда он переступил порог комнаты отдела юридических лиц, то от неожиданности застыл в ступоре, а с губ слетело тихое восклицание «Саша!»…
За столом сидела молодая пригожая женщина, в очках и деловом костюме. Точно такая, как та, что постоянно ему снилась в последнее время.
     Валера протёр глаза, незаметно ущипнул себя за руку, но видение не исчезало. Инспектор Алия Усеинова с приветливой улыбкой глядела на него, заметив его растерянность.
     - Проходите и садитесь, - предложила она. – Вы что-то сказали?
     - Нет. Ничего.
     - Но ведь вы назвали какое-то имя.
     - Может быть, но это не имеет значения. Для чего вы меня вызывали?
     - Нам надо уточнить реквизиты вашего предприятия. У вас что-либо изменилось?
     - Без изменений, - Валера протянул документы.
     Пока Алия изучала документы, он хорошо рассмотрел её. Невероятное совпадение с образом сна вплоть до мелочей. В такое поверить невозможно.
     Когда инспектор возвращала документы, Валера как бы невзначай коснулся её руки. Женщина не исчезла к его радости.
     - В котором часу вы заканчиваете работу? – задал неожиданный вопрос.
     - Зачем вам надо это знать?
     - Я хочу с вами поговорить.
     - Говорите сейчас.
     - Сейчас не могу. Разговор очень личный.
     - Тогда в шесть часов.
     Молодые люди, которые увиделись впервые в жизни, беседовали как давние знакомые, сидя в полупустом кафе. Алия звонко смеялась, когда Валера рассказывал о своих снах с её участием.
     Разговор затянулся до глубокой ночи. Алия позволила Валерию провести её только до маршрутки, а когда в неё садилась, то послала ему воздушный поцелуй.
Валера шёл домой по ночному городу не спеша. Его душа радовалась и ликовала. Что-то неуловимое изменилось в нём. Впервые Валера встретил женщину, от которой ему ничего не было нужно, кроме неё самой. Тогда он ещё не понял, что до него достучалась любовь.
     Спустя три месяца Валера сделал предложение Алие, хотя к этому был готов через три дня после встречи. Познакомились с обоими родителями, получили их одобрение, и стали готовиться к свадьбе.
     Первый день свадьбу играли в посёлке Эски-Сарай, где живут родители Алии. С её стороны гулял почти весь посёлок. А во второй день отмечали празднество в лучшем ресторане города. Если первый день прошёл с татарским колоритом, то другой день – с украинским.
     Первый год семейной жизни прошёл для молодых, как медовый месяц. С большой любовью они обставили своё гнёздышко. Валерий расширил свой бизнес, а Алия продвинулась по службе до заместителя начальника отдела.
     Одним вечером голубки смотрели старый немецкий фильм «Девушка моей мечты», который Валера откопал в недрах Интернета. Его оригинальное название «Die Frau von meiner Traume» переводится как «Женщина из моих снов». Валера исторг дикий восторг, когда до него дошёл смысл перевода.
     - Что так тебя так развеселило, милый? – поинтересовалась Алия.
     - Алечка, ведь это ты – женщина из моих снов.
     Потом Валера раскрыл блокнот и стал быстро писать в нём. Когда закончил писать, подошёл к жене с улыбкой.
     - Аля, прошу тебя не смеяться, но я только что первый раз в жизни сочинил экспромтом стихи. Вот послушай.

          Я к тебе стремился,
          Я тебя искал.
          Едва не разбился
          Средь житейских скал.
          Чудо совершилось,
          Ты пришла ко мне.
          Ты ко мне явилась
          В моём лучшем сне.
          Аля дорогая,
          Я люблю тебя,
          Сердцем замирая,
          Трепетно любя.

     Алия подошла к мужу и молча поцеловала его в губы. Он ответил ей поцелуем, крепко прижал к себе в твёрдой уверенности, что она никогда и никуда не исчезнет, как это бывало во снах.


Рецензии
Очень хороший конец. Получился служебный роман с решением налоговых проблем малого бизнеса. С улыбкой, Леонид.

Леонид Наумович   16.03.2012 00:41     Заявить о нарушении
Если бы так успешно решались налоговые проблемы малого бизнеса, то сотрудницы налоговых инспекций были бы самыми завидными невестами.:-)))
Спасибо за визит и отзыв. Олег.

Олег Маляренко   16.03.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.