Одна маленькая мечта

           Теплое море нежно ластится к ногам. Она идет по самой линии прибоя, счастливо прикрыв глаза. Нет ничего лучше, чем сбывающаяся мечта. Она не боится оступиться, ведь рядом с ней, легонько поддерживая ее за руку, идешь ты.  Ты, которому  она так доверяет.  Вы идете молча, слова давно уже не нужны. К чему облекать эмоции и мысли в слова, если их так легко прочитать в колдовских глазах, меняющих цвет. А может быть еще и потому что эмоции у вас одни на двоих.  Сейчас это ощущается особенно четко. Ты можешь предугадать каждый ее шаг, а она твой.
По серому небу пробегает  молния и она поднимает лицо, ловя первые капли дождя.  Вы оба очень любите дождь, но сейчас ты заглядываешь ей в глаза.
- Я знаю. – отвечает она. – Мы сейчас пойдем, только еще немножко постою.
           Ты тяжело вздыхаешь, но соглашаешься. Она поворачивается к морю лицом и ты встаешь у нее за спиной, положив руки на ее округлившийся животик.
           Через пару минут ты чуть тяжелее чем обычно вздыхаешь и она согласно кивает головой.
  - Иногда твоя забота чрезмерна. – усмехаясь говорит она.
  - Ничего не могу с собой поделать. – улыбаешься ты. – Я слишком сильно тебя люблю.
           Она улыбается. Когда то давным давно, или не очень, она рассказала о своей маленькой мечте и вот теперь ты сделал все, что бы она сбылась...


Рецензии
Хороший этюд, Екатерина! Исправьте, пожалуйста, опечатку в первом предложении: "Ластится" будет правильно, а не "ластиться".

Владимир Эйснер   03.11.2011 08:24     Заявить о нарушении