Унесенные камнем. Украина

Декабрь 2009 года, Киев. До выборов президента Украины и потопления Тимошенко чуть больше месяца.
Эпицентр поражения свинячим гриппом, эти чудаки в метро
объявляют, «при нахождении в метрополитене пользуйтесь респираторными
масками» (по украински конечно). Правда маски уже никто не носит, тока
подневольные уборщицы метрополитена.
Наша «диаспора» проживает в санатории «маяк», какая-то санаторная зона, 11-я линия. Где это? Куда я попал и где мои чемоданы?

Во первых, разум в шоке от написания украинских слов, ну то есть буквы вроде все русские, а слова по итогу, хоть и однокоренные но совсем не такие. Я в первые сутки думал, что украинский знает только радио да реклама, а все разговаривают по русски, что конечно усиливало контраст.
  Не понравилось кривость мобильных операторов, домой звонить за дешево получилось очень не сразу, как и интернет настроить, в Абхазии попроще с этим делом было.
Бродил по центральным улицам Киева. Вот если человека с

Москвы успокоить до отключки и потом сгрузить его в Киеве, то он не
сразу поймет где он оказался. Потому как все выглядит идентично, что там
большой город, что тут.
Жетончики в метро развеселили, этакое ретро и напоминание чего-то давно ушедшего, а фига, а оно не везде ушло, как выяснилось. Вагонов за рекламой не видно.
 
Выборная компания, это та еще развлекательная программа, я когда по телевизору Тимошенко с Киселевом увидел в каких-то дебатах у меня аж в глазах зарябило.

   Досматривал лавру, гробики, саркофаги, куча шатающегося верующего народа, так то красиво конечно, но я на фоне всего этого в явной противофазе.

Вот там склад костей в пещерах под соборами, все разложено, все ходы сосчитаны, все подписано и пронумеровано. Кто, когда и как. Отчего повелось это складирование? Память? Здесь на хранение размещены кости того то, звали обладателя костей так то, родился тогда-то, умер тогда то.
Некий протест прям во всем этом какой то, малость не здоровый, нежелание возвращать целому, то что у него было получено для нахождения тут. Набранные костями при жизни качества стараются использовать и после смерти их носителя. Так что ли выходит?

Никола там зимний, или еще какой, церковная памятка, кого как по дням рождений называть, это чтобы знать, когда он, усопший, в «самом соку». Ведь окостенелые камни продолжают «жить» по гороскопу. Вот и выходит, что праздники привязанные к имени, точнее к дате входа в мир носителя окостенелых камней и есть их максимум. Правда говорят использовать то как ранее разучились. Чего делать помнят, а зачем, как-то уже и не понимают, но складируют.

Есть среди информации некий занятный инцидент. Когда случилось исчезновение всех жителей небольшого поселка вместе со складом окостенелых камней. Кому-то видать не очень принципиально какие кости брать, что со «склада», что те что только еще на пути к складу.

И потом, много много миллионов лет, что планета живет, а что то некоторых смущает отсутствие косточек. Ведь это сколь же их за этот период времени должно было сформироваться? И куда оно все делось? Те же динозавры, где их окостенелые камни? Те не многочисленные скелеты, что нам показывают? А остальное?

Второй день работы/стажировки на украине. Заходил начальник моего наставника, поздоровался, представился, сказал, что очень какой-то спокойный Владимир (я то есть). Задумаешься тут, то завидуют этому спокойствию, то констатируют его с первых секунд знакомства, то в церкви( лавре) косо смотрят опять же на спокойствие. Чего оно их всех так цепляет? А кого и бесит.

Стажировка. Смысл заключается в знакомстве с оборудованием завода и технической документацией на него, документации той три битком забитых стеллажа на четырех языках. Английский, Польский , Украинский, Русский. Причем все вперемешку, инструкция по установке на польском, описание машины на английском, техника безопасности на украинском и все это в одной папке на один агрегат.
Берегите русский язык.

Центр Киева выглядит как центр Москвы, окраина как окраина Москвы лет так 5-10 назад.
Народ в принципе незлобливый. Хотя попадаются тут всякие, один решил русский забыть по каким-то националистическим настроениям, когда расставались он его уже вполне прилично вспомнил.

Язык- мне уже в русских текстах украинское написание  мерещится. И везде в порядке вещей разговаривать сразу на двух, ну типа
беседуют двое, один по русски второй по украински, и по ТВ также. Ходил
в местное кино, цивилизация однако, тока опять
хочется взять пульт и поковыряться в настройках языковых. В кассах не
знают какие фильмы с каким дубляжем идут, смотрел фильм на
русском с украинскими субтитрами, там в субтитрах стеб еще тот.
Купил билет на премьеру «аватар» в 3D опять эти не знают на
каком языке будет идти, буду смотреть на украинском ежели что, куда
деваться.

А вообще в этом «Аватар» борьба с папуасами за их продукты жизнедеятельности, но красиво, но открыто конечно не заявляется, что вот оно под вами ваше, самое вкусное, мы его заберем. Будем посмотреть.

Человек, слово то какое «чело-век». Многогранная фабрика по производству всего. Хочешь минералы, хочешь энергии разноплановые, хочешь химические элементы, хочешь углекислый газ. Загружаем в себя всяко разное, красивое такое в магазинах по полкам разложено, а готовый продукт, что переработан организмом сдаем миру в фарфорового друга. Причем заметьте скока всяко разного можно положить на входе и сколько же разнообразия и будет на выходе. Запах правда как то все это роднит, но миру то ценно оно не только запахом.

Или вот кровь, что красная от железа, гемоглобин говорят. Это мы столько гвоздей съели, что аж проржавели или это мы и есть производители того железа?

А японцы еще любят из канализации золото мыть и откуда оно там? Промышленность? В японии, да и неправильная технология, что сливает золото в канализацию? а потом они типа начинают только ловить, когда уже утекло. А что спрашивается мешает раньше все отловить, а не ждать когда утекет? Или всё же источник золота не в технологии промышленности?
То понос, то золотуха. Прям как про того моряка с маяком, который, то потухнет, то погаснет. Что есть золотуха? Простите, так то понос с определенным оттенком? И что тот оттенок дает? Что за ингредиент такой?

А сера из ушей? А соль, что с потом выходит? Мы даже когда спим продолжаем производить, там внутри процессы идут непрерывно, что то куда-то переливается, что-то куда-то движется, формируется, отбирается, перемалывается. Это как же надо было такую фабрику спроектировать, да чтоб она сама еще себе материал для переработки добывала?


Сами того не ведая, а может и ведая, авторы кинофильма «Аватар» черным по белому прописали, что все продукты жизнедеятельности оно и есть одна из граней того что ценит в нас мир. За что терпит наше неуважение, к своему загону, позволяя разные вольности.


Корпоратив . 400 персон.
А все так культурно начиналось. Большой светлый зал, из напитков тока сок да пиво.
Чистенькие тарелочки с разными вкусностями. Директора толкают речь о светлом завтра компании…..
И закончилось грандиозной пьянкой. В банкетном зале есть бар, так с него
крепкий алкоголь продавать запретили, так как в прошлом годе эту гулянку
ОМОН успокаивал, охрана заведения не могла справится. Но народ все
откуда-то нес и нес крепкие напитки. Боулинг опять же. Потом тетенька с
неким коллективом «Магма» зажигала, вот это мне реально понравилось. А
потом была дорога домой. Туда ехали на двух автобусах один час, обратно на одном три часа. Набилась полная кибитка, и свои и местные. Как тока этот Икарус не порвался на много маленьких автобусят я не знаю, отродясь такого балагана на колесах не видел.


Посмотрел «Аватар», красиво, местная гармония победила пришедших за вкусным.


19.00, Киев, Майдан Незалежности, вываливаюсь из метро с целью ногами
походить по Киеву пару часиков, попадаю опять на увеселительное
мероприятие, концентр по случаю «Украина и чемпионат европы по футболу
2012». Народу мало, в основном те кто мимо случайно шел. Попели,
поплясали, вторым номером две какие-то барышни выступали, диктор так
долго про них чего-то там распинался, что мол такие супер пупер девчонки,
айкидо занимаются да и вообще, те «отпели» 2,5 песенки, замерзла
фонограмма, если первую песню еще терпимо было смотреть тянущийся звук с
замедленными девками и светомузыкой, на второй песне скорость еще упала,
народ стал гоготать, на третьей девки сдулись со сцены потому как дальше
изображать невесомость смысла уже не было. Остальные вроде как в живую
пели, или фонограммопроигрыватель починили, но вроде невесомость никто
больше не изображал. Походил по центральной улице перекрытой (когда бы
еще так получилось), по дворам погулял прилегающим к площади, подтянулся
к финалу концерта на площадь. Салют такой грамотный по окончанию был.
А в общагу когда вернулся, народ мне доложил, что у них
длинные руки и они меня видели по ТВ присутствующем на концерте. Когда
успел в какие камеры попасть непонятно.

Сижу на чемоданах. Скоро старт до дома.
Дабы скоротать вечер прибился к водка пьющей компании. Где то после третий рюмки меня укатил под стол вопрос,- «извини, а ты в афгане служил?», я долго пытался понять откуда они это взяли, так и осталось для меня тайной. Но как выяснилось, большая часть диаспоры почему-то были в этом уверены.


Рецензии