Проблемы с водоснабжением

                Век бы я не касался этой темы, если бы её
                так настойчиво не касались другие.

«Если в кране нет воды…». Такие присказки из ничего не рождаются. Ведь не придумал же никто до сих пор: «Огурец без влаги вянет – воду выпили славяне!».
Как и всякий досужий вольнодумец, я иногда задумывался о причинах «отсутствия воды в кранах». «Растекаясь мыслию по древу», докопался до историческо-генетических корней этих самых причин. Простые расчёты показывают, что четыре лица характерной национальности, размножаясь с характерной для данной народности прогрессией, всего через триста лет достигнут численности в двести пятьдесят миллионов человек (население бывшего Союза). И вытеснят любую, приютившую их, этническую группу.
Что и произошло в древнем Египте, в средневековой Германии, в деревне Гадюкино и во многих других местах земного шара.
Деревню Гадюкино, как известно, смыло, вместе с её проблемами, а вот из Египта и из Германии плодовитых пришельцев вытеснили коренные жители. Вытеснили со скандалом, когда теснота стала невообразимой, когда народу стало – негде повернуться. Нехорошо, конечно, гостю на дверь указывать, но если сам гость норовит хозяина за порог выставить – тут уж не до тонкостей этикета. Кому нужен гость-квартирант, который везде раньше хозяина успевает.
Вытеснить вытеснили, но настороженность по отношению к пришельцам у коренных жителей осталась на долгие годы, если не сказать навсегда. Закодировалась на генетическом уровне, стала частью программы выживания.
Если смотреть шире, с научной точки зрения, то нетерпимость к незваным гостям не касается какой-либо определённой национальности. Она проявляется к чужакам во всех общественно-биологических формациях – в стаях, кланах, кастах, бандах, бригадах и в тесных компаниях (особенно, если с выпивкой туго).
А также в странах, городах, деревнях, общинах и прочих социальных конгломератах объединенных по национальному принципу.   
Поскольку на земном шаре практически не осталось народности, нации или этнической группировки не испытавших на себе ползучей  узурпации пришельцев (как территориального, так и социального характера), то упомянутая настороженность, переходящая в откровенную нетерпимость, приобрела глобально-повсеместный характер.
К этому можно добавить способность данного качества передаваться по наследству. Живет, скажем, на белом свете человек, ни с какой стороны не пострадавший от упомянутой напасти, живет и, между делом, люто ненавидит всякого, чья фамилия не кончается на «ов». Казалось бы, велика ли разница между ов и ович, а вот, поди ж ты!
Не будем выяснять, насколько, в свою очередь, лояльны по отношению к прочим сами «овичи», но согласимся, что последние, побродив сорок лет по скудным пастбищам, невольно проникнутся стремлением вытеснить с теплого, нажитого места любого хозяина, независимо от  окончания его имени.
 Что и произошло в древней земле Ханаанской, в славном городе Иерихоне. И оправдание откровенной захватнической акции найдено и вписано в древнейший фолиант: развратились, дескать, ханаане, погрязли в благополучии, вина пьют и жен тискают, забыли, что такое нужда и воздержание.
 
Если собрать разбросанные в данном тексте мысли и предположения воедино, то получится, что причиной всему является перенаселённость, периодически возникающая в благодатных по жизненным условиям регионах.
Однако данная гипотеза не отвечает на многие вопросы существующей проблемы. Если она  верна для египтян и арийцев, но никак не подходит для России с её бескрайними просторами и напрочь отсутствующей проблемой перенаселения.
Откуда в наших православных массах вдруг возникают совершенно неадекватные проявления нетерпимости в отношении более активных и более цепких в борьбе за место под солнцем братьев по разуму? Бывает, разговариваешь с человеком на вполне интеллигентную тему – об инопланетянах или чёрных дырах и вдруг, при упоминании имени хозяина футбольной команды «Челси», заклокотало у собеседника в горле, посыпались уверения, что всех нас «они» хотят купить, продать, наварить на нас капитал, закатать в банки, засмолить в бочках и выбросить в море!
В том, что данная тема не высосана автором из пальца, поможет убедиться следующая ссылка  на Интернет - вот, вкратце, суть этой ссылки: Московское бюро по правам человека в 2004 году опубликовало доклад «О проблемах расизма, антисемитизма и этнической дискриминации в регионах Российской Федерации». По данным соцопросов более 42% россиян считают, что следует ограничить влияние инородцев в органах власти, политики, бизнеса, юридической сфере, системе образования и шоу-бизнесе. Еще 28 % опрошенных соглашаются, что для упомянутых лиц неплохо бы провести черту оседлости, то есть ограничить их проживание на территории РФ. Поясним, что инородцами у нас считаются россияне, не считающие себя русскими. Согласимся, что 42%  плюс 28%   не так уж мало для якобы несуществующей проблемы.
Честно говоря, я, никогда не испытывавший подобных настроений, вдруг тоже почувствовал некое шевеление в душе, после массированной пропагандистской акции центрального телевидения на тему о генеалогической принадлежности наших отечественных кумиров.
Напомню, что совсем недавно (2008 г.), центральное телевидение, довольно навязчиво, если не сказать бесцеремонно, стало «впаривать» нам, непросвещённым россиянам, что,  поскольку все люди произошли от Адама и Евы, то и национальность наших прародителей – наиглавнейшая. Даже Кобзон, который раньше никогда не был ни в чем подобном замечен, спел песню о местечках, выходцы из которых сплошь комиссары и скрипачи, и кому ж, как не им править миром.
 Интересно было узнать, что певицы Майя Кристалинская и Люба Успенская, актёры Виторган, Савелий Крамеров и Андрюша Миронов, киевлянка Эллина Быстрицкая и рижанка Лариса Мондрус (это она вместо Варлей про «медведей» пела!) – все они представители «богом избранного» народа.
Может, что и водится за Быстрицкой, однако народ любит её за Аксинью, за её боевой, наш, характер; за то, что она хромого Пантелея попёрла с базу такими словами, что у того напрочь отпало желание корить соседку за её женские дела!
А вот с какой стати Юрия Никулина причислили к подобному «рангу святых»? Ведь он даже не знал, как по ихнему «табуретка»!
А ведь, всё не так беспроблемно, как кажется на первый взгляд. Знает ли исполительница заглавной роли в «Тихом Доне», что ей заказана ныне дорожка на территорию «Всевеликаго Войска Донскаго»? По той же причине, по которой в своё время там не состоялись гастроли всероссийского барда Александра Розенбаума. Нету места на вольном Дону лицам «не казачьего сословия»!
Однако все эти проблемы надуманы и легко устраняются государственной этикой.
 В один прекрасный день, кто-то умный,  сразу и незаметно закрыл семафор вакханалии родословных на ОРТ.
И всё стало на свои места.
И, что замечательно, никому от этого хуже не стало.

Однако всякому явлению свойственна цикличность.
И вот уже на вчерашнем конкурсе «Призрак оперы» член жюри, Зураб Соткилава, россиянин грузинских корней, оперный певец с сильным и резким голосом, прослушав  уважаемую певицу Тамару Гвердцители, растрогался и вполне непринужденно восхвалил её следующее тирадой: «Только певица с бьющей ключом грузинско-еврейской кровью может так высокопробно исполнить русскую народную песню!».
Потом члены жюри, единодушно и как бы невзначай, «опустили» Валерию, певицу могучим и непередаваемо красивым в жанре оперы голосом.
Опустили неизвестно за что, поскольку спела она на высшем уровне. Разве что за её попытку воздействовать на неподкупное жюри подкупающей красотой славянского типа. Потом принялись восхвалять её, многословно и до фальшивости восторженно.
Но это уже из области закулисных отношений в завистливой артистической среде и к настоящей теме никакого отношения не имеет.
                2008-2011 г.г.

………………………………………………………………………………………….

Почему я всё это написал? Может поэтому: 
               
                Пока Россия раб такой идеи,
                Кичась тупой духовность своей               
                Вперёд давно ушли и немцы и евреи.
                УЧИТЬСЯ ЖИТЬ И СТРОИТЬ НАДО У ЛЮДЕЙ!
                А.Г.  http://www.stihi.ru/2011/07/27/8155
               

Может поэтому:
"Делать нечего, и соглашается Александр (Невский) на унижение духа русскаго пойти. Ползёт князь чрез частокол ног, а тут монголы издевательски стали ветры из себя с шумом пускать, кто как может. Вспомнились тогда Невскому слова волхва о громах небесных, что ждут у Батыя, и сердце его ожесточилось. Вытерпел всё и Батыю, согнувшись, подобострастно туфлю златом шитую поцеловал. Так и стал Александр главным на Руси правителем".
                Л.З.   http://www.proza.ru/2011/10/24/12

………………………………………………………………………………..


Рецензии