Одиночество

               
      Не редко мы — люди страдаем от одиночества. Слово одно. Понятие тоже. А причины разные. Конечно же я не перечислю их все. Но есть некоторые, которые встречаются часто.
1.Элементарная гордыня. Нет, не гордость, а именно гордыня.
2.Стечение обстоятельств, называемое судьбой.

      Одиночество может быть не только в старости,  одиночками иногда рождаются. И так с этим проживают всё жизнь. Следовательно можно делить одиночество на врождённое, и приобретённое.

        Можно ли помочь одинокому человеку? Нужно ли ему помогать так, как нам это представляется и видится? Даже здесь нет единого ответа. Ибо к одному нужно подходить очень тактично, а к другому, что называется «брать быка за рога».
         
         Но есть одно решение это терпение. Если вы чувствуете, что в ваших силах понять человека, и вы можете ему помочь. То помогите. Даже если он не просит.
        Однако необходимо всегда учитывать индивидуальность случая.
 
        Кто страдает чаще? Таланты и гении. Ибо именно у них происходит разбалансировка отдаваемого и получаемого. Именно их грызут чаще сомнения. И именно они закрываются от общества более высокой стеной. Но мы все все равно нуждаемся и в общении, и ещё больше в понимании, любви и во внимании.
      
         Так давайте же все будем хоть чуть чуть внимательнее к окружающим, а уж тем более к своим родным. Ведь любой завтра может оказаться в числе одиноких.


Рецензии
Отклик на "Одиночество"

***
(19.05.2011г)

Мы Все, По сути - Одиноки!
Приходим В Мир! В Свой Час - Уйдем!
Бывает СЧАСТЬЕ - Шлют Нам Боги!
Бывают Дни - ПЕЧАЛЬ Несём.

А.В. Козак

Александр Козак   18.04.2012 13:23     Заявить о нарушении
По сути всё верно, можно только согласиться.
Спасибо.
:)

Танэта   19.04.2012 09:25   Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Козак   19.04.2012 17:53   Заявить о нарушении