2008-08-05 Любовь это смысл жизни? С Кипером

Любовь – это смысл жизни? Разговор с Кипером
http://vesnapoetov.ucoz.ru/forum/15-28-1
05.08.2008 г.
====================================

В любви человек касается вечного.
Через любовь, зачиная детей своих в Акте Творения, мы прикасаемся к создаваемой из поколения в поколение, протянутой через миллионы и миллиарды лет бессмертной ленте наипрекраснейшего, что есть во Вселенной. Вот почему, любя, мы ощущаем волнение ни с чем не сравнимое, ведь в любви мы физически, материально, а не идеально соединяемся с вечным.
На самом деле, мы живем среди вечного каждый миг нашей жизни, только редко сие понимаем. И когда Христос говорил о любви, Он, думаю, и имел в виду именно распространение этого ощущения причастности к вечному на всю жизнь человека, не только счастливое сочетание с женщиной, но каждый миг нашего бытия. Не простого существования, а непрерывного созидания в общении с вечным - всем тем, что вокруг нас…
:)

Виталий Иванов 2008-08-05, 22:52
----------------------------------------------

А вот Бхагаван Шри Сатья Саи Баба говорит совсем иначе - Любовь это стремление жить в гармонии со всем миром. Любовь - это мотив слиться воедино со всей вселенной как с материальной, так и с духовной её частью. Вы только посмотрите, не прав ли - мужчина и женщина стремятся к друг другу чтобы как по Библии стать единым телом и единой душой, а дальше - дети, родители, братья, сёстры - это семья (семь я), тоже воссоединение в единое целое, дальше - близкие друзья, приятели, знакомые и т.д. и т.п. по списку. Отсутствие любви - это наоборот разделение и разрушение. А если, так сказать, любой нормальный человек стремится полюбить, мечтает о семье, значит это чувство любви, а точнее Любовь в нём доминирует, тогда Любовь это не просто смысл жизни, а человек становится её (Любви) смыслом, потому что она (Любовь) управляет, а не человек ею. А теперь, если представить, человека без Любви, где доминантой выступает Ненависть, кто это тогда?

Кипер Ср, Вчера, 01:48
----------------------------------------------

Три составляющие любви.

Ничего нет прекраснее здорового, умного, талантливого человека, так как человек - субъект (объект, имеющий "я") наивысшей формы и содержания из всего созданного материей.
Поэтому неудивительно, что нет ничего выше любви одного человека к другому, как любви наивысшего к наивысшему. И в этом чувстве, в таком его понимании - а оно, думаю, недалеко от истинного - нет разницы между любовью двух человек одного или разного пола.

К этому прекрасному чувству может добавиться эротическое влечение. Оно подарено нам природой как триумфальное наслаждение тела. Которое, конечно, нормально – отвратительно оно только, когда мы сами себе его таковым представляем. По собственному ли нездоровью или же недомыслию, или по уверению других нездоровых людей, глупцов или лгунов.

В любви между людьми разного пола к двум этим чувствам обычно прибавляется еще и радость родителей - радость продолжения рода, которая представляет собою не всегда осознанную надежду естественного бессмертия.

Эти три любви: к прекрасному - любовь к более совершенным, чем прочие формам, эрос и воплощенная вера в бессмертие, вместе - всё счастье, которое могут взаимно ощутить и осознать люди. В разных своих сочетаниях они присутствуют у каждого человека, являя собою конкретную нашу любовь.

Виталий Иванов Ср, Вчера, 10:48
----------------------------------------------

«А теперь, если представить, человека без Любви, где доминантой выступает Ненависть, кто это тогда?» Кипер

Вовсе без любви людей не бывает. И нет вообще ничего сущего.
Что же касается «доминанты ненависти» - это болезнь ослепления, временная или смертельная. :)

Виталий Иванов Ср, Вчера, 10:51
----------------------------------------------

Но есть ребята и похуже. Например, работал у нас один "Верующий в любовь". Долгое время жил в Израиле и там соответственно верой проникся - в шапочке ходит, все дела. Религия (иудоизм кажется) сама по себе хорошая, но этот парень, как и многие фанаты (неважно - мусульманы, христианы), эту веру по-своему понимает. Ну, значицца, верует тот паренёк в Бога, всех к любви вселенской ревностно призывает... а дай ему автомат калашникова - перестреляет половину города, в котором живёт - ибо неверные они и заслуживают смерти.

Кипер Чт, Сегодня, 07:12
----------------------------------------------

На мой взгляд, тут дело в том, что вера должна быть не чужая – своя, выстраданная и наработанная. Частенько люди ослеплены чужой верой, созданной совершенно не ими, в ином месте и времени. От этого они совершенно не понимают её.
И даже лучшее при этом оборачивается, порой, в худшее.
И тут не важно, какую ты избрал веру, главное, что не создал свою.

Это не означает, естественно, отказа от наработанного тысячелетиями опыта и веры других людей. Но все это надо пропускать через сердце своё и разум, в соответствии с реалиями своего времени.

Что же касается конкретно любви и ненависти…
Любовь призывает нас к созиданию, ненависть ведет к разрушению и служит ему.
Вот следы, последствия наших действий и говорят об истинности нашей любви и меры ненависти. :)

Виталий Иванов Чт, Сегодня, 10:23
----------------------------------------------


Рецензии
Виталий,приветствую!
Интересная у вас с Павлом беседа произошла!

Любовь = Бог = Разумная жизнь = Истина = Путь.

Любовь - вечна.
Все, что создано, создано любовью.
Все, что временно, имеет своей причиной ложь, и, соответственно, все, что имеет своей причиной ложь - временно.
Разумная жизнь это - тотальная любовь.
Познать любовь и присоединиться к ней можно только через истину.
И это наш путь, который мы должны пройти...

с Любовью!
Владимир Липгарт

Владимир Липгарт   03.11.2011 16:59     Заявить о нарушении
Приветствую, Владимир!
Меня не было несколько дней, только с дачи вернулся.
Завтра всё прочту и постараюсь ответить.
Рад новой встрече! :)

Виталий Иванов   07.11.2011 00:26   Заявить о нарушении
Владимир

Разгребаю порой старые записи, обсуждения, случается, находятся тексты, которые хочется выставить, показать на другом сайте, дабы не затерялись. Может быть, несколько подработанные.

По комментарию абсолютно согласен. Спасает мир искренность, губит мир ложь. Любовь – мировая связь высшего уровня. И тот, кто оказывается достоин Любви, оказывается достойным безсмертия. Так случилось с Христом.

«Всё, что создано, создано любовью.
Разумная жизнь это - тотальная любовь.»
Аплодирую. Лучше не скажешь.

«И это наш путь, который мы должны пройти...» - Да… :)

С любовью,
радостью встречи,

Виталий Иванов   07.11.2011 13:19   Заявить о нарушении