Деньги

Вы ослеплены золотом, сверкающим в доме богатых; вы, конечно, видите, что они имеют, но вы не видите, чего им недостает.”-Августин Аврелий

Волнение стучит в наших висках молотом, солоноватый.…Даже я бы сказал медный, фимиамом блаженно обволакивает мои уста…Возбуждение…Учащённое дыхание.…Казалось бы, кровь, раскалённой добела лавой обжигает моё нутро…Я смеюсь.…Смеюсь и предвкушаю большой куш, пока моя „болезнь” взращивает всё новые и новые бутоны метастаз.
Как вы думаете, о чём я сейчас говорю, дамы и господа? Что является порой нашей болезнью, аль навязчивой идеей, которая заставляет нас захлёбываться в собственных соплях?! Порой, кажется, что нужно только протянуть руку, едва прошептав желаемое, ибо мечта, аль „болезнь” эфемерна, она растворится, не дав мне…вам…им шанс жить далее, как порядочному семьянину. Небольшая пауза поможет читателю затаить дыхание, волнительно потирая побелевшие костяшки рук.… Именно… Я говорю о деньгах. Что есть деньги дамы и господа? Что они дают такого, чего у нас, или у них нет?! Увы… Желание ими обладать, ощущать их, передаётся нам уже с первой порцией материнского молока. Порой деньги можно рассматривать, как партию в шахматы, с их наличием, я…вы…аль они, могут отсортировать людей, как скот на нужных и не совсем нужных, но это уже другая фаза денег, называемая властью. Я всегда считал, что, чем больше у нас денег, тем усложняется наша жизнь, соответственно появляются совсем другие хлопоты. Почему происходит так, что если ты зарабатываешь меньше положенных нормативов, ты являешься просто „живым мясом”, дешёвым продуктом на рабочем рынке?! И где эти границы, каковы эти нормативы? Почему мы зачастую делим людей на невидимые касты, ведь по закону все едины и у всех одинаковые права перед ликом закона. Что же происходит? А происходит то, что все ценности, как бы там они не описывались безумными сентименталистами и моралистами в своих дешёвых книженциях, они базируются на количество „зелени” на твоём…моём…и их счетах. Если у тебя есть эта „зелень”, будут и льготы, если у тебя есть возможность платить больше и продавать втрое дороже, тебя будут целовать в заднюю часть твоего тела, только чтобы вызвать на твоём похотливом, разжиревшем лице подобие удовольствия. А всё ради чего? Ради пару бумажек. Деньги…Деньги…Деньги…Они везде, куда не взгляни, именно они нам диктуют условия о том, что есть благо, а что разврат, ибо при их наличии, грань между первым и вторым стирается и не замечается. Почему так происходит? Неужто мы аморальны?! Совсем нет. У каждого из нас своё понятие, что есть мораль и что есть деньги. Ведь мы же не осуждаем декана, который взял взятку, он всего лишь такой же отец своих детей, просто он хотел всего лишь заработать. Для кого-то деньги-это наша месячная, скудная зарплата, которую мы тут-же отдаём государству, не успев понюхать, дабы только свести концы с концами. А для кого-то деньги-это новая марка машины, или очередная порция высококачественного кокаина.
 
„Дурное употребление материальных благ часто является вернейшим путем к величайшим невзгодам.”- Даниэль Дэфо

Почему же человечество так обременено этим простым словом? Почему услышав желаемое сочетание символов и звуковых конгломератов, люди порой готовы продать и надругаться над самым ценным и дорогим, что было ему, аль им доселе было так дорого?! Что нас меняет, что движет нами в этот момент? Неужели деньги выбивают из нас того Федьку, что был ранее, и этот самый Федька с пятого этажа забывает, кто он есть на самом деле?! А ведь он не тот, перед которым они все вьются, как насекомые, он был и должен быть простым парнем из бакалейной, любящий выпить дешёвого пива по субботам, и посмотреть хоккей с друзьями. С появлением этих возможностей, этот парень забывает о своих так называемых ценностях и „традициях”. Он забывает про свою больную мать, про друзей, теперь он „Бог” и он диктует правила. Безусловно, каждый из нас, даже я сам, помышляю о денежном куше, но нельзя забывать кто мы и для чего мы здесь, ведь деньги это не самое последнее и главное желание, ради которого стоит вообще жить. Разве не так?! Почему происходит так, что для нас закрыты пути в иной мир? В мир совершенно других проблем, запросов и габаритов?! Не потому, что мы отбросы и нижнее сословие, которое выше своих возможностей не прыгнет никогда, а потому, что в этот мир, в мир власти и грязи нужно родиться в норковой пелёнке, жрать за несколько сотен детское питание, не потому, что это полезно, а потому, что солидно и модно, более того, необходимо заранее обладать выигрышным билетом в кресло своего папаши, или его друга, которого без сомнения, при наличии таких денег можно убрать. Как можно легко вычеркнуть человека из своей жизни, верно?! А всё потому, что он имел неосторожность не угодить, или расстроить. Всё просто, но не всегда гениально…

„А смерть, это всего лишь единственная встреча, не записанная в нашем органайзере”- Фредерик Бегбедер

Из этого всего выходит, что мы работаем и продаёмся как проститутки. Ведь если предлагаем себя и свои skills , значит, нас можно купить, и купить можно любого, всё зависит от того, насколько он…она… или они, себя продешевят, или не продешевят. Мир полон „проституток”. Мы рождаемся, чтобы продаваться, получаем образование с целью, чтобы продать себя подороже, но нельзя забывать, что конкуренция велика, и таких „проституток” как мы, полон огород. И это значит то, что нам нужно выделиться среди всех, доказать, что именно я…вы…они и никто более подходит на эту должность. Соответственно, нам нужно опять побыть подстилкой, чтобы потом бить кулаком в грудь и рассказывать тем, кто готов слушать, какие же мы молодцы. Но на самом деле, выбирают нас, а не мы сами. Это ещё раз доказывает наш статус в кошельке, тем понижая нас до „проститутки”. А нам остаётся лишь копить, считая каждую копейку, чтобы, наконец, к своей пенсии уехать на Багамы, если это вообще когда либо произойдёт. А эта машина, которую мы купили сегодня, завтра на наших же глазах превратится в устаревший металлолом, ибо какой-то солидный папа решит, что эта машина не может и не соответствует солидному статусу по его меркам, тем самым спонсируя новый проект супермодной машины, до которой вам, как до Китая ползком. Деньги диктуют всё. Моду…воздух, которым дышать солиднее и дороже…нас…вас.


Рецензии