Математическая структура народовластия
Р – равенство. Суммарный объем голосов одного статуса в данный момент для возможности одноразового голосования по одному вопросу голосования.
I II III IV – четыре статуса разделяющие возможности голосования на основе достигнутого уровня развития каждого члена общества и соответствующие действующими уровням сознания: деятельностный, мотивационный, поведенческий, рассудочный соответственно. Определяются путем статистического позитивного голосования окружающих его людей на основе собственного достигнутого статуса.
Н – народ численное количество людей на данный момент находящихся в данном статусе.
Необходимость такого исчисления связана с долгим и трудным достижением состояния взросления и мудрости у каждого отдельного человека и необходимостью максимально рационального использования этого потенциала для совершенствования жизни всего общества.
I II III IV
РI = РII = РIII = РIV
Пример:
1 4 10 40 соответственно
Имеем максимальное количество 40 человек по 1 голосу у каждого поскольку между статусами должно быть достигнуто равенство то получаем К соответственно
40 10 4 1
Это значит что при данном соотношении количественного состава групп коэффициент (К) первой группы будет в 40 раз превышать коэффициент четвертой группы.
Допустим Положение дел изменилось и зрелых людей в обществе достигших мудрости стало больше и данное положение не изменит равноправия, так как при увеличении количества людей в данном статусе снизит их коэффициент
Пример:
20 4 10 40 соответственно
Имеем максимальное количество 40 человек по 1 голосу у каждого поскольку между статусами должно быть достигнуто равенство то получаем К соответственно
2 10 4 1
Проверяем
20х2 = 4х10 = 10х4 = 40х1 из данного примера видно, что будет существовать принципиальное равенство между группами с разным уровнем развития людей для разового голосования, а это значит, что дальнейшее преимущество того или иного уровня развития человека будет зависеть лишь от его активности в данном голосовании. Это существенно отличается от нынешней модели закрепленного равенства, где численное преимущество людей не достигшего своего высшего развития (так как их всегда будет больше по умолчанию в связи с долгим периодом зрелости сознания), всегда получает преимущество количественного характера. А в силу своей внушаемости и управляемости неумолимо ведет не к прогрессивной, а регрессивной форме развития.
Данное исчисление лишь малая часть Теории прогрессивного равенства.
Свидетельство о публикации №211110300949
Дорожная Пыль 03.11.2011 16:15 Заявить о нарушении
Леонина Мария 03.11.2011 19:36 Заявить о нарушении
1. Когда "дураков" много, а умных единицы - все замечетельно. Но, если общество начинает прогрессировать, то по вашей схеме дураки начинают сдерживать этот процесс. Вы не ответили.
2. Как вы для всех (!!!) в текущий момент времени отпределяете категорию? Вы не ответили.
3. Полагая, что на вопрос 2 будет отрицательный ответ, я хотел узнать: у вас есть хотя бы внутренний алгоритм, хотя бы для себя? Вы не ответили.
Правда, я понял так, что для меня ваш алгоритм ответил определенно. С уважением.
Дорожная Пыль 03.11.2011 21:56 Заявить о нарушении
2 голос будут отдавать люди. Те кто знает этого человека по клубу, работе, общему увлечению или просто узнавшие его, благодаря его деяниям. Путем своего голоса в социальной сети. И соответственно со своим статусом на данный момент. Что делает процесс живым. Увеличение это не вечно. Оно будет постепенно таять как любой процесс оставшийся без внимания. Поэтому потребует от участников развивать свое участие в общественной жизни. Чем больший голос будет подаваться за человека, тем более обоснован он должен быть. Сама же категория будет определяться автоматически на основании этих голосов. Думаю, границы слоя постепенно станут явными статистически. Потому что каждый уровень имеет очень разные механизмы организации сознания, что неминуемо приведет к определенному видимому расслоению не без переходных форм. Потому что онтогенез в каждом человек повторит общее эволюционное развитие сознания.
3 Существует теоретический базис http://www.proza.ru/2011/03/12/206 «Интеграционная модель сознания», более подробно «Структура, функции и процессы сознания». Конечно алгоритм есть, довести до ума его не хватит сил одного человека. Это следующая ступень после теории.
Леонина Мария 03.11.2011 23:30 Заявить о нарушении
Леонина Мария 04.11.2011 01:49 Заявить о нарушении
Дорожная Пыль 04.11.2011 06:56 Заявить о нарушении
Чем огорчил вас первый ответ. Равенство в нынешней форме подразумевает не оценку общественной значимости личности. Фактически, с учетом естественного распределения развитых людей в обществе, как результат, доминирование безответственных людей. Новая форма равенства ни кому не закрывает дорогу к совершенствованию и развитию, фактически ставит это в зависимость от общественно значимых поступков, что дает человеку шанс достичь большего. Плюс сама форма общественного участия будет играть воспитательную роль в обществе, и ломать искусственные авторитеты, не подтвержденные реальными делами. Данная форма больше соответствует декларациям демократии, чем сама демократия, которая на деле, выставляет из общества людей. не готовых вцепится в чужое горло. При этом данная структура сохраняет здоровую имперскую структуру свойственную живому организму, без искусственно выведенных новоявленных правителей. А самое главное без выборов идет прямое управление – народовластие снизу. Ведь избирая лучших, в своем кругу мы их делаем видимыми для остального общества.
Леонина Мария 04.11.2011 12:35 Заявить о нарушении
Дорожная Пыль 05.11.2011 05:43 Заявить о нарушении