Героическая мечта

    Мухобойкина с первых минут рождения растили и воспитывали, прививая ему мысль, что он гражданин великой державы. И должен он, и обязан прожить не просто кабы как, а с пользой для своей родины. И уже с детства Мухобойкин мечтал о героическом деле на пользу родине.
    Вот он несет бессрочную вахту, где-то на Дальнем Севере, в Арктике, среди необозримых снежных просторов, один, в заранее приготовленной для него, очень теплой, со всеми удобствами, избушке, возле которой вкопан в вечную мерзлоту флагшток, с гордо развивающимся флагом, пославшей на героическое дело, родины.
     Вахта его – это присутствие Мухобойкина полномочным представителем державы, утверждающим своим присутствием неоспоримую принадлежность этих необозримых ледяных просторов этой державе.
     За оконцем, теплой со всеми удобствами избушки, воют и рыдают дуэтом пурга с метелью. Чем-то, обо что-то трещит мороз. А полномочный представитель Мухобойкин, один одинешенек, мужественно сидит за столом и неторопливо, со смаком, поедает тушенку, сгущенку, попивает крепкий душистый с сахарком чай, слушает запись выступления Большого детского хора в Кремле. И прищурив глаз, смотрит на белую круговерть и, ухмыляясь, говорит: - Ну-ну! Войте, войте, вражины! Нас этим не испугаешь.
     И бояться, действительно, было нечего. Стены и двери избушки крепкие. Вся она, избушка, забита ящиками с тушенкой, сгущенкой, душистым чаем и сахаром. А за его спиной, огромная  могучая страна, которая, никогда не оставит Мухобойкина в беде и сразу же, как только он сообщит по рации, пришлет пароход, что бы пополнить закончившиеся запасы тушенки, сгущенки,  душистого чая и сахара.
     С возрастом арктический рацион Мухобойкина, в мечтах о героическом деле, расширился. Ко всему прочему, добавился спирт, и стало выдаваться табачное довольствие. Еще появилась помощница. Не очень молодая, но и не сильно старая, высокого роста и в теле. Мухобойкину, худому и невысокому, такие нравились. Но, в тех же, мечтах, увидев, как помощница, не вынимая сигареты из рта, со свистом уплетает за обе щеки тушенку со сгущенкой и хлещет, не разбавляя, спирт с сахаром, он исключил её из своего списка полномочного представителя великой державы, оставшись нести вахту в гордом одиночестве, полагаясь на себя одного и свои неутомимые руки.
    Параллельно с этой мечтой о очень Дальнем Севере с теплой, со всеми удобствами избушкой, была и другая.
     Вот он, Мухобойкин, полномочный посланец великой державы, пославшей его впервые первым в далекую галактическую глухомань, на супер новом, со всеми удобствами, космическом корабле, для поиска других разумных, а может и не очень, как повезет, цивилизаций.
      Корабль летит к неизведанному, а Мухобойкин, поглядывая в иллюминатор на проплывающие мимо звезды и черные дыры, выдавливает из тюбиков себе в рот тушенку, сгущенку, крепкий душистый чай с сахарком. Тюбики он достает из ящиков, забивших до отказа чрево космического корабля.
      И еще была мечта у Мухобойкина. Вот он находится в глубоководном спускаемом аппарате на дне самой глубокой впадины. Мандат у него всё тот же. Он полномочный представитель великой державы.
А на кой фиг его законопатили в аппарат и опустили на дно, этого он, полномочный представитель великой державы толком объяснить не мог, так как впадина была давно изучена и находилась в общем пользовании. Аппарат  забит ящиками с тушенкой, сгущенкой и душистым чаем. И поглядывая в иллюминатор на проплывающих каракатиц,  Мухобойкин, когда мужественно, когда героически, нес вахту, поедая неторопливо со смаком продукты.
   Кто-то и когда-то сказал, что мечта, если только очень сильно захотеть, может воплотиться в действительности. Мухобойкин сильно хотел. И его мечта воплотилась. Почти.
    Окончив школу, затем, с помощью друзей, родителей и их денег, институт, он, поболтавшись оное время по разным конторам и конторкам, с помощью все тех же друзей, родителей и их денег, стал полномочным представителем строгой и серьезной государственной организации. Попросту говоря, чиновником не мелкого масштаба стал Мухобойкин. И как полномочный представитель этой государственной организации, Мухобойкин  нес вахту  с чувством гордости за свою страну, свое рабочее место и себя лично.
    За окном теплого и удобного кабинета чем-то, обо что-то трещал мороз или летняя жара жарила, а он внимательно слушал очередного посетителя, просившего или требовавшего помочь в решение его проблемы и, усмехаясь внутри, и щуря на посетителя глаз, говорил тоже внутрь: - Ну-ну! Войте, войте! Нас этим не испугаешь.
    А потом, поглядывая  за окно своего кабинета, на уходивших ни с чем посетителей, глядя на их лица, похожие на каракатиц, он неторопливо со смаком ел тушенку, сгущенку и попивал душистый с сахарком чай. И решал: с какой из свои помощниц попить неразбавленного спирта, в специально  построенной для него в заповедной зоне, теплой, со всеми удобствами избушке.
   Было о чем подумать во время вахты.


         


Рецензии