Бездушный. часть 3

Пожалуй, о том, как мы с женой проводим выходные, стоит рассказать отдельно. В субботу и воскресенье во всех барах в округе с утра до вечера собирается очень много народу, что меня почему-то отталкивает, тем более надо хотя бы иногда давать себе передышку в потреблении спиртного. Поэтому два этих дня я сижу безвылазно дома. Изначально эти дни были посвящены единству семьи, мы с Настей проводили это время вместе, общались, иногда ходили в кафе, на вечерние сеансы в кино. Но теперь это сошло на нет, и мы все эти 48 часов существуем отдельно друг от друга в одной квартире. Я не пью, она не уходит к своему Саше. Своеобразный тайм-аут в этой карусели. Примерно через четыре года брака мне осточертело всё это в конец. Я стремился проводить как можно меньше времени рядом с Настей, потому что начал замечать начало её увядания. Пребывание в квартире рядом с ней вызывало у меня панический страх и отвращение. Тогда я начал искать уважительные поводы уходить из квартиры. Сначала я решил производить утренние (и не только) пробежки. Они продлились около недели, постепенно перейдя в простые прогулки по парку в нескольких километрах от нашего дома, потому что бегать толком я не мог, ибо лёгкие уже ни к чёрту. Да и от прогулок я быстро устал. Я сдался, понял, что все эти двое суток я обречён наблюдать за тем, как моя, когда-то любимая, жена постепенно блёкнет. И всё никак я не мог свыкнуться с этой мерзкой участью. Но однажды я нашёл своё спасение. В баре я познакомился с писателем фрилансером, который находился в состоянии творческого кризиса, особенно потому что в том агентстве, на которое он работал, ему давали писать абсолютно сухие и пресные статьи для малоизвестных финансовых журналов. Он рыдал и бился головой о стойку. Отчаянью его не было предела. В итоге он отдал мне визитку того самого агентства. Утром следующей же субботы я позвонил туда и спросил, не нужны ли им люди, знающие толк в финансах и умеющие организовать мысль. Хотелось бы заметить, что в университете я достигал весьма неплохих результатов на таком предмете, как журналистика. И я очень любил писать различные эссе, сочинения. Меня попросили придти в их контору и принести с собой несколько работ по теме. Это не вызвало у меня никакого затруднения, я просто вытряхнул папку со всеми бумагами, которые остались у меня с обучения в университете, выбрал пару самых удачных работ и, полностью уверенный в себе, пошёл в издательство. Я сумел произвести хорошее впечатление и меня приняли. Суть моей работы заключалась в том, что мне давали тему для статьи, которую я должен был завершить в определённые сроки. Вот так я и нашёл себе занятие на выходные дни. Сразу же жизнь стала менее отвратительной, но это лишь на время. Через пару месяцев пребывание дома, пускай и за компьютером, за написанием статей, пускай и по темам, реально мне интересным, вновь стало тошнотворным.
Я никак до сих пор не могу понять, чем же эти два дня занимается Настя. Вероятно, тем же чем и обычно. Совершает кроссы от телевизора до кухонной плиты. Каждый раз представляя себе такой образ жизни, я всё более и более убеждаюсь, что эта женщина стала настоящим роботом. Человек не в состоянии жить подобным образом. И каждый раз заглядывая в зеркало, я вижу ещё одного робота. Без идеи и смысла.
И так уже восемь лет. А возможно и все 32. А может и все оставшиеся мне до конца марафона под названием "жизнь". Кто знает, кто знает...


Рецензии