2 жизни

Рассказ "2 жизни" (Все части, вторая редакция, повседневность)

Две жизни,
Два города,
Две любви одного человека.

Дарите счастье людям, для которых счастье просто видеть Вас.

1

За большими окнами моросит дождь, вдалеке любимый намокший город из железа и стекла с редкими прорезями зелени. Одеяло, тишина и краски ночного города медленно окутывают причудливыми волнами, унося мысли в даль…

— Все мы помним то время, когда испытываем впервые одни из самых важных эмоций: первые лучший друг, любовь, достижения и провалы? Идем вперед и не помним.

— Жить, учиться, работать, решать миллион вопросов, быть счастливым и не очень, ленивым и активным, строить или ломать любовь и семью, в общем, жить полной стремительной жизнью, ни на что не оглядываясь. И однажды, случайно, просто так, попасть в то место, где все началось.

— «То место, где началось» — интересно звучит. Это место нашего детства, если не детства, то, наверное, ранней юности. Ведь на самом деле все начинается там, все, что так важно потом во взрослой жизни. Место, где она проходила — оно невероятно, каждая улочка дышит воспоминаниями, событиям большими и маленькими, интересными, дурными, а иногда и очень грустными. Тут ты впервые влюбился, тут лавочка, на которой впервые встретил лучшего друга. Места, в которых ты получал свое первое счастье. Все так меняется, теперь эта жизнь кажется такой далекой. Как? Почему? Тот первый самый близкий друг больше не со мною? Почему тот человек, которого я так безумно любила теперь не рядом, я больше ничего никогда о них не услышу, что с ними как они? Просто хочется это знать, но почему? Потому, что тебе все это дорого?

Телефонный звонок безжалостно раскидывает мелькающие вопросы перед глазами. Вокруг снова повисает мрак и холод. Ночь снова будет одинокой, сердце пронзает боль.

2

Будит мягкий теплый свет, поглотивший всю комнату. Небо чистое, не осталось никакого намека на дождь. Вкусный аромат кофе окончательно приводит в чувства. Утро шепчет, день будет отличным. Ранний пустой город, свободные дороги и редкие пешеходы, мысли о предстоящей работе поднимают настроение, радио приемник в машине громче!

Дела быстро разлетаются, а дорога ведет в семейный дом, за город. Давно забытые улицы, много зелени. Все немного меньше и шире, маленький душевный город. Даже запах другой, все погружает меня в детский восторг.

— Мама, кажется, ничуть не меняется, такая красивая. Добрая заботливая грусть в глазах. Ну и натерпелась же ты со мною. Спасибо.

Остаток дня тонет в домашних делах. Квартиру затягивает ароматом вкусной домашней еды. Желудок бастует, у младшего брата тоже.

— Он стал таким взрослым. Когда успел?

Опустилась ночь, завтра выходной, что безумно расслабляет. Городок манит пройтись. Вокруг тишина, ни единой души. Теплый воздух и красивая ночь дарят безумные краски настроению. В дали появился силуэт. Кому то тоже не спится. Ближе, знакомое лицо, кажется.

Сердце стремительно начало набивать барабанный марш, мы знакомы.

— Пройду мимо. Приятные воспоминания, первая любовь. Наверное, даже не помнит меня. Отличная семья и полон дом детей. Как приятно попасть в этот город на эту старую улицу и увидеть столь дорого, когда то человека. Нас всех раскидывает жизнь.

Мимо идущий, поздоровавшийся голос, прервал мысли. Новая стрижка. Все те же глубокие красивые глаза.

— Вот это встреча! Как ты?!

Вокруг, кажется, все засветилось.

3

Пронзает насквозь холод. Глубокая темнота заливает глаза чернилами. Часы показывают 02.00. На другом конце кровати виднеется его голова. Ощущение самого дорого на свете в руках заставляет сердце сжиматься.
Сон не церемонится, уносит за собой остатки разума.
06.30 на часах. Холодная рука прижимает к себе. Серьезный красноречивый взгляд сообщает, что пора вставать на работу.

— Пойду умываться. По правилам в те дни, когда мы ночуем вместе первая иду в душ я. Мне долго укладывать волосы, пока этим занята, душ его. Так мы успеваем на работу и еще немного успеваем побыть вместе пока едем. Но в этот раз я, почему то не тороплюсь. Смотрю на него, сидя на кровати. Бегает, собирает вещи. Секунду останавливается, смотрит нежно на меня, через секунду следа от нежности нет. Пошел в душ, не ждет. Как всегда, никого не ждет.

Звук закрывшейся двери.

— Ушёл. Хотелось сказать я люблю тебя, но я, молча по-прежнему сижу. Через неделю или две это повторится. Хотелось вчера закончить эти три года. Но он сказал, что в следующий год будет нашим, осталось немного, нужен прорыв. Я верю. Что способна сделать с нами любовь?
Холодная городская сталь, ломая окно, впивается в меня. Боль поглощает все больше. Звонок, работа.

Новый день завязывает узлы и не дает никакого права и время на лишнее.

— Лишнее? Это все лишнее? Так много надо сделать, некогда, все будет, так как задумано нами.

Шумные толпы людей составляют причудливые узоры. Бизнес центр разрывается от звонков. Дела дарят чувство удовлетворения. Офис облегченно вздохнул и начал остывать, рабочий день закончился. Шум системного блока и кофе машины расходятся по темному офису эхом, вызывая острую нехватку чего то теплого.

— Та встреча. Однажды ты просто едешь или идешь и вдруг, ты вообще даже об этом не думаешь, даже не догадываешься, ты не ищешь никого, не вспоминаешь ничего. Ты просто встречаешь человека, который возвращает тебе… то место…, то место где все началось. Твоя ниточка в ту другую жизнь. Вы о чем то говорите, что то вспоминаете, конечно, вам хочется ведь столько лет прошло, столько жизни, столько перемен. Интересно увидеться с людьми, с которыми ты когда то только мечтал о том будущем, в котором находишься. И ты все бросаешь! Ты летишь вечером в этот город уставший после работы, только для того чтобы увидеть этого человека. Увидеть, услышать…

4

Яркие огни столицы, глухой шум мотора, дорога и любимая музыка заманчиво плетут настроение вечера.

— Мам, я сегодня приеду, знаю, была недавно, но снова хочется, … скучаю! Въезжаю в городок, как будто не было всех этих лет? Восторг, эмоции. Прошла неделя или две, ну не знаю, может быть, ты уехала на лето, но точно не года.

Меня ждут. Он забирает у меня все, что было есть и будет. Волны света растекаются повсюду. Тепло.

Запах – смешанные ноты кофе, любви, нежности и страсти. Утро вступает в свои права. Сильные, горячие, нежные объятия повергают в эйфорию. Комната переполнена солнцем. За окном буйство зеленых красок в небольшом дворике напротив, сводит с ума. Время 6.30 – зовет на работу. Меня не отпускают. Борьба его любви с моим временем, делает все вокруг счастливым, и топит в грезах.

Небольшие улицы и дома из кирпича провожают на работу. Уютный, тихий на полненый зеленью офис и кабинет встречают. Стопка бумаг ждет подписи.

— Я счастлива. Просто все это мне так дорого. Телефон напевает забытую мелодию. Это снова она моя прошлая жизнь. Я уже говорила, что не вернусь. Из телефона послышалось о любви. Сердце на долю секунды сжалось. Нет, в этот холод я больше не вернусь.

За окном розы. Неожиданно, романтика делает свое дело, счастье озаряет лицо. На улице сжимают теплые объятья. Счастливые глаза сводят с ума. Шепот говорит — я люблю тебя, сердце шепчет в ответ.

Городские железо и стекла, маленькие улочки, дышащие воспоминаниями; огромные лопающиеся от людей бизнес парки и маленький скромный, но свой любимый офис; любимые старые и новые друзья плетут причудливую паутину жизни, окутывая круговоротом событий.

— Однажды…Ты просто встречаешь человека, который возвращает тебе… твою жизнь.


Рецензии