Завтра снег!

- Завтра пойдет снег! Надо успеть!- испугалась мыслительница Юрьна.

Сдернула с вешалки куртку, намотала на шею шарфик и выбежала из дома, прихватив с собой фотоаппарат.

Бежать не далеко. Метров 60. От дома через дорогу и вниз к Москва-реке, на  запущенную, изрядно потрепанную  временем Московскую набережную.

Осень так заботливо ее нарядила,  оборвав с деревьв листья и по-хозяйски уложив на землю красивым  желтым ковром,  что о разрухе забылось сразу.

Собаки  разных размеров и окраски торжественно прогуливали своих хозяев по созданному Природой великолепию, дополняя идиллическую картинку. Встретив хвостатых приятелей, резвились, прыгали друг на друга,  и вдруг  замирали в грациозных позах, обалдев от красоты.

- Учелло на них нет! - возмутилась Юрьна.

Мыслительницу переполняло негодование на несправедливость жизни. Эпоха Возрождения  со всеми ее гениальными художниками  очень некстати затерялась в веках. Кто еще смог бы достойно запечатлеть  красоту?

- Раз больше некому, придется мне.

Достала фотоаппарат и прицелилась.

Тот, кто уже решил, что мыслительницу  наконец-то потянуло на лирику и она впала в экзальтацию, совершенно не прав.

Юрьна не за этим на набережную шла. Поважнее  дела бывают! Например, показать людям, что окинуть взглядом  их жизнь проще пареной репы.  И целиком окинуть, и  каждый день своей жизни рассмотреть в отдельности.

Однажды, перемножив что-то на что-то, мыслительница получила среднюю продолжительность жизни человека в днях. Всего-то 25 000! Потом что-то на что-то поделила и поняла, что равное количество опавших листьев занимает площадку всего лишь 5 х 5 метров.

Таким образом оказалось, что можно постоять на свежем воздухе и  посмотреть под ноги на все листочки своей жизни.

Одни стерлись совсем, другие потемнели, но сколько же светлых, ярких,незабываемых...
 
http://www.proza.ru/2011/11/05/1481


Фото:  Москва. Карамышевская набережная. Автор  Юрьна.


4.11.2011


Рецензии
Удивили, Ирина!
"Однажды, перемножив что-то на что-то, мыслительница получила среднюю продолжительность жизни человека в днях. Всего-то 25 000! Потом что-то на что-то поделила и поняла, что равное количество опавших листьев занимает площадку всего лишь 5 х 5 метров."!
Ожидание снега явилось своеобразным катализатором...

Спасибо за размышления!

С улыбкой,-

Ордина   20.11.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

С теплом,

Ирина Литвинова   20.11.2016 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.