Исполнение мечты

Маша с родителями вернулись из парка. Девочке так понравилось кататься на каруселях, что она решила друзьям праздник устроить. Маша надула семь разноцветных шаров, связала прочной ниткой. Привязала внизу шаров лентой маленькую плетеную корзинку.
Котёнок Пушок и щенок Тоша с утра ожидали хозяйку на лужайке. Открылась дверь, и друзья увидели, как появилась Маша в окружении радужного облака.
– Ах, как красиво, – мурлыкал котёнок.
– Осторожно! Смотри, чтобы облако тебя не унесло, – беспокоился щенок.
– Сейчас полетаете. Я сегодня на каруселях каталась. Здорово! Не бойтесь, это воздушные шары. На них многие летали.
Друзья не поняли, что за игру новую Маша придумала. Девочка взяла Пушка и осторожно поместила в корзинку. Тоша прыгает, старается носом достать до дна плетенки.
Девочка выпустила из рук корзинку. Воздушные шары взмыли вверх вместе с пассажиром и зависли над землёй. Маша крепко держала рукой ленту от корзинки.
Пушок испугался и спрятался на дне. Потом увидел, что хоть и поднялся высоко, но любимая девочка с ним рядом. Высунулся и стал на всех смотреть сверху.
А внизу Тоша бегает, волнуется. Увидел, что Пушок не боится высоты – обрадовался, что такой смелый друг.
– Мурр! Мы, коты, смелые, – важничал котёнок.
Щенок возмутился, – Это же мы, собаки, первыми в космосе побывали!
– Не ссорьтесь, малыши, – успокаивала Маша, – все полетать успеют.
И стала катать на воздушных шарах их по очереди. Друзья радовались новой игре: весело лаяли и мяукали.
Мама позвала дочку обедать. Маша перед уходом привязала ленту от корзинки к ветке смородины. Узелок бантиком сделала.
Котёнок и щенок вокруг куста кругами ходят, друг другу рассказывают о том, что увидели с высоты.
– Ты знаешь, наша клумба смотрится сверху, как большой цветок, – мурлыкал Пушок.
– Правда. А грядка с луком, как большая зелёная косточка, – объяснял Тоша.
Эти рассказы и услышала лягушонка Соня, которая пришла гости. Не выдержала и сказала:
– Ква! Моя мечта – увидеть землю с высоты. Мне так нравится слушать птиц, когда они рассказывают о своих перелётах. Маша мне читала сказку о лягушке-путешественнице. Я теперь каждый вечер буду мечтать о полёте на воздушном шаре.
Пушок с Тошей отошли в сторону, а лягушка рассматривала шары над кустом смородины.
– Пушок, пусть Соня полетает, раз это её мечта.
– Тоша, а Маша нас не будет ругать?
– Она не заметит. Соня полетает пока Маша дома обедает.
– Давай не скажем Соне зачем надо в плетёнку прыгать. Сюрприз будет.
– Хорошо, Пушок.
Друзья вернулись к лягушке.
– Соня, залезай в корзинку. Посмотришь в чём мы летали.
Лягушка быстро запрыгнула внутрь плетёнки. Тоша потянул за конец банта, тот развязался. Воздушные шары больше не были привязаны к ветке смородины. Они подняли вверх корзинку с лягушкой и полетели.
Котёнок и щенок внизу весело шумели, – Сюрприз! Соня, это твоя мечта исполняется!
– Я же хотела мечтать о путешествиях дома, а не летать, – проквакала перепуганная лягушонка. – Верните меня назад. Только тут Пушок и Тоша поняли, что не знают, как вернуть назад шары. Они ведь ленты от корзины не держали. Соня улетала, а друзья растеряно смотрели вслед.
В это время на лужайку заглянул озорной ветер. Увидел в какую беду попала Соня и решил помочь. Подул на шары, и те полетели прямо на берёзу. Нити от шаров запутались в ветвях дерева на небольшой высоте.
Мимо летела знакомая сорока.
– Соня, как ты попала сюда? Испугалась? Путешественница наша.
Увидела внизу котёнка и щенка:
– Это вы натворили?
– Мы же хотели мечту лягушки исполнить. Помогали ей.
Посмеялась сорока над друзьями, схватила клювом за лапу лягушку и опустила на землю. Лягушонка тряслась от страха. Вдруг поняла, что попала в удивительное приключение, и помчалась на озеро рассказать о своих подвигах. Сорока улетела следом.
Друзья смотрели на радужное облако шаров на берёзе, которым играл ветер, и гадали, довольна ли Соня полётом или нет?
Непростое это дело – исполнение мечты.


Рецензии
Очень позабавило:"Я же хотела мечтать о путешествиях дома, а не летать".
Герои чувствуют себя прекрасно, гуляя из одного цикла сказок в другой. И результат этого новые чудесные сказки. Хотя, думаю, это закономерно, ведь дача Машиной бабушки соседствует с домом-озером Сони.

Наталья Алфёрова   20.02.2013 15:35     Заявить о нарушении
Вообще-то это не дача, а двух-этажный дом - в черте города, а за забором - берёзовая роща. Маша там дубок сама растит из желудя.
А в Парусе выяснилось, что они и с филинятами дружат - кто бы знал?:))

Евгения Шапиро   20.02.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.