Приключения волшебного самолета

Глава 1.
История с волшебным самолетом началась с того, как нам уже известный мальчик Вова принес из страны Гоголь-Колы пончик и положил его в кузов своего гигантско-самодельного самолета, как будто это топливо, и стал, как обычно, претворяться, что летит на самолете: он сел  в него, нажал на педаль газа, и тут самолет и вправду полетел прямо в небо и еще выше, выше, выше, прямо в космос.
И к своему удивлению Вова смог там дышать. Вова подумал: «Наверное, в пончике скрыта волшебная сила страны Гоголь-Коллы», — повернул руль на самолете вниз и залетел обратно в окно. Он стал составлять план способностей своего волшебного самолета. Вова написал так: «Хоть он не настоящий, умеет летать. Летает в космос. В космосе на нем можно дышать».

Глава 2.
Вова подумал: «А не отправиться ли мне в приключение на своем самолете!», — и решил, что это хорошая идея. Только что с собой взять? Как назвать команду, и где мы будем путешествовать?  Он стал собирать необходимые для путешествия вещи: компас, спальные мешки, пончики… Потом Вова собрал команду из мальчика Миши и девочки Ани.  Команду назвали «Полетная засада».  Они стали думать, куда отправиться. И решили — на Гавайские острова.

Глава 3.
Однажды утром, в каникулы, когда родители спали, вся команда собралась и села в самолет, чтобы отправиться в необычайное путешествие.

Глава 4.
Из окон самолета все на земле казалось мизерным. Чувствовалась невесомость. Потом все казалось квадратами, кругами, полосками разных цветов. Они пролетели границы России и подлетели к Гавайским островам. Стали снижать самолет.
Когда они сошли на землю, обнаружили, что прилетели не на Гавайские острова, а в большой таинственный лес.

Глава 5.
Самолет был сломан. Все стали доставать оттуда содержимое: компас, пончики, одежду, спальные мешки.
И тут к ним подошел Белый Барс и заговорил по-человечески.
Все упали в обморок, а когда очнулись, то Белый Барс рассказывал им, что это таинственный лес, где есть тигры с красными глазами, уничтожающие всех.

Глава 6.
На следующий день  тигры с красными глазами стали нападать, а команда от них убегать. Надо было заманить тигров в ущелье. Команда добежала до ущелья, сделала бумажные копии самих себя и поставила их по краю ущелья. Так тигры стали скакать на копии и проваливались в ущелье. Все тигры попадали в ущелье. И тут команда увидела диван и взяла его с собой.

Глава 7.
Команда починила самолет и взлетела в небо. Стало страшно через час.
Они вернулись домой, где их встретили удивленные родители. И опять они стали рассказывать о своих приключениях.


Рецензии