Бабушкины рецепты. Торты

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Внимание!  Копирование, сохранение  на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск. Все ссылки  в электронном варианте, содержащиеся в произведении, принадлежат своим законным владельцам (авторам, переводчикам, издательствам). Все ссылки на книги и статьи взяты из открытых источников и размещаются здесь только для ознакомительных целей. Публикация данного произведения не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.



Торт с черносливом.

5 белков растереть с 1 ст. сахара, а 5 желтков растереть с 1 ч.л. соды (погасить) с тремя ложками искусственного меда. Все смешать и добавить 3 ст. муки, сделать 3 коржа и выпекать. В один из коржей добавить какао.

Крем к торту с черносливом.

Пол литра густой сметаны; 1 ст. сахарной пудры, 200 г сливочного масла; 1 ст. чернослива без косточек, перекрутить через мясорубку и смешать с кремом, сверху посыпать шоколадом.

Торт с черносливом №2.

200 г меда (4 столовые ложки); 1 стакан орехов; 200 г сахара; 5 яиц взбить; 2-3 столовые ложки сметаны, 30 г сливочного масла (1 столовая ложка), ; столовой ложки постного масла; 1 чайная ложка питьевой соды (погасить); 6 столовых ложек с верхом муки; все размешать миксером. Спечь 3 коржа. Форму смазать маргарином и посыпать мукой.

Крем для торта с черносливом №2.

1 стакан сахара, 300 г масла; растереть 2 желтка, хорошо взбить; 2 столовые ложки растворимого кофе, 4-5 столовых ложек холодной кипяченой воды. Все вымешать, поставить на огонь и довести до кипения. Когда остынет, добавить растертое масло и 1 стакан чернослива, пропущенных через мясорубку. Все хорошо вымешать и перемазать торт, а сверху потрусить шоколадом.

Фруктовый торт.

Для приготовления необходимо песочное сдобное тесто, 3 ст. ложки фруктового сиропа, 500-750 г любых фруктов, ; л. фруктового сока, 8 г желатина.
Выпеченное тесто полейте фруктовым сиропом, разложите на нем фрукты, фруктовый сок вскипятите, добавьте сахар, снимите с огня и влейте растворенный в небольшом количестве холодной воды желатин. Как только желе начнет застывать, полейте им фрукты. Края торта украсьте взбитыми сливками или кремом. Для приготовления желе можно вскипятить ; л фруктового сока, добавив 1 ст. ложку крахмала.

Торт «Пчелка».

1 стакан (не полный) сахара, 4-5 яиц взбить с сахаром; 100 г масла, 1 чайная ложка питьевой соды (погасить).
5 ложек меду размешать, всю эту смесь взять в кастрюлю и поставить в кастрюлю с кипяченой водой, добавить 2 стакана муки. Когда остынет, добавить 1 стакан муки. Спечь 6 коржей.

Крем для торта «Пчелка».

1 лимон, 700 г сметаны, 2 стакана сахара, все растереть и этим кремом перемазать коржи на ночь.

Торт «Пчелка» №2.

4 яйца, 1 стакан сахара (взбить); 1 чайная ложка питьевой соды (погасить); 5 столовых ложек меда; 2,5 стакана муки. Спечь 2 коржа и разрезать, чтобы было 4.

Крем для торта.

8 желтков, 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка крахмала. Все смешать и на пару заварить, а когда остынет, втереть 200 г масла сливочного, ванили и 30 шт. орехов молотых.
Этот крем – для любого торта и пирожных.

Крем для торта.

500 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 лимон. Выдавить сок, а кожуру пропустить через мясорубку. Все хорошо размешать.

Торт «Пьяная вишня».

6 яиц, 1 стакан сахара, хорошо взбить. Затем всыпать 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды. Все размешать, вылить в форму и спечь. Когда будет готово, вынимаем и срезаем верх (в виде крышки). Середину коржа вынимаем.

Начинка в корж «Пьяной вишни».

1 банка сгущенки, 400 г сливочного масла. Хорошо растереть, добавить 1 стакан вишен, смоченных в спирте. Оставшийся спирт, крошки из коржа, перемешать и заполнить корж, а сверху накрыть крышкой и залить глазурью.

Глазурь: 4 стакана сахара, 2 столовых ложки молока смешать и поставить на огонь, добавить 2 столовых ложки какао, 100 г масла, 1 столовую ложку крахмала. Когда начнет застывать, смазать торт сверху.

Торт лимонный.

3 яйца, 1 стакан сахара, 125 г масла сливочного, 3 стакана муки, 1 лимон стереть, 1 чайная ложка соды (погасить). Замесить тесто и разделить на 5-6 кусков. Поставить в холод. Потом раскатать и спекти.

Крем для торта лимонного.

800 г сметаны, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, все взбить. Коржи смазать обильно и сверху залить оставшейся сметаной. Посыпать крошкой и вынести на холод.

Крем.

8 желтков, 1 банка сгущенки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка крахмала. Все смешать и на пару все заварить, а когда остынет, втереть в эту массу 200 г масла, 30 орехов и ванилин.

Торт «Гречковской».

100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 столовых ложки холодного молока, 1 чайная ложка соды (погасить). Размешать, спекти 3 коржа.

Крем для торта «Гречковской».

1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, хорошо взбить и перемазать коржи.
1 корж намазать и потрусить орехами;
2 корж намазать и потрусить орехами;
3 корж намазать и потрусить орехами.
Соединить коржи в торт. Все крошки, которые остались, посыпать на торт.

Торт «Бисквит белый».

8 яиц, разделить белки и желтки; в желтки добавить 300 г сахара и растереть, добавляя 50 г воды. Белки поставить в холод. Белки взбить с малым количеством соли, после чего добавить в массу из желтков.
200 г масла, всыпать 2,5 стакана муки, хорошо растереть, потом частями добавлять взбитую массу белков и слегка помешать. Готовую массу вылить в форму, смазанную и посыпанную сухарями и выпекать 40 минут.

Торт «Бисквит коричневый».

8 яиц, разделить желтки и белки, белки в холод. В желтки добавить 300 г сахара и растереть, добавляя понемногу 50 г воды, потом добавить 1 стакан орехов молотых и сухарей с булки пол стакана, все хорошо размешать, потом взбить белки с малым количеством соли и эти взбитые белки добавить в растертую массу желтков, помешивая. Тесто быстро вылить в форму, смазанную и посыпанную сухарями и выпекать 40 минут.

Торт на сметане.

2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 г масла, 8 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. Сахар растереть с яйцами и сметаной, добавить муку, ванилин, 1 чайную ложку соды (погашенной в уксусе), все хорошо перемешать, влить в тортницу и выпекать 20-25 минут. Когда спечется, разрезать пополам и перемазать кремом.

Крем для торта на сметане.

100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, ванилин, пол стакана сгущенного молока, лимонная кислота. Все хорошо взбить. Перемазать коржи торта и вокруг обсыпать крошкой.

Пражский.

100 г маргарина, 1 стакан сахара растереть, 3 яйца взбить, ; ч.л. соды, 1 б. Сметаны, 2 стак. Муки, орехи, 4 ч.л. какао.

Торт «Пражский».

2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 3-4 ложки какао, 1 неполная чайная ложка соды (погасить). Все размешать, разделить на 3 коржа и спечь.

Крем для торта «Пражский».

3 ложки муки, 1 банка сгущенки. Размешать, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать 1 стакан сахара и какао по вкусу, чтобы было, как шоколад. Положить 200 г масла. Пропустить через мясорубку 1 стакан орехов, все смешать и перемазать коржи торта. Поставить торт в холод. Есть, когда застынет.

Торт Влюбленных.

2 столовые ложки меда поставить на малый огонь, когда закипит, засыпать 1 чайную ложку соды и быстро перемешать. Снять с огня. Добавить 100 г сливочного масла, добавить 3,5 стакана муки, замесить тесто. Сделать 6 коржей, в 3 коржа добавить какао.

Крем для торта Влюбленных.

500 г сметаны, 1 стакан сахара, 100 г масла, ванилин. Все хорошо взбить и этой массой перемазать коржи торта. Поставить в холод. Есть, когда застынет.

Торт «Неля».

3 яйца взбить с ; стакана сахара, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку водки, 1 чайную ложку соды, 2,5 стакана муки, 200 г сметаны, 3 столовых ложки какао. Все тщательно перемешать. Из этого теста сделать 2 лепешки. Одна – с какао.

Крем для торта «Неля».

1 банка сгущенки, 1 желток, 100 г сливочного масла (теплого). Хорошо взбить и этой массой обмазать торт.

Торт «Медведь».

1 стакан орехов пропустить через мясорубку. 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 100 г меда, 2 столовые ложки сметаны, ; чайная ложка соды (погасить), 2 стакана муки. Все смешать и спечь 3 коржа.

Крем для торта «Медведь».

1 стакан орехов молотых, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана сахара. Все смешать и смазать 2 коржа торта.
На 3 корж торта намазать глазурь.

Глазурь.

1/3 часть стакана сахара, 1 столовую ложку какао, пол стакана молока, 1 столовая ложка крахмала, 50 г сливочного масла. Все это перемешать, сварить до густой массы и смазать сверху третий корж торта. Поставить в холод, чтобы застыло.

Торт «Наполеон».

1/2 стакана пива, 3 стакана муки.  300 г маргарина протереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто. Сделать 6 коржей и поставить в холод на 3 часа. Коржи раскатать, как на лапшу.

Крем для торта «Наполеон».

2 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ложка крахмала, 300 г масла.
Яйца растереть с сахаром и 1 стаканом молока, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Во второй стакан молока добавить крахмал, размешать и влить эту массу, чтобы закипело. Все охладить, потом втереть 300 г масла и добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин.

Торт «Киевский».

250 г сахарной пудры, 150 г молотых и поджаренных орехов, 50 г муки, 10 яичных белков, ванилин.
Орехи смешать с сахаром и мукой, потом смешать полученное со взбитыми белками. Готовое тесто размазать на белой бумаге коржами толщиной 10 мм. Выпекать на протяжении 2 часов при температуре 140-150 градусов на слабом огне. Коржи охладить 13 часов в сухом месте, только тогда можно снять с бумаги. Перемазать сметанным или шоколадным кремом. Сверху украсить фруктами и орехами.

Торт морковный.

1,5 стакана тертой морковки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 2,5 стакана муки, 2 чайных ложки питьевой соды (погасить). Испечь 2 коржа, 1 с какао. Можно спечь 4 коржа.

Крем для торта морковного.

Сметана и сахар, ванилин. 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 200 г масла топленого.

Торт «Рыжик».

1 стакан сахарной пудры, 3 стакана муки, 2 яйца, 3 столовых ложки масла, 2 столовых ложки меда, 2 чайных ложки питьевой погашенной соды (4 столовых ложки уксуса).
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сливочное размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до кипения. Нагретую массу снять, добавить к ней муку 3 стакана. Испечь из теста 12 коржей. На каждый корж – 1 столовая ложка теста. Это тесто тонко-тонко раскатать или разлить в форму. Когда спекутся все коржи, дать им остыть. Сделать крем.

Крем для торта «Рыжик».

500 г сметаны, 1 стакан сахара. Все хорошо взбить и перемазать коржи. Каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать, бока вкруговую также обмазать кремом и обсыпать крошками. Верх также смазать и обсыпать крошками.

Торт «Бисквит».

2 стакана муки, ; стакана сметаны, 200 г масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. Сахар растереть с яичными желтками, добавить ванилин, сметану и муку и 1 чайную ложку соды, затем взбитые яичные белки с сахаром. Все это хорошо размешать, тесто вылить в форму, смазанную смальцем и посыпанную сухарями. Выпекать 25 минут на малом огне. После выпекания остудить и украсить кремом.

Крем для торта «Бисквит».

1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 100 г масла топленого, ванилин. Все хорошо взбить и обмазать торт.

Торт «Зефирный».

1 стакан воды, 3 столовых ложки желатина, 3 столовых ложки крахмала, 2 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин, 3 яичных белка. Желатин и крахмал размочить водой. Когда разбухнет желатин, нагреть до кипения, охладить, замесить со взбитыми с сахарной пудрой и ванилью белками, добавить лимонную кислоту. Готовое тесто разделить на 3 порции и перемазать кремом. Охладить.

Крем для зефирного торта.

1 банка проваренного сгущенного молока (кипятить 1 час), 200 г масла, тертые орехи. Все растереть и перемазать торт.

Торт «Птичье молоко».

50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 2 столовых ложки молока, 1 чайная ложка соды (погасить). Все перемешать в малой кастрюле, поместить в большую кастрюлю с водой, ставим на малый огонь и все время перемешиваем, не допуская до кипения. Засыпаем пол-литровую банку муки в миску и выливаем массу из кастрюли. Месим тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Делим на 7 одинаковых частей и охлаждаем 25 минут. Коржи растягиваются пальцами, а потом выпекаются на смазанной теплой сковороде.

Крем для торта «Птичье молоко».

Сварить в 2 стаканах молока 2 ложки манки, охладить. Добавить 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, хорошо растереть, полученным кремом перемазать 6 коржей, седьмой - на крошки. Торт должен простоять ночь, тогда он хорошо пропитается.

Торт «Королевский».

2 стакана меда, 2 стакана сахара, 200 г масла, 2 стакана орехов, 8 стаканов муки, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 чайных ложки соды (погасить), 8 яиц. Все перемешать и охладить 5 часов. Тесто разделить на 3 порции и испечь 3 коржа.

Крем для торта «Королевский».

1 стакан сахара, 1 стакан сметаны. Хорошо взбить и перемазать коржи.

Морковный торт.

3-4 стакана тертой морковки, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 200-300 г сливочного масла, 8 яиц, 5 стаканов муки, 2 чайных ложки питьевой соды (погасить в 2 столовых ложках уксуса). Замесить тесто, разделить на 2 части. Взбить с 1 стаканом сахара белки. Белки добавить в первую часть теста.
Взбить с 1 стаканом сахара желтки. Желтки добавить во вторую часть теста (можно с какао).
Спечь 2 коржа. Выпекать 30 минут на слабом огне. Охладить, перемазать кремом и потрусить сухарями с орехами.

Крем для морковного торта.

500 г сметаны, 1 стакан сахара. Хорошо взбить и перемазать торт.


Торт сырно-лососевый.

Тесто: 1 пачка замороженного маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны или кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 г соды.
Маргарин натереть на крупной тёрке, быстро смешать с тестом, очень тонко раскатать и печь, как торт «Наполеон».
Прослоить: первая начинка – 100 г натёртого на крупной тёрке сыра, смешанного с майонезом;
Вторая начинка – размятые консервы из лосося. Верхняя начинка – 4 яйца порубленные, смешанные с майонезом. Обмазать торт майонезом и обсыпать мелкой крошкой из сухарей.


Слойки.

150 г сахара, 350 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 1 пачка порошка для печенья, 1 столовая ложка сметаны. Растереть сахар с маргарином, добавить яйцо, ложку сметаны и снова растереть. Смешать муку с порошком для печенья и постепенно всыпать в растертую массу. Замесить негустое тесто, поделить его на 2 части. Раскатать прямоугольный лист. Сверху кладем начинку, накрываем вторым раскатанным листом, ставим в духовку. Когда испечется, поливаем глазурью.
Для начинки: 1 кг очищенных яблок натереть на терке, поставить на легкий огонь, чтобы подогрелось. Снять с огня, немного охладить. Добавить 300 г тертых орехов, 1 столовую ложку какао, 1 пачку ванильного сахара, 160 г сахарной пудры. Все это перемешать. Отдельно взбить до пены 4 белка и смешать их с подготовленной массой.
Для глазури: смешать 200 г сахарной пудры, 3 столовых ложки воды, 100 г маргарина, 3 столовых ложки какао и поставить на огонь, чтобы закипело. Все время размешиваем, пока не станет густой. Снять с огня и сразу полить выпечку.


Рецензии
Хорошие рецепты, проверенные, много знакомых. Наверное, единственное, что пробовать испечь даже не попытаюсь - Морковный торт :)) Из морковки я лучше корейский салатик сделаю :)) Спасибо, Валера!
С теплом души, Ольга.

Оленька Лазарева   12.10.2012 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Каждый готовит себе то, что ему нравится... С учетом любимых семейных блюд... Чтобы семья, особенно дети, всегда были в восторге...

Валерий Шпинев   12.10.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.