Ракушки

Ракушки
Что-то потрясающее! И, кстати, очень полезное блюдо.

Порция рассчитана примерно на 8-9 ракушек

Продукты:
8-9 яиц, сваренных «вкрутую» (разрезать пополам продольно, см. выше рецепт «Пармские рулетики),
1 большое авокадо (желательно мягкое),
1 веточка зелёного лука (нарезать мелко),
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2-3 листика свежего базилика (нарезать мелко),
сушёные травы, специи – по вашему выбору,
белок от 1-го яйца (сваренный «вкрутую» и нарезанный меленько),
немного нарезанного укропа,
1 полная столовая ложка лимонного сока,
майонез, желательно домашний,
мягкая сочная горчица – для оформления блюда;

Процесс приготовления:
Вилкой хорошо растереть авокадо в однородную массу. Добавить чеснок, белок, зелёный лук, лимонный сок, базилик, травы, специи. Хорошо перемешать. Заправить майонезом, до образования гладкой, не жидкой массы. Чайной ложкой наполнить белковые основания для ракушек. Присыпать укропом. Тонко смазать основание горчицей. Концом вилки зачерпнуть немного горчицы и сделать на боках разводы, как у ракушки. Теперь, прямо в блюде, раскрошить желтки (имитация песка) и выложить готовые ракушечки. Дать немного подсохнуть и подавать.
Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Ракушечки очень нарядно смотрятся на праздничном столе, создавая приподнятое настроение. Ими можно украшать блюда.
К примеру, вы приготовили студень (холодец). Часть готового застывшего студня оставить свободной (водное пространство). Вторую часть покрыть раскрошенными желтками (песок), выложить ракушечки. У прозрачной части студня выложить морскую капусту (водоросли). Вот вам картинка завершена. Фантазируйте, и ваши гости будут не только наслаждаться вкуснючими блюдами, приятно удивлены и, неустанно восторгаться изысканным вкусом хозяюшки.

Готовьте с удовольствием!
Всем на здоровье!

П.С. Я такой же начинкой покрываю кружочки помидор, выкладываю их в центр овального блюда во всю длину, а по краям - ракушки. Смотрится великолепно!


Рецензии