Мамин форшмак

Мамин форшмак

На все праздники эта закусочка была главенствующей холодного стола, в сочетании с салатом «Оливье», холодцом и фаршированной рыбой…
Раздвигали стол, накрывали праздничной скатертью, включали проигрыватель с приятными, ласкающими слух и душу мелодиями. Настроение у всех было великолепное, приподнятое. В доме шумно, празднично, весело и очень душевно.
Ой, такие светлые воспоминания остались…
Спасибо моим родным за это.

Продукты:
1 мясистая сельдь,
1 приличная головка репчатого лука,
2 средних картошки, отваренных в «мундире»
1 яблоко, желательно зелёное,
1 крутое яйцо (по желанию),
1 чайная ложка сахара,
 растительное масло

Процесс приготовления:
Селедку накануне очистить от кожи и костей. Залить молоком и вымачивать в течение суток. Если рыба малосольная можно не вымачивать вообще. Но очень солёная рыба испортит вкус истинного форшмака.
Вынуть рыбу из молока, обмокнуть салфеткой и поочерёдно с другими составляющими пропустить через мясорубку. Хорошенечко взбить форшмак, добавляя растительное масло, до образования однородной густой массы.
Переложить форшмак в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
Потрясающая закуска к праздничному столу. Да и просто с ржаным хлебушком пропустить - большущее удовольствие.

Живите, наслаждаясь!

Фото моей подруги Оленьки Фимиды с кухарки


Рецензии