Бег мыслей или мысленный бег

Скорость, нужна скорость. Как все успеть? Бесконечные пробки, очереди, бумаги, документы, и снова пробки, очереди, бумаги...
  Это знак бесконечность.
 Женщина средних лет ворочилась в постеле. Её мучала бессонница. В квартире стояла тишина и только холодильник время от времени гудением мотора давал о себе знать. Больше ни чего не нарушало тишины, но мысли в её голове устраивали настоящую пляску. То одна мысль, то другая, то третья. Женщина зажмурилась.
"Спать!"-  она сама себе приказала.. На секунду все стихло, затем, вдруг , подумалось- " Сейчас бы чаю зеленого, нет, черного с лимоном, и бутербродик простой, нет с рыбкой. Там в холодильнике свежезасоленный лосось. Эх сейчас бы его сьесть..."
 В голове сново понеслись мысли. В коридоре послышалось чавканье.
" Это кот встал поесть. Как же хочется чаю..."
 Утишало лишь то что больше ни какие мысли в это время не посещали. Только о еде. Они были менее агрессивные и менее беспокойные. Но все же вредные. За мыслями проснулся организм. В унисон с мыслями заурчал желудок.
-Ну все! Хватит! - громко подумала женщина и пошла на кухню.
 Через пять минут перед ней стояла  чашка свежезаваренного чая и бутерброд с маслом и лососем.
 Она не долго размышляя откусила от бутерброда кусочек и запила чаем. От горячего чая на языке сразу почувствовался сливочный привкус, это масло начало таять создавая во рту приятный нежный вкус. Она начала жевать перемалывая зубами соленую рыбу. Лосось оказался нежным и мягким, свежим и в меру соленым, совсем слегка. Рыбка и масло перемешались вместе с булкой, создавая нежную симфонию вкуса!
 Женщина прикрыла глаза от удовольствия. Вот оно блаженство. Она оторвала от веточки спелый помидор черри и положила в рот. Вкус сразу изминился. Свежесть лета и аромат помидора захватили все её сознание. Женщина вновь откусила бутерброд и в конце снова  положила в рот  помидорку запевая чаем.
  Наслождение!
 Окончив есть, она встала, улыбнулась и пошла спать.
Сон быстро овладел ею. Мысли больше не бежали, не мучали её. Все вокруг остановилось и замерло. Она незаметно погрузилась в царство Морфея

......Не судите строго...мучала бессонница....


Рецензии
Сочно!) Сразу захотелось лосося))

Дарья Дарки Васильева   05.11.2011 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, настрой удался....=0)) сама пока набирала в перерыве выпила чай с рыбкой..

Наталия Панарада   05.11.2011 00:46   Заявить о нарушении