46. Мысли вслух. О Бжезинском и глобализме США

Радует в панических речах этого господина (Зб. Бжезинского, смотри http://fedor-ohotnick.livejournal.com/29512.html) то, что слух об успешно действующем мировом правительстве был слишком преувеличен. Более того, идет децентрализация управления политическими и социально-экономическими процессами, что отмечают многие политологи и аналитики во всем мире, в т.ч. в России...

Создание Евразийского Союза на постсоветском пространстве усилит не только Россию, но и все страны Союза, в который, в конечном итоге, могут вступить все без исключения страны не только СНГ, но и бывшего СССР. Что касается иных стран (Турции, Албании и пр.), то они вряд ли пойдут в наш Союз, потому что та же Турция будет и далее стремиться стать одним из полюсов мира, чего давно не скрывает...

Создание полноценного Союза займет не менее 12-15 лет - это тот срок, на который и претендует Путин. Но сможет ли он собрать Союз при либеральном Правительстве Медведева или того же Кудрина, который выведен в резерв не без определенного замысла? Ответ очевиден: нет...

Отсюда вывод: Путину, возможно не сразу, но придется делать ставку на представителей силовых структур, привлекающихся с 2000 года в федеральные структуры власти и управления, а также в газовые, нефтяные и транспортные монополии. Именно из них придется формировать Правительство, попросив всех либералов покинуть Кремль, Славянскую площадь и Краснопресненскую набережную...

Сейчас стало модным упование на Сталина и КПРФ, которая выдает себя за "сталинскую гвардию"... Во-первых, никакого отношения к Сталину КПРФ не имеет и создана на сколках КПСС, которая умудрилась "на ровном месте" развалить Союз. Во-вторых, сталинские методы сейчас не пройдут в России, тем более в республиках СНГ. В-третьих, нужен совсем иной подход к наведению порядка и стимулированию развития - он широко известен в мире, в т.ч. в скандинавских странах и ряде стран Ближнего Востока. Пора давать народу реальное самоуправление (а не одно название) - с финансовым обеспечением и так называемым налоговым федерализмом. И наряду с самоуправлением - стимулы для широкого развития семейного и малого бизнеса по всей стране...

Вот, коротко, ряд мер, которые позволят раз и навсегда поставить крест на гегемонии США и мирового правительства. Что касается Китая, то с ним все равно придется рано или поздно договариваться. Лучше это сделать до того, как начнется агония США, НАТО и всей нынешней системы военно-политического, социально-экономического и финансового диктата в отношении всего мира. Иначе Китай может пойти к нам за землями и ресурсами самостоятельно, имея огромную армию и мощь. Чем рисковать, лучше пойти на какие-то мирные договоренности, устраивающие современный Китай с экономической точки зрения. Однако при этом никаких территорий ему не передавать и не продавать...


Рецензии
"Во-первых, никакого отношения к Сталину КПРФ не имеет и создана на сколках КПСС, которая умудрилась "на ровном месте" развалить Союз".
Отчасти КПРФ (как носитель идеологии) имеет отношение к Сталину, но только чуть-чуть.
И СССР не развалился, а его разрушили путём контрреволюции.
Спросите у бывшего "чекиста" и "коммуниста" Путина, если он захочет ответить честно :)


Олег Юрьев   08.02.2022 15:24     Заявить о нарушении
За любыми событиями стоят люди, за этими людьми стоят другие люди, где-то на самой верхотуре пирамиды управления стоит всего несколько человек... Ну и при чём здесь революции, контрреволюции и прочие выдумки из числа разжижающих мозги обывателям?

Владимир Воробьёв   09.02.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.