Тайна трекбола

Трекбол (англ. Trackball)— указательное устройство ввода информации об относительном перемещении для компьютера.  Проще говоря, это перевёрнутая мышь. Вращение  шарика с пятнами  позволяет оптическому трекболу управлять компьютером. Я много лет назад выбрал трекбол, потому что возникает ассоциация с солнцем. Бог управляет пятнами на солнце, а пятна на солнце как оптический трекбол управляют людьми. 
Люди, которые первый раз сталкиваются с трекболом, ни как не могут курсором попасть туда, куда надо.
«В настоящее время трекболы достаточно редко применяются в домашних и офисных компьютерах, однако нашли применение в военных компьютерах, где пользователю приходится работать в условиях недостатка места и возможной вибрации. Так, трекболы используются в кабинах управления ракетного комплекса С-300. Официальное "военное" название этого устройства - шарово-кнюпельный механизм, в терминологии С-300 - шаровой орган наведения (ШОН)».  Википедия.  Это Википедия военные тайны раскрывает, а не я.
Выражение «Шаром покати» приобретает новое значение, если знать, что этот шар в управлении С-300 (зенитно ракетной системы среднего радиуса действия).
«Производители трекболов утверждает, что после 4-часовой активной работы с «мышью», в результате усталости запястья, рука становится до 60 % слабее, тогда как использование трекбола не оказывает влияния на исследуемые показатели». Википедия.  Я без всяких исследований, доказал, что трекбол лучше, написал больше всех рецензий на ПРОЗА.РУ.


Рецензии
Спасибо!!! С удовольствием читаю ваши произведения!

Марина Протасова   05.11.2011 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо.

Игорь Леванов   07.11.2011 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.