Звёздная болезнь. Операция по обезвреживанию

Огонь, вода и медные трубы. Помните сказку об одном прекрасном царевиче? Он прошёл и огонь и воду и… на медных трубах провалился!
Не смог вынести груз славы. С кем не бывает?! Оказывается с кем, с кем, а с артистической братией это случается  частенько.
Вот один из примеров. В провинции появляется амбициозный человечек, который желает стать знаменитым.  Добившись, результатов он начинает гордиться собой любимым. Свою  лепту в создании «её величества Звезды» вносят друзья и знакомые. Переполненный тщеславием артист, начинает задирать нос, в буквальном смысле. Он перестает здороваться с более или менее успешными коллегами, не говоря уже о сокурсниках, одноклассниках. Причем одноклассники – это одна из самых приносящихся в жертву категорий. Почему? Потому, что именно им родным одноклассникам еще с детства наш герой пытается доказать, что он круче, лучше. Что он самый запупырчатый запупырь не только в классе, но и в школе и в микрорайоне и вообще в городе, а по – большому счету в стране. При этом забывая, что масштабы этой страны небезграничны.
Переполненный гордостью и самоуверенностью наш артист, уже не ходит, он плывёт по течению несущему его поклонниками. Здесь он царь и бог! Поклонники - его свита, это те люди, которые готовы не спать ночами и караулить своего идола возле дома, в надежде только краешком глаза посмотреть на звезду, хотя бы кончиком пальцев прикоснуться к рукаву, услышать голос, поймать взгляд, а самое лучшее сфотографироваться. А кто родит от звезды тот, самый крутой, вернее крутая. При этом забываются все моральные устои, лишь бы это было.
 Но дорогие мои, уважаемые поклонники звезд! Ваши кумиры такие же люди, как вы! Увы это так! У них даже все органы, включая половые находятся на тех же самых местах, что и у всех! Не забывайте, что артисты те же люди, с комплексами и внутренними неурядицами, с семейными проблемами. И они отнюдь не будут рады иметь ребенка на стороне с запросом на «звездность». Это только один из моментов, каких стоит опасаться поклонникам. Второй это хамство со стороны тех же кумиров. Не забывайте, когда артист популярен, он очень раздражителен и порой агрессивен. А на критику и провокационные вопросы может отреагировать совсем неадекватно.
Но это как говориться болезнь момента.
Нашим звездам по прошествии времени тяжело осознавать свою несостоятельность как артиста. Опять вопрос – почему?
Да, потому, что все мы хотим этого или не хотим начинаем стареть, а поколение молодеет и интересы у них другие и звезды и кумиры у них тоже другие. Не хочется смотреть на тех артистов, которые пытаясь молодиться на фоне тинейджеров - выглядят если не смешно, то по крайней мере жалко. Это выражается в первую очередь в выборе гардероба – этакая сорокалетняя мадам с  модной загогулиной для пятнадцатилетних. Или взрослый дяденька с мальчишескими приколами и забабахами.
А как горько нашим звездам дается понимание, того, что они уже не звезды?
Ну, да. Теперь при встрече с однокашниками заискивающе улыбаешься, ищешь встречи, общие интересы…
Но, твои знакомые в отличие от тебя не завоевывали вершин, не штурмовали Олимпы, а просто ЖИЛИ! И оставались ЛЮДЬМИ. С верой, в то, что не всё в этом мире обман.
Да. Возможно они тебя простят «ваше величество», по доброте. Но хуже из жалости.
Звёзды на небе, а мы люди- человеки на земле. Не забывайте. Звёзд делают поклонники и они же их затаптывают в грязь и приводят в забвение. Помните изречение: короля делает свита.
Но вы не король, а ваши поклонники не свита! Относитесь с уважением к своему зрителю, слушателю.
Уважаемые «Звезды» и те кто хочет ими стать будьте людьми и потом, несколько позже вам не будет стыдно за бездумно прожитые годы.


Рецензии
Это все правильно написано. Все верно.
В этот Новый Год 2014 по телевизору показали наших "звезд". Сборище молодящихся стариков и старушек, которые собираются умереть на сцене. Но они уже скучны нам, новому поколению. Пройдет еще лет 10 и эти звездные дяди и тети вымрут и никто их не будет помнить.
А Звезды есть только на небе. Там они Вечны!

Розалия Фридман   06.02.2014 20:28     Заявить о нарушении