Про шоу и про бизнес
А) Это просто блажь – дабы показать своим сверстникам, что и мне не слабо. Бабла хоть отбавляй, а сцена это так для прикола и рисовки!!!
Б) Я, во что бы то ни стало, хочу стать знаменитым – не важно, как! Слава свежезасушенного Шварценеггера или хотя бы шепчущей Алсу мне тоже подойдёт!!!
В) Я буду петь, несмотря на то, что мне сказали – это бесполезно, потому, что у меня есть талант!!!
Ну и другие варианты ответов.… кстати, по поводу таланта.
Звонит ко мне однажды некто по имени Токтосун и говорит: так, мол, и так я хочу с Вами работать! На мой вопрос, как он себе это представляет, молодой человек ответил, цитирую без поправок:
- С моим талантом Вы будете иметь миллион!
Вот тут я и призадумалась, что же такие талантливые миллионеры пропадают зазря, да еще и с продюсером (у которого не хватает наглости сказать, что у него есть даже слабенькие способности) не смогут заработать миллион в Кыргызстане?
Видимо наши зрители привыкли ходить на дешевые концерты (буквально за 50 сом) под фанеру. И теперь, даже когда профессиональные артисты ставят живой звук, все сомневаются по поводу живого исполнения.
Так о каком шоу бизнесе тогда может идти речь?
Ведь любой бизнес строится на извлечение прибыли, а наши артисты извините, живут только от заказа до заказа. Гонорара хватает так, чтобы записать одну- другую песню и сшить костюм, а то и на это не хватит. Шоу есть - бизнесом не пахнет!
Наши компании приглашают звезд из-за рубежа, платя им бешеный гонорар - за одно выступление от 5 до 25 тысяч евро, плюс выполнение райдера (всё, что необходимо иметь для выступления звезды, включая напитки и др.), когда же дело доходит до отечественных исполнителей вдруг откуда- то из словарного запаса всплывает выражение « экономический кризис». Грустно до смешного или наоборот.
Отсюда вывод таков: пока в нашей стране не научатся ценить своих талантов, культура и шоу- бизнес будут находиться в состоянии стагнации, даже не успев развиться.
Свидетельство о публикации №211110400558