Школа трансерфинга действительности

 
 Петр не любил работать,  жить в постоянном финансовом дефиците стало привычкой. Потребности, если не сводились к нулю, были столь незначительны, что не причиняли хлопот. Родительская опека вполне устраивала, и, несмотря на попреки, надежно спасала от необходимости подвергать себя любимого жесткому служебному графику.
Жизнь  заключалась в перемещении от компьютера на диван с пультом от телевизора. Общество компа и телика было вполне достаточно для полноценного духовного питания. Себе подобных индивидуумов он плохо переносил, а потому избегал и даже отвергал
Деньги на не слишком  утонченные удовольствия удавалось раздобыть благодаря тому же компу и некоторой поддержке близких родственников.
Однажды, отправившись в магазин за продуктами, он нашел металлическую монету, с улыбкой поднял ее и, пройдя несколько шагов,  столкнулся с благовидной старушкой с протянутой рукой.
 Бабулька вызвала в душе теплый отклик. А в голове возник, услышанный по телику накануне один из принципов трансерфинга, который  гласил: откажитесь от намерения ПОЛУЧИТЬ, замените его намерением ДАТЬ,  и вы получите то, от чего отказались на порядок больше.
-Так, испробуем тезис на практике – воскликнул новоявленный экспериментатор.
И прошептав про себя, - пусть сторицей вернется, с легкой душой отдал монету попрошайке.
Набрав нужных продуктов, подошел к кассе, расплатился, получил сдачу и, не глядя, положил в карман. Уже, выходя из супермаркета, что-то заставило его пересчитать деньги. Каково же было  изумление,  когда сумма превысила   на тысячу рублей!
Отданный рубль обратился в тысячу.
-Вот это да! Работает принцип трансерфинга! Да еще как!
Несколько дней он собирал по крупицам все, что можно было собрать в Интернете.
Углубившись в изучение интересующего предмета,  стало очевидно, что рассчитывать на довольную и спокойную жизнь не приходится, трудности и неприятности непременное условие любой деятельности.
Счастье и радость, быстропроходящие, и нужно найти в себе силы, примириться с тяжелой нагрузкой преодолевать трудности по мере продвижения вверх по социальной лестнице. Научиться сохранять равновесие при очередном ударе судьбы, одно и непреложное условие. 
Главное – вооружиться  знанием, что кроме пути испытаний, слез, огорчений, трудностей, ударов, нужды, напряжений и борьбы, другого пути восхождения  и возрастания и накопления сил быть не может. Всякое желание облегчения, всякое сетование и недовольство, всякое возмущение и нежелание примириться с этим порядком вещей будет отклонением от цели и показателем непонимания путей.
Надо стойко и твердо принять невозможность иного пути. И все  встречать как должное, что неизбежно сопутствует подъему. И, приняв,  сохранить бодрость  с сознанием силы и радостной уверенности в правильном выборе пути. 

Главным фактором для приобретения иммунитета против всякого рода неприятностей является добрая мысль. Не признающий силу добрых мыслей, не может преодолеть напасти.

  Люди, воображают себя  добродетельными, энергичными, деятельными, но    полны злобы, не способны стать по-настоящему успешными!   Озарение  способно перенести их через все препятствия.  Оно может быть внезапным, но для этого требуется большое внутреннее напряжение. Нужно накопить такое состояние. Но сосредоточение доброй мысли скорей поможет. Добровольная каждодневная дисциплина мысли даст лучшие следствия.
 И тогда приходит радость, радость  - особая мудрость.
       Мыслитель поучал: «Кто научился радости, тот вступил на путь мудрости»
Собрав все полученные сведения, Петр понял, что нашел золотую жилу.
Оставалось найти человека с организаторскими способностями.
Вечером он позвонил  однокласснице, продвинутому менеджеру в крупной фирме, и предложил принять участие в эксперименте
Девушка ничего не знала о трансерфинге действительности, и он популярно объяснил его основной тезис.
-Тренинг направлен на раскрытие врожденной гениальности каждого человека, высвобождение из бесконечного круга проблемных ситуаций и состояний. Суть учения заключается в способности находить интересные ходы в жизни.
Невезения в жизни   в том, что человек пытается оправдать чуждые стремления, а надо уметь определить свою цель.
Оно учит общительности, потому что любое проявление коммуникабельности - это подсознательное желание любви, заботы, нежности и внимания. Этого очень не хватает людям. Учит ценить тех немногих людей, которых  мы считаем близкими и которые  тебя считали таковым
Уж если я лентяй и бездельник, заразился этим учением, уверен у него неплохая перспектива
  Короче, все материалы у меня есть, но организовать нечто серьезное, без твоего участия у меня не получится, вот если ты за это возьмешься!
-Интересно, подумаю.
И согласилась.
Так  общими усилиями была   основана школа трансерфинга действительности.
Количество учеников превзошло все ожидания, и теперь Петр имеет статус влиятельного ученого, давшего путевку в жизнь многим процветающим  бизнесменам.

 


Рецензии
Валюша, к этим идеям и к симорону, которые вначале меня восхищали и привлекали, надо относиться без фанатизма. Авторы, придумавшие эти штуки, правильно поймали суть, но потом, когда начали грести деньги лопатой, невольно (или вольно) свернули на другую дорожку, которая называется НЛП (нейро-лингвистическое ПРОГРАММИРОВАНИЕ), то есть манипуляцией человека, а это уже от лукавого. Так что идею берем, а к самим авторам относимся с осторожностью.
Ты - молодец, что много читаешь, пропускаешь через свою глубокую душу и находишь правильные слова.
Счастья и успеха! Во всем!
Галя

Галина Кириллова   23.11.2011 09:32     Заявить о нарушении
Согласна, во всем этом меня превлек парень, сумевший вырулить на свою нишу в жизни.
А это не каждому удается. Я за находчивых и предприимчивых.
От души желаю мамаше твоей здоровья, Держись.

Валентина Достигаева   23.11.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.