Пройдет несколько лет и я стану недвижима. ты будешь мною полностью владеть. захочешь - будем мерзнуть у раскрытого ноябрьского окна. захочешь - будем потом отогреваться приторно-сладким кофе. только в голове у меня будет зыбучий безвоздушный космос. только я не смогу посмотреть тебе пристально в глаза. и ты будешь петь мне песни о том, как по мне скучаешь. я все пойму, но не смогу ответить. я скажу тебе:"вот у этой песни была хорошая бас-партия". я скажу тебе:"мне страшно, выкинь эту крысу в окно, она злая". я буду плакать, я буду умолять, кусать себе руки, я буду кричать. и ты выбросишь в форточку игрушку, которую когда-то дарила мне. и тоже заплачешь...
я буду вязать шапочки. этих шапочек скопиться столько, что можно было бы защитить от ветра и мороза полшколы, куда еще будет ходить наша повзрослевшая дочь. а ты все равно будешь покупать мне пряжу, потому что я буду тебя просить:"пожалуйста... им холодно... только я могу им помочь, больше никто... пожалуйста!"
и, да... младшая дочь еще ничего не поймет, которую я все же успею родить... она будет гладить мне коленки, оглядываться на тебя и лепетать:"мамка ведь любит меня? любит? она вернется?"
и ты может быть меня вернешь... надежда на спасение есть всегда...
"Мысли, как клочья тумана, полезли со всех темных углов и поворотов, слетаются на мое отчаянье, злорадствуют. Неправильные, страшные, отвергнутые, все в липкой желтой слизи, со всхлипами выбираются из уголков сознания". ))) Запри их в мааааленьком спичечном коробке и подожги))))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.