Программирование будущего пола ребёнка

               Быстров М.С.                г.Чита


                ПРОГРАММИРОВАНИЕ  БУДУЩЕГО  ПОЛА  РЕБЁНКА

 Пол ребёнка закладывается вовсе не какими-то там генетическими или биохимическими реакциями, а всего лишь психологическими взаимоотношениями мужчины и женщины. Ребёнок родится того пола, кто из его будущих родителей является в паре ведущим (более активен, уверен, самоуверен, агрессивен) в момент зачатия и первое время после него (две – четыре недели, а иногда и больше).
 Механизм такого (психологического) программирования довольно прост. Большинство из нас наверняка замечали, что после длительного нервного перенапряжения происходит угнетение половых функций. В первую очередь это проявляется ослаблением полового влечения. Потом у мужчин ослабевает эрекция, а у женщин нарушается менструальный цикл. А если стрессовое состояние продолжается и далее, то происходят более глубинные нарушения обмена веществ (НОВ). Это происходит потому, что всё взаимодействие желез внутренней секреции (ЖВС), регулируется гипоталамической системой нашего мозга (ГТС), которая очень болезненно реагирует на нервное утомление (нервная усталость, истощение). Для нормальной работы гипоталамической системе, как и всему живому, требуется периодически отдыхать. Лучше всего наш мозг отдыхает во сне или просто при переключении на другой вид деятельности. Желательна, так же, попутная генерация положительных эмоций, которые чаще всего возникают при соблюдении привычного образа жизни или, хотя бы, при периодическом возвращении к своим привычкам.
 Итак, при переутомлении ГТС угнетается, расстраивается регуляция взаимодействия ЖВС, активность желез падает, снижается востребованность и производство секрета, а потом и снижается масса самих желез. Но это, конечно, только при очень затяжном переутомлении. Правда приспособительные функции организма очень широки, и недостаток одного секрета иногда может быть компенсирован другим. Но очень часто угнетение ГТС ведёт к нарушениям во всей нервно- гуморальной информационной системе, что закономерно снижает волевые и ментальные (эгостные) качества их носителя. Причём на самуё репродуктивную функцию это может и не повлиять, т.к. при угнетении ЦНС-ГТС репродуктивность наоборот повышается и детей рождается больше и с большим разнообразием их характеров. А вот на пол ребёнка влияет даже небольшое различие, хотя бывает трудно определить различие чего, потому-что пограничность ситуации ведущий- ведомый может проявиться от множества различных причин  как психологического, так и социального, физиологического, генетического и пр. типов.
 В тонкостях этого механизма кроется и регуляция равновесия полов, постоянно наблюдающаяся в природе. Причём понятие равновесие вовсе не означает, что самцов и самок обязательно должно быть поровну. Да действительно, обычно бывает так, что если самок больше чем самцов, то самки чувствуют себя неуютно (психологически подавленно), и то же самое с самцами, если их больше. Но так бывает не всегда. И если самок (самцов) больше, но они чувствуют себя комфортно, то это неравновесное равновесие будет сохраняться и дальше.
 Но значит ли это, что волевым усилием (индивидуально или по договорённости с партнёром) можно программировать пол детей по своему желанию. Видимо, если это и можно делать, то только в крайнем случае.


Рецензии