C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Писателям и читателям на сайте Проза. РУ. - 2

               

               

Дорогие писатели и читатели сайта!

Я рада всем, кто заходит на мою страницу на сайте:
- новичкам и постоянным читателям;
- случайным;
- людям, близким по духу и опыту;
- далёким от духовного развития, но жаждущим понять и принять недоступные пока для них знания.

Леди и джентльмены, те кто заходят на мою страницу с намерением доказать свой авторитет и мою некомпетентность, не старайтесь.
Вы можете иметь кандидатские и докторские степени, научные статьи и считаться авторитетными в своём кругу. Но для меня, человек, не имеющий духовного опыта, всегда остаётся материалистом. И вот почему.
Большинство научных статей по различным вопросам разных религий относятся к их трактовке. Каждый пишущий такую статью, раскрывает своё понимание духовных текстов.
Чтобы правильно раскрыть смысл такого текста недостаточно его хорошо прочесть и обсудить с коллегами. Можно даже выучить его дословно, но результат останется прежним.
У каждого из людей свой уровень сознания, который определяет его мысли.
От мыслей и духовных наработок прошлых жизней формируется этот уровень от примитивного до высокого, с которым человек рождается на свет.
В жизни человек повышает уровень сознания или деградирует. Это его собственный выбор.
Без духовного опыта, который неимоверно расширяет сознание и переводит человека на более высокий уровень мышления и понимания мира, все трактовки религиозных учений однобоки. Потому что всё, что изучает человек, он пропускает  через призму своего мировоззрения.
Если мировоззрение распространяется только на материальный мир, то духовного мира не понять никогда. Для этого существует Просветление.
Та же «Бхагавад – Гита» является помощником человеку, идущему по духовному пути высокого уровня. Такой  человек уже прошёл неоднократные  истинные Просветления, которые резко отличаются  от мысленных медитаций и визуализации.  При развитом воображении это не составляет труда, но заводит  в дебри иллюзии, где гордыня шепчет об избранности.
А тех, кто обвиняет меня в неправильной трактовке «Гиты» и обмане доверчивых читателей,   направляю в Индию, к ученикам великого Свамы Прабхупады, ибо это его комментарии.

С уважением, Филун Джарин.


Рецензии
Очень познавательно, Филун!
Каждый человек идёт своим путём.
И это очень важно помнить. Все
мы ученики и учителя. Это приятно,
но при этом большая ответственность.
Удачи и новых горизонтов!!!
С теплом,

Наталия Пегас   17.08.2016 11:29     Заявить о нарушении
Когда появилась на сайте, некоторые пытались поучать.
Кто сказал, что мне это надо?
Смеюсь. Спасибо, Наташа.

Филун Джарин   03.09.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.