Исмуд 9

Пророк. Бегство.

Спасаясь бегством от воинов высших, он взвалил на себя пленника и… исчез, растворился в лабиринтах подземного мира. Выбора, у него не было. Как не было его, и у Короля. Пророк прекрасно понимал, какое решение последует за словом Короля. Шансов на жизнь, у раненного не было. Его бы бросили, оставили умирать, не добивая.

Воспользовавшись, случаем, Пророк убегал с раненным человеком на плече. Пропетляв по лабиринтам подземелья, он выбрал безопасное место, бережно опустил свою ношу на пол и замер. Всматриваясь в темноту, настороженно прислушиваясь к звукам тишины. Не распознав ничего угрожающего, Пророк, быстро распахнул свою тунику и скинул левый рукав. Обнажив руку, он туго перетянул ее, рукавом туники выше предплечья. Зафиксировав конец рукава коленом, заработал  пальцами, энергично сжимая и разжимая их. Не замечая, что его вены на руке и так вздулись от тяжести тела раненного, когда он нес его на себе. Пророку пришлось проделать все это в темноте, он не мог рисковать, обозначив место своего схрона светом.

Правой рукой, расстегнул невидимый замок на груди, засунув руку в карман, извлек небольшую упаковку. Не теряя времени, он зубами порвал защитную упаковку. В его пальцах оказалась небольшая пластиковая ампула. Так же зубами, он сорвал крышку и надавил на корпус мягкого пластика большим и средним пальцем. Дотрагиваясь подушечкой указательного пальца иглы, он осторожно давил на стенки капсулы, пока воздух не вышел из нее, а на конце иглы выступила влага. Он почувствовал этот момент. Так же на ощупь, направил иглу себе в вену и медленно стал разжимать пальцы. Податливый пластик, принимая свою первоначальную форму, засосал кровь из вены. Не разжимая пальцев, он вынул иглу из вены. Ослабил пальцы, перехватился и встряхнул ампулу.

Поддерживая левой рукой, согнутой в локте, Пророк перевернул ампулу и зажал ее между указательным и средним пальцами правой, иглой вниз. Проделал аналогичную манипуляцию с воздухом, затем, резко хлопнул раненного в плечо. Сжимая пальцы, выдавил содержимое ампулы. Додавил остатки и выдернул сплющенную капсулу. Оставалось ждать, когда содержимое ампулы, дополненное вакцинированными телами,  присутствующими в его крови, выполнят свою работу.

Пророк откинулся на стену и расслабился. Зашумело в голове, от капли попавшей в кровь вместе с  уколом. Успокоившись, теперь он мог подумать над ситуацией и отдохнуть.  Через несколько часов, все утихнет и станет еще опаснее. Воины высших, устроят настоящую охоту, а бойцы Короля начнут поиски беглецов. Не важно, кто найдет их первыми. Пророк не опасался за свою жизнь. Он ее задорого продаст, возможно, выживет. Без раненного, он бы не ломал себе голову и растворился для всех. Но теперь, шансов отбиться мало, а еще меньше вариантов на спасение бегством с раненым. Но, у Пророка не было ни одного варианта бросить его. Он его узнал.

Пророк, прекрасно осознавал, что тот послан с одной целью – уничтожить его, Пророка. Он сомневался, относительно знания раненным, кто есть на самом деле Пророк.  Сейчас, это было не важно. Наступит день и он откроется ему сам. А может быть и нет. Пророк не мог думать сейчас. Его переполняли, давно забытые чувства душившие его. Он заплакал, но это были слезы счастья. За многие годы, в его душе проснулась тяга к жизни.


Рецензии