Вакансия

          (1)В поиске хоть какой либо работенки он без раздумий согласился на столь дешевую авантюру. У них не было информации, об этой организации, они не знали чем будут заниматься. Ничего. Только адрес и желание подработать. В назначенное время они прибыли к назначенному дому. Честно говоря , добрались они сюда не без труда. Множество однообразных двориков, старых домов кружили их туда – обратно, добрые полчаса – час. И вот они у квартиры. В голове пробегает мысль что это ловушка. Ведь квартира не офис, как это сейчас положено. Это простая трехэтажное жилое здание, стоявшее здесь явно еще со времен Хрущева. Да и голос в телефоне, говоривший адрес прохождения собеседование далеко не был похож на голос молоденькой секретарши , одевающейся с иголочки, с большими планами на будущее. Голос в трубке напоминал престарелого маньяка, который давно слетел с катушек и желал удовлетворить свои больные желание под конец жизни. Как оказалось мы не прогадали…
          (2)После 30-ти секундного ожидания спустя того как мы позвонили в дверь, на пороге стоял старец лет 70-ти, абсолютно ничему не удивленный и спокойный на вид. Он любезно пригласил нас в свои хоромы и предложил пройти в дальнюю комнату. Проходя внутрь логова, мы заметили что дверь на кухне закрыта, а внутри слышен звук телевизора. Подумав , что старик забыл его просто напросто выключить мы пошли дальше. Квартира было сплошь лабиринтом. Повсюду были ширмы, загородки и преграждения. Это не могло не настораживать. Мы сели в уже приготовленные для нас стулья и застыли в ожидании. Старец зашел в комнату, закрыл за собой дверь...
         (4) Оставшийся в живых лежал на асфальте. Безумная боль в голове мешала даже открыть глаза. Однако, страх что он скоро присоединится к его «коллегам» заставила пойти против боли. Он не мог двинуть ногами, они будто заживо горели. Еще бы, выпасть из окна и прийти в себя спустя пару секунд было уже чудом. В голове мгновенно промелькнула мысль : «Это было не совсем удачная попытка устроиться на работу»…


Рецензии