Ночь...

     Летним вечером, когда все люди готовятся ко сну, а птицы давно заняли свои гнёзда, в этот момент на небе, одна за другой, появляются звёзды. Небо постепенно темнеет, превращаясь из дневного, цвета тёплого парного молока, в прохладную, слегка тающую смолу. В город лёгкой поступью крадётся бродяга-ночь, она ступАет осторожно, легко и незаметно. Ей не знакомы и безразличны дневные неудачи и проблемы людей, она идёт помогать забывать... Ей всё равно, как и кто будет жить дальше, проснётся ли... Забудет ли... Умрёт... Она спешит в этот безумный город, чтобы окунуться в судьбы людей... Пожить жизнью каждого... Всего лишь несколько часов, за тем снова незаметно раствориться...
    Она медленно прогуливается по городу, заглядывая то в одно, то в другое окно своими чёрными глазами, наполняя комнату непроглядной темнотой своей пустой души, узнаёт жизнь каждой семьи... Это её власть, это её жизнь, это её время...И так, как она, ни кто не в силах поступить: кому нужно время, чтобы подумать и всё решить, она будит рассвет, после чего утро наступает значительно раньше, а кому в тягость сидеть дома, кто ждёт скорого прихода рассвета, она растягивает время, как хроническую душевную боль, на неимоверный срок.
    И так же безразличны тем её капризы, кто сидит у окна с такой же безграничной пустотой и смотрит в её чёрную, головокружительно-необъятную душу, не ощущая ни погоды за окном, ведь дождь на сердце не уймёшь, ни на время, которое проходит само собой... 
    Тихо так вокруг и, практически, уже всё равно, - наступит рассвет или нет...


Рецензии