Пепельно-серый мир
Вы произносите слова, но хотите говорить иначе, выплескивая самую боль изнутри, с которой вроде бы и свыклись, но которая подтачивает ежедневно в вас саму Жизнь…
Вы ищете, скитаетесь, жаждете, плачете, ждете в тишине…
Вы ищете…
А для меня мир звучит музыкой… Нет таких слов, чтоб передать вам то, что я слышу в шуме ветров, в каплях воды, в лучах Солнца… В ваших сердцах…
В ваших сердцах живут художники… Они рисуют этот мир для вас. Для вас! Слышите?
Нет..
Сквозь щелочки моих едва приоткрывшихся глаз я вижу рисунки жизни…
Великое зрелище! Она! Она… На моих глазах она разрисовала пепельно-серые холсты своего прошлого в сочный желтый цвет! И мир вокруг заиграл светом! Изнутри ее хлынул поток детства… Не сломи ее, умоляю тебя,новый странник в этой непостижимо красивой стране! Люби ее…
Другая она… Она как будто окутана паутиной… Тонкой… Серой и липкой… Перед ее глазами как знамя развевается чистый холст… Но кисти лежат у ее ног, а она так устала, что ей трудно нагнуться… Я стою на коленях перед ней…Пытаюсь взывать к ее сердцу сквозь вязкую тишину ее кокона, протягиваю ей кисти с ярко-солнечным светом на их ворсинках…Только возьми! Только возьми… И я покажу тебе мир! Она… Она протягивает окутанные серой паутиной пальцы, и я вижу как сквозь них утекает ее жизнь… Жизнь! Но она берет в руки это холодное стекло и питает себя серой влагой…
Я склоняю голову к земле и слышу как она зовет меня… Мелодия смерти манит в свой черный покой…
Отец! Я слышу, как небо рыдает вместе со мной… Каким стуком мне стучать? Каким криком распороть эту тишину сердец?
Вы рисуете свои миры сами… Но сквозь зажмуренные от Великого Страха веки не различаете цветов и мажете… мажете…Пропитываясь запахом черной туши, табачного дыма и слез… Лепите из серого гипса свои застывшие маски и вешаете на стены ваших коконов…
Пепельно-серый мир… Иллюзия Страха покрыла тяжелой пылью ваши глаза…
А он… С именем матери на устах, с криком, он стряхнул со своих глаз этот пепел и начал свой Путь… Он шел к вам… Он шел, чтобы вы искупались в крови своих вскрытых его словом глаз… И увидели этот ослепительно белый мир!
Он шел и ко мне… Ангел Света, холодный, забывший тепло, но помнящий, что в начале был Свет, он пришел, чтоб познать Любовь и стереть смоих век черную пыль и разорвать липкую чуждую паутину, окропив меня своим холодом, отдав мне его…
Кровь хлестала из этих щелочек, что называют «зеркалом души»… И мир казался красным… Пурпурно-красным сном… Но кто-то дрогнул…
И жалеющей рукой остановил этот поток… Шепнул, что есть Истина… Обратил мой взор к Небу… Поведал, что в Любви нет страха… И благословив, ушел… Мой странный странник…Ты подарил мне Целителя и оставил своего вестника, чтобы я смогла окрепнуть… И я пробудилась! Прости меня,вестник… Но я исполнила свою миссию и для тебя… Рисуй! Рисуй свою мечту! Я возвращаю тебе благословение…
И был ветер! И были руины… И страх пал…
И был Свет!
И стал новый мир… И открылся Путь…
И был зов…
Так я шла к тебе, дитя Света… Сквозь чужие сердца, сквозь исповеди и Лабиринты Страха… Слышала твой зов… Сквозь расстояние видела, как ты сидишь на краешке своей одинокой постели, обхватив руками голову, и слушаешь стук часов… Часов, не механических… Часов твоей жизни… Ждешь, когда затрепещет внутри то, ради чего ты здесь рожден… В пепельно-сером дыму рисуешь кокон,понимая, что он – липкая иллюзия слабости…
Ты… Ты цвета индиго… Тебя не нужно учить Любви… Тебе нужно подарить ее… Всю ее глубину… Всю бездонность этого чуда… Все величие единственной Истины, подаренной нам Всевышним…
Я люблю тебя… Дитя Света…
Свидетельство о публикации №211110501276