Константа

Есть какая-то другая жизнь, где нет меня. Где свои проблемы и маленькие радости. Там все тихо, спокойно, играет приличная музыка, на кухне в печи поспевает пирог, полы помыты средством для мытья полов, подушки на диване лежат симметрично. Да, там есть одинаковые подушки, специально для дивана. И диван есть. Он стоит перед телевизором. Телевизор показывает что-то приличное, ненавязчивое, что особо не трогает сердца. Примерно, как легкая электронная музыка, которая не музыка вовсе, а так.. сопровождение, попутчик. Музыка, которая играет в больших торговых центрах, чтобы создать уютную атмосферу. Чтобы купить проверенную временем палку колбасы и средство для мытья полов. Чтобы потом притащить это все домой. Чтобы заполнить нижний ярус тетриса колбасой и средством для мытья полов, потому что без них картина будет рушиться.
Все это другая жизнь.
Я знаю, что совсем далек от идеала. И вы даже оскорбитесь тем, что я поставил так вопрос. Нижайше прощения прошу. Реверанс.
Я знаю, что есть что-то неизмеримо важное и стойкое, что нельзя пятнать и выхолащивать. Не значит это, что бороться за это не надо. Но марать грязью не надо. А если испачкал - упади на колени и вытри.
Вы, Господа, жизнью умудренные, такие все скептики из себя, такие все рациональные, можете изойтись пеной в смехе надо мной. Га-га-га!!!
Но я вижу это низмеримо важное и стойкое только в любви.
И извечный вопрос смысла жизни я тоже решил в ее пользу. А если уходит она - значит тварь ты недостойная ни ее, ни жизни. И не нужно интеллигентских стенаний по этому поводу. Вы, Господа, духовные террористы и разрушители. Я бы сказал, что ненавижу вас, но не могу. Потому что всего себя можно отдать только одному истинному чувству. И ненависти места в моем мире нет.
Здесь одна кристально чистая, отлитая из блестящего и прочного металла константа, объясняющая все вокруг. Это любовь.


Рецензии