две пары крыльев
В его комнате всегда полный хаос и кавардак. На полу валяются склянки с остатками алкоголя, горы лицензионных дисков, фотографии заброшек, фальшивые улыбки и странные сомнения. А на полке, среди старых и модных книг, паутинок и проводков, стоит шкатулка с эмоциями. Пыльная такая - он давно её не открывал. И не думаю, что скоро откроет. Он с ними рассорился страшно и совсем не хочет мириться. Жалко их.
В шкафу у него лежит целая куча его и не его одежды, классных футболок и резинок для волос. И я ему ужасно завидую, мне, хоть я и девочка они не нужны.
На вешалке одиноко висит кофта - остальные разбросаны где-то по диванам и креслам - и я думаю, что она у него самая любимая. Впрочем, мои домыслы редко совпадают с реальностью.
А рядом на верёвочке висят большие серые крылья. Потрёпанные, местами испачканные, со сломанными перьями, но очень сильные и очень верные. Они не прячутся ни у кого под кроватью, в отличие от моих.
Он надевает свои крылья каждый день, даже если просто садится за компьютер. Они поднимают его на безумную высоту, а он совсем не боится их сломать. Что за мальчишка! Я наблюдаю за ним с земли, рассерженно всплескаваю руками и втайне восхищаюсь его бесстрашием. Нет-нет, это совсем не мужество, мужества у него как раз-таки не хватает. Но это безрассудство и... свобода? Слишком сложно, чтобы говорить об этом сейчас. Я ещё не доросла и не осознала. Хотя и верю, что всё именно так. Ну да что рассуждать о моих догадках. Главное успеть поймать его, если он упадёт.
Его комната жутко мне нравится. Она на самом деле очень светлая и просторная, просто он вечно закрывает жалюзи и раскидывает свои маски и фальшивые убеждения где попало. Совершенно несносный человек.
Он холодный и очень вредный, но это оттого, что когда-то ему самому очень нехватало тепла и доброты. А может это я только придумываю.
К нему в комнату часто залезают несуразности, и люди недоумевают, как это он их не замечает. А на самом деле, он, конечно, их видит и перед сном кладёт для них сигареты и ставит стакан воды на кухонный стол. И я абсолютно уверена, что у него живут разноцветные шуршащие фантазии, просто он их никому не показывает, прячет, чтобы никто не обидел.
Вместе с ним живёт кот и пес. Они являются истинными хозяевами его не приспособленного для жизни пространства. И вечно гоняет бедного мальчишку по квартире за едой или на улицу для прогулок. Он искренне любит свою дочь, просто его любовь странна,как и он сам. И тихонько улыбается в одеяло, когда она спит рядом и во сне берет его руку, оставив ему свое тепло и нежность.
Ещё у него есть большущее окно с удобным широким подоконником. И мне кажется, что вечерами в него не заглядывают страхи, он смотрит на мир и грустит, но никому об этом не рассказывает.
Он всегда улыбается, но на фотографиях со мной у него такие напуганные глаза, что я перестаю верить его улыбке. Или мне это кажется? Хотя кому это интересно.
Он говорит, что не умеет любить, но, конечно же, врёт. Я верю, что он умеет.
А ещё он говорит, что ненавидит людей и хочет их уничтожить. Но на самом деле он очень добрый. Ведь многое прощал людям, хотя сам прячится за маской "ты меня никогда не поймешь". И крылья из-под кровати ему совсем не жалко. Он просто забыло них, и не помнит что они летали. А мне нужны мои крылья. И его дыхание,чтобы летать А он хранит его для кого-то другого. Впрочем, это, опять же, лишь мои догадки, и, возможно, на самом деле всё совсем не так. Но у меня никогда не хватит храбрости спросить у него об этом. И поэтому пусть мои крылья полежат пока у него под кроватью. Пока я учусь ходить по земле без него.
Свидетельство о публикации №211110501365
Стэн Маркс 02.04.2012 02:04 Заявить о нарушении
Катерина Шоль 02.05.2012 20:27 Заявить о нарушении
Стэн Маркс 05.05.2012 12:02 Заявить о нарушении