Невыдуманные истории

Кошки, гуляющие сами по себе
Это была обычная трехкомнатная квартира в кирпичном доме, где жила семья: мать, отец и два сына. Там иногда происходили полтергейстные явления, поэтому тольяттинские исследователи знали эту квартиру. Попытки понять причины неожиданных шумов и грохота ничего не давали. Успокаивало лишь то, что полтергейст быстро успокаивался, не причиняя никому никакого вреда.

Однажды хозяйка гладила белье в гостиной, сын сидел на диване. Вдруг, обернувшись, женщина увидела сидящего на мебельной стенке очень крупного черного кота. Подумав, что кот попал в квартиру через балкон, она решила прогнать его на улицу, но балконная дверь была закрыта и окно тоже! Надо сказать, что пространство между мебельной стенкой и капитальной стеной возле балконной двери оставалось свободным, и здесь было что-то вроде ниши. Там временно лежали куски гипсового барельефа: была надежда его склеить. Изгоняемый кот спрыгнул на пол в указанную нишу и… пропал. Лишь во время прыжка там гулко загремели куски разломанного барельефа. Никакой дыры домочадцы не обнаружили, и странное появление кота осталось для них удивительной загадкой.

Года полтора-два спустя после этого случая сидевший перед телевизором отец семейства случайно заметил, что старшая из двух живших в доме кошек (кошка-мать и ее котенок четырех месяцев от роду) зачем-то уходит в эту нишу и минут по сорок отсутствует. Потом появляется оттуда снова. Однажды отец решил посмотреть, что там делает старшая кошка — но в нише никого не было. Выйдя на балкон, который до этого был плотно закрыт, отец увидел, что беглянка ест травку на улице под балконом. Через какое-то время кошка снова появилась в зале. Хотя, заметим, все естественные пути — окна, двери, форточки — были закрыты.

Котенок от той кошки, достигнув взрослого состояния, был слишком ленив и толст, чтобы проситься на улицу, и, следовательно, улицы не знал. Однажды во время очередных полтергейстных явлений в доме он настолько перепугался, что вспрыгнул сначала на стенку, а затем оттуда в нишу и… тоже исчез. Хозяйка, не обнаружив его в нише, обратила внимание на истошный кошачий крик на улице, со стороны балкона. Выглянув с балкона вниз, она обнаружила орущего в панике кота. Пришлось выйти и забрать его. Похоже, это был тот же путь, который перед этим проделывала его мать. А однажды им даже воспользовался дружок кошки — черный котяра.

Поскольку никаких «дыр» и щелей вблизи ниши не было обнаружено, остается считать, что в квартире был некий пространственный переход за пределы дома и кошка о нем знала. Но как она и другие коты смогли им воспользоваться — остается полной загадкой. С другой стороны, исследователям известно, что в очагах полтергейста нередко пропадают и появляются вещи и даже животные. Причем часто это происходит во вполне определенных местах обычных городских квартир. Пространственный переход или телепортация задействуются при этом — остается лишь догадываться



Игра в козики
Купив недавно «Аномальные новости», обратил внимание на «Невыдуманные истории» на страницах газеты. И вот вспомнил очень давнюю историю…

Это было в предвоенном Сталинграде при игре в «козики», мне было 11 лет. «Козики» — это кости от ноги козы или барана — довольно миниатюрные изделия. Иначе их называли «бабки», и играли в них почти как в городки.

Начинали игру ранней весной, как только земля начинала подсыхать на отдельных участках около торца дома. В ней принимали участие ребята нашего двора разных возрастов. Каждый играющий ставил свой козик в линию. От неё отмеряли три метра и проводили черту, потом отмеряли еще два метра и проводили вторую черту. С ней начинали бросать биту, чтобы сбить козик. Каждый играющий по очереди бросал биту по одному разу. Тот, кто сбил козик с дальней черты, переходил бросать биту с ближнего расстояния. Следующие по очереди продолжали бросать биту с ближнего расстояния.

Тот, кто сбивал козики, забирал их себе. Игра продолжалась до тех пор, пока не собьют все кости. Затем начинают новый кон. Обычно в игре принимало участие от 3 до 8 ребят. Я редко попадал в козики и много их проигрывал. Часто перед сном думал, как научиться бросать биту, чтобы метко попадать в кости. И однажды такой сон мне приснился… После завтрака я вышел на улицу, ребята уже играли в козики, присоединяюсь к ним.

Подходит моя очередь бросать биту с дальнего расстояния. В этот момент вспоминаю сон и проделываю все, что мне приснилось: поднимаю руку, в ней бита, прикрываю один глаз и подвожу руку так, чтобы бита и козик совпадали, делаю размах и с силой бросаю её в центр стоящих козиков. В этот момент слежу за полетом биты, и, как только она подлетает совсем близко, я напрягаю плечо и мысленно изменяю полет биты с прямого полета чуть левее.. Вижу, как от удара отлетают три кости. Поднимаю их, складываю в карман, беру биту в руки. С ближней черты прицеливаюсь на правый стоящий козик и бросаю биту. Слежу за ее полетом, напрягаю плечо, разворачиваю корпус, и снова мысленно изменяю полет козика, как было только что с дальнего расстояния. Всё! Четыре козика мои! Радуются болельщики и с ними я. В этот день я выиграл 15 козиков.

С этого дня я уже выигрывал по 15—25 костей-козиков. Но ребята не обижались на меня, и как только я уходил в школу, они приглашали моего младшего брата играть, и он проигрывал почти все, что я выигрывал.

Я вспомнил ту игру в бабки потому, что мне показалась невероятной подсказка во сне: мысленно поправлять полет биты. Но ведь она сбывалась всякий раз! Наверное, мы слишком мало знаем о наших внутренних возможностях и о силе мысли — если б в это верили, многого бы достигали…



Предупреждение
Мне попался выпуск «Аномальных новостей» с «Невыдуманными историями», и там был чей-то рассказ о призраках. Будто если они появляются, то, как правило, с недобрыми вестями. Я могу подтвердить это мнение, хотя со времени «моего» случая прошло более 20 лет. Этот случай произошел со мной 18 марта 1990 года. Я прекрасно запомнила дату, потому что она была связана с несчастьем в нашей семье.

Я уезжала от сына из города Белокорович Житомирской области поездом «Симферополь—Рига». Время — 21 час 15 минут. Поезд пришел по расписанию, я зашла в полупустой вагон, выбрала свободное купе. Стоял полумрак. Я заправила постель, присела, чтобы разуться.

Вдруг в окне появилось яркое оранжевое свечение. «Фара», — подумала тогда, и больше осмысленного анализа происходящего у меня не было. Сидела и смотрела, как зачарованная, без движений и эмоций, точно меня парализовало. Это была отнюдь не фара…

Свечение приблизилось к окну, проникло сквозь стекло какими-то мелкими подвижными искорками и приблизилось ко мне. Потом свет вроде бы сгустился, отодвинулся за стекло и застыл в форме шара диаметром сантиметров в пятьдесят. На шаре рельефно проявились черты… лица. Оно было наклонено вправо с сочувствующей полуулыбкой-полугримасой. Хорошо видны были зубы, но не было ни бровей, ни волос. А затем скрипучий, точно синтезированный, голос несколько раз произнес: «Несчастье, несчастье, несчастье…»

Потом шар с хвостом из такого же яркого свечения стал отодвигаться все дальше в темноту. И тут меня шибанул, в полном смысле шибанул, страх. Мне стало очень холодно.

«Что это было? — подумала я в смятении. — Господи, спаси и сохрани, отведи несчастье от того, с кем оно должно произойти!..» И следом заснула мертвым сном, не слышала даже, как в купе на одной из станций вошли пассажиры.

Первые слова, которые произнесла моя мама, встречавшая меня в Даугавпилсе, были: «У нас случилось несчастье…» Оказывается, вечером 17 марта в открытую дверь трамвая на повороте выпал сын сестры, мой племянник. Неделю он пролежал в реанимации, и мы все испереживались за него, но, к великому счастью, он остался жив. Когда я приехала в Волжский, то узнала, что примерно в то же время внучка, которой год и шесть месяцев, наелась таблеток и тоже лежала в реанимации в Волгограде. Слава богу, все обошлось…

Прошло уже много времени, но вот лицо и скрипучий голос, не похожий на человеческий, так и остались в моей памяти. Что это было? НЛО или телепатический контакт? Но помню, это было не агрессивно выражено, а с сочувствием и добротой. Еще добавлю, что все это время шар светился оранжевым светом как бы изнутри, и только шлейф сзади был более светлым и состоял как бы из искорок. Поезд все время был на ходу, шел быстро, колеса на стыках стучали часто, а он легко поспевал за нами…


Китайские забавы
Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции! Прочитав несколько рассказов из вашей рубрики «Невыдуманные истории», я решил записать и отправить вам свой случай.

Работаю я в одной торговой фирме, которая поставляет товары из Китая. В этой связи приходится часто ездить в Поднебесную на переговоры и вникать в обычаи местных жителей. А они большие выдумщики по части развлечений — нам ой как далеко до их уровня. Если у тебя есть деньги, можно получить такие впечатления, что на всю жизнь хватит. Сперва я попробовал самые простые китайские забавы — это показалось интересным, но вскоре захотелось чего-нибудь утонченного. И тогда один партнер по бизнесу отвез меня в небольшую деревушку на берегу реки — сказал, что тут я получу желаемое.

Я сразу понял, что место это было только для избранных. На специальной стоянке в двух километрах стояли элитные авто с не менее элитными номерами. Оттуда в деревню следовало идти пешком. Мой проводник посоветовал мне отворачиваться, если кто-то повстречается — на всякий случай, чтобы потом не обвинили в излишнем любопытстве к высокопоставленным персонам. В противном случае можно распрощаться с жизнью.

К счастью, на дороге, больше напоминавшей тропинку, никого не оказалось, и мы благополучно добрались до места. Зашли в небольшой домик на окраине, и мой китайский коллега о чем-то долго разговаривал с хозяином, указывая на меня. Старик сначала возражал, но когда получил на руки 20 тысяч долларов, нехотя согласился и провел нас в дальнюю комнату. Проводник пояснил, что здесь не любят «чужаков», коим я и являюсь, но все улажено.

Мы легли на кушетки, и хозяин дал каждому глиняную чашку с каким-то отваром. Я выпил его лишь после моего спутника — жидкость оказалась очень приятной на вкус. Вскоре я почувствовал, что тело мое наливается тяжестью, руки и ноги перестали слушаться, однако сознание оставалось ясным. Несмотря на то что глаза мои были закрыты, я непостижимым образом видел все вокруг себя. Старик-хозяин руками стал показывать жест, который мог означать: «взлетай в воздух». Только я подумал об этом, как стал подниматься над своим телом, которое осталось на кушетке.

Это было чудесное ощущение — стоило лишь подумать о каком-то месте, как ты моментально там оказывался. Так я побывал сначала в Москве и увидел свою жену — она в это время спала. Далее я отправился по Европе, посетил Африку, а затем Америку. Вдруг мне захотелось отправиться на Луну, и я вмиг оказался там. Ну а дальше Венера, Марс, Юпитер… Но за пределы Солнечной системы мне выйти так и не удалось — что-то «отбрасывало» назад.

Постепенно мое сознание как бы пресытилось впечатлениями, и захотелось вернуться в тело. Подумал об этом — и немедленно оказался рядом с ним. И вот тут я впал в забытье. Очнулся уже «человеком» — немного болела голова, мысли путались. Попытался встать, и едва на упал, но вскоре навыки управления мышцами вернулись. Мой компаньон также с трудом приходил в себя. Спросил, где я был. Когда я рассказал, он усмехнулся и заметил, что все новички выходят в космос. Потом надоедает, и внимание сосредотачивается на Земле.

Оказалось, что мы провели вне тела не так уж много времени — всего около часа. Собравшись, мы вернулись к машине и всю дорогу ехали молча. Я знал, что мой спутник не ответит на мои вопросы, потому что знает не больше меня. Решил, что в следующий раз, если он вообще будет, постараюсь изучить свои ощущения получше. И еще я понял, что теперь моя жизнь уже никогда не будет прежней — после ТАКОГО я стал другим человеком.


Рецензии