Про него

     Утром он прочёл в газете, что учёные выяснили, какой была температура тела у динозавров. На душе сразу стало легче. По радио сообщили, что прошёл чемпионат по ловле комаров. Мир заиграл новыми красками. Он умылся, побрился, оделся во всё свежее и вышел из дома. Встретился сосед, от него узнал, что ворона по интеллекту может сравниться с пятилетним ребёнком. На работу летел вприпрыжку, как на свидание. В перерыве услышал стороной, что бродячие собаки научились ездить в метро до нужной им станции. Тогда он позвонил ей и пригласил на свидание. Еле-еле дождался заветного часа.

     Они шли по парку, кругом цвело и благоухало. Она знала всё, что растёт на клумбах. Он знал, каким будет лето, и когда пойдут дожди. Она радовалась теплу и яркому солнцу. Он был рад тому, что она идёт с ним рядом. Она вспомнила о ближайшем кафе. Он предложил пойти в кино.

     —Я недавно была в кино, и там показывали такой странный фильм… – и она стала пересказывать сюжет.
—Но этот фильм мы смотрели вместе, – напомнил он.
—Разве? – удивилась она. – Я так часто бываю в кино, что уже не помню с кем что смотрела.

     Они не пошли ни в кафе, ни в кино. Шли по парку. Кругом цвело и рябило в глазах, а пахло так приторно… Она всё болтала, забыв о походе в кино. Он был сердит на солнце, что слепит глаза. Расставаясь, она улыбнулась, он помахал ей рукой. Домой брёл понуро, забыв о планах на ближайшие дни.

     Включил телевизор, стал смотреть новости. Там сказали, что завтра повысят зарплаты, появятся новые рабочие места…

     —Мне бы ваши заботы, – вздохнул он и покачал головой. 


Рецензии
Как всё тонко и непредсказуемо в нашем восприятии других людей.

Интересная миниатюра, Николай.

Светлана Данилина   25.04.2016 22:35     Заявить о нарушении
А ведь всё началось с температуры тела динозавра...
И вот куда "кривая" вывела.

Николай Котов   26.04.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.