Письмо. Век 21. 6
А на меня нельзя давить! - скажешь ты, и я согласился бы, но если бы дело не касалось моей и твоей любви. Если твоё Я для тебя оказывается дороже, не моего даже Я, хрен с ним, любви дороже. Ты не желаешь о чём-то разговаривать, но ведь я хочу. Перебори себя, я ведь не убегаю от тебя. Не умеешь, значит нужно потихоньку учиться. Не со мной, так с другим ты не совершишь тех же ошибок.
Ты хотя бы уверена, что хочешь быть со мной?
Я хочу сию минуту, а ты через полтора года, как нам быть?
Ты всегда должна оставаться правой? Скажи, и я забуду, что такое иметь собственное мнение - этого не будет.
Учти, я не признаю твоё главенство.
Я догадываюсь, что тебе неуютно каждый раз начинать с мамой неприятный разговор обо мне, а тут ещё я спрашиваю, явно с намёком, ну что, продвигается? А ты бы и рада продвинуть, но понимаешь тщетность, а скандалить как-то неохота - завтра, а потом - лучше в воскресенье. И передо мной неудобно, заставлять себя так сложно, особенно, когда неохота становиться взрослой и принимать на себя ответственность за свои решения. И, получается, ты понемножку начинаешь меня ненавидеть. За всё. За то, что я - любовь. Реальная, а не фантастическая, я не из книжки, я живой. Это нормально стремиться обладать любимой, находиться рядом.
Наверное, со мной так мило общаться - кайф - две машинистки печатают.
А я опять за своё, а у тебя романтический период, и "ваще нипанятна чиво он?".
А ты действительно, с этим затягиванием, начинаешь меня ненавидеть. Мама-то сама собой не сдастся. А может быть я сам всё это надумал, так ты скажи, не молчи только. Тебе твоя жизнь нравится, а новая может оказаться не такой. Ты хочешь оставаться свободной, оставаясь за решёткой собственных тараканов. Но одного ты боишься - выбирать, и я об этом знаю. Однажды я пошёл у тебя на поводу, но теперь скажу, как есть - рано, или поздно придётся выбирать или-или. Лучше сразу, если любишь меня. Ты сейчас можешь выбрать меня, потом будет, чем дольше так будет тянуться, тем сложней выбрать новую жизнь со мной. Старая прикипит, а ты так и не узнаешь меня, и всю глубину моей любви за чёрными холодными буквами интернет переписки. А я тебя. Вот чего я боюсь. Вот от чего терзаюсь.
Свидетельство о публикации №211110500199