Город
Мой любимый Город. Мой Город.
Я вижу как с неба срывается одинокая звезда и тает где-то вдалеке над Черным заливом.
Я слышу, как далеко внизу кто-то слушает в машине музыку. Как низкочастотные вибрации проходят по телу здания и открывают мне двери восприятия. Теперь я слышу мелодию.
Завод, пронзающий вдалеке чернь западного небосвода своими трубами, издает пронзительный свист, он сбивает мелодию, он требует к себе внимание, и я смотрю на далекие черные трубы, опоясанные как новогодняя елка метражными опознавательными огнями.
Город живет, город светится. Кричит в ночи, шумит большегрузными машинами и сверепыми визгами моторов одиноких байкеров.
Я смотрю на огни магистралей и одинокие освещенные окна домов.
Я стою на своем 13-ом этаже.
Я вижу, как сменяются эпохи и мой Город вырастает в небо.
Как рушатся здания, как исчезают привычные звуки.
Я смотрю и не двигаюсь. Боюсь спугнуть видение пространства.
Там и тут вдалеке вырастают небоскребы, одни вырастают и тают, другие остаются навсегда.
Я больше не вижу Черный залив со своего 13-го этажа. Его закрывают высотные здания.
Но я чувствую, как уходит вода. Куда-то далеко...
И даже уже не чувствую под собой основы. Стою я, или вишу в воздухе. Я даже не пытаюсь смотреть, как возводятся и исчезают конструкции за моей спиной. Я закрываю глаза.
Когда я открываю глаза, я вижу воду. Почти рядом. И вижу высокие шпили пирамидальных строений, стремящихся к звездам.
Я чувствую воздух. Воздух залива... Воздух моего Города.
Небо, камень, вода и Свет.
Он во все времена останется незыблем.
И всегда будет красив, и будет нести печать эпох.
Ну, а я... Я найду улочку в центре, на островке, нетронутом урбанизацией. Сяду на старомодную скамью, и посмотрю на мой город отсюда.
Ведь отсюда город виден даже лучше, чем с неба 13-го этажа...
Свидетельство о публикации №211110500327