Международный военный бизнес - европейский фетиш

Можно ли  подменить понятия  и высоконравственную задачу защиты родного дома заменить  аморальной  террористической   мародерской задачей  захвата и грабежа чужого дома?
Современная история  изобилует такими примерами. Когда подмена целей   осуществлялась  новыми правителями той или иной страны. И замена одной формы  управления государства на другую   сопровождалась приходом к власти людей, которые,  скрывая истинные мотивы своего поведения, прикрывались новой фразеологией  для осуществления аморальных целей, используя для этого всю мощь государственной системы.
  Сегодня,  именно такой  демократической  фразеологией,  прикрывают свои агрессивные военные действия   капиталистические   государства Европы, США, Россия и ряд  азиатских и африканских стран. Всё это происходит в стенах ООН, под прикрытием    международной организации, которая конечно менее агрессивна , чем НАТО, но тем не менее является одной из международных организаций, создающей приемлемый  для капиталистической системы уровень военных   действий на планете.   Этот уровень  военных действий   навряд ли можно назвать  мирным сосуществованием. Цель -  наличие   определенного количества  войны для капиталистической  системы,  очевидна.   Коль есть военный бизнес,   то должна быть и война, обеспечивающая   поддерживание уровня спроса на оружие, военное  снаряжение, наемников и наркотики. Как  это ни  печально, но торговля наркотиками и рабами  (как форма бизнеса) тесно связана с  военным бизнесом, дополняя возможность извлечения сверхприбыли  на войне.
Итак, момент ритуальной черной магии  в этой ситуации  заключается в том, что  капиталистические страны в лице своих коррумпированных  правительств  извлекают сверхприбыль,    монополизируя военный бизнес (торговлю оружием, и все что  этому сопутствует). Благодаря войне имеется возможность списывать колоссальные бюджетные средства, которые лишь частично пошли непосредственно на войну, а чаще просто разворованы за счет повышения цен коррумпированными  высшими чиновниками. Такие возможности возникают именно благодаря  засекречиванию военных расходов, под прикрытием демократической заботы о мире для населения своей страны.  При этом, для оправдания своих мародерских действий, используется  бумажное прикрытие,   созданное   Советом Безопасности ООН , за счет кулуарных договоренностей. Как это делается, хорошо видно на примере действий США  в Ливии.
  И всей этой системе в общем-то глубоко безразлично ,  сколько  людей  погибнет. Хоть детей, хоть пушечного мяса в лице наемников, хоть военных, хоть мирных жителей.  ООН никогда в текущей реальности не пойдет на  создание международного судебного процесса в отношении стран,  систематично развязывающих войны в интересах своего военного бизнеса.  Поскольку в этом случае эта организация лишится своего финансирования.  А музыку заказывает в данном случае военный бизнес  (комплекс) основных государств – торговцев оружием.


Рецензии