В чем символизм памятника Петру I медный всадник?

Медный всадник - памятник Петру I в Санкт-Петербурге является символическим знаком. Под "руководством" Екатерины II, под кураторством Дидро, исполнителем Фальконе на месте "оси" Петербурга был установлен монумент. Памятник изготовлен из бронзы, а не меди. В фильме рассказывается о поиске отколотой части камня, который "лег" в основу монумента.

В чем символизм памятника Петру I?

1. "Победа" над славянами, язычниками - западниками в лице подмененного Петра I, "..а богатое седло заменил звериной шкурой.." из описания памятника скульптором.
2. Серебряный рубль. В 1654 году царь распорядился из накопленных в казне талеров отчеканить рубли. На одной стороне был изображен орел в квадрате (картуше) и в орнаментах, дата буквами и надпись «РУБЛЬ». На другой стороне царь-всадник на скачущем коне, по кругу надпись: «Божиею милостию великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович всея Великия и Малыя России». Ефимок с признаком. В связи со сложностью изготовления штемпелей рубля не удалось перечеканить все имеющие талеры. В 1655 году талеры стали надчеканивать с одной стороны двумя штемпелями (прямоугольным с датой «1655» и круглым штемпелем копейки (всадник на коне)).
3. Народное название "Медный Всадник", Петр I издал Указ, по которому в 1701 г. в Москву было свезено на переплавку колоколов более 90 тыс. пудов. Из них было отлито 100 больших и 143 малых пушек, 12 мортир и 13 гаубиц. Но колокольная медь оказалась малопригодной для пушек. Уничтожение колоколов - уничтожение славянских надписей с языческим летосчислением, как один из этапов уничтожения Веры Романовыми, ведь Петр I ввел новое летоисчисление.
4. Использование валуна - языческого камня - Гром-камень(Конь-камень), возле которого проводили жертвоприношения - символ "победы" после раскола Русской православной церкви.
5. Гром-камень(Конь-камень) был расколот. Расколотый камень - это символ того, что Русь была "повержена", Вера расколота.

Полная версия с иллюстрациями и ссылками по адресу http://wp.me/p1RDSE-t9


Рецензии