Беда с довеском

Беда одна не приходит. Вот и на этот раз она пришла с Кукишем.
О господине Кукише все были давно наслышаны. Честно говоря, никто не желал видеть его у себя по разным соображениям, но не тут-то было.
Кукиш сразу всем себя показал, и привлёк к себе внимание общества.
- Ну, что за дела?! – встревожилась госпожа Тревога, – Мало того, что Беда явилась без приглашения, так она ещё и этого наглеца сюда притащила!
- А чем он вам не хорош? – вступилась за Кукиша госпожа Интрига, – Посмотрите, какой он экстравагантный, какое у него интересное тело!
- Тело – как тело! – пожала плечами госпожа Дуля.
- Присоединяюсь к мнению Дули! – вклинился в разговор противный господин Шиш.
- Ой, как вы мне надоели, господин Шиш! – закричала Истерика, – И всё-то вы во всё лезете! И всё-то вы хотите о себе заявить!
- Маслица не желаете, уважаемые дамы и господа? – подошла к компании Фига с маслом, – Шикарное масло на любой вкус!
- Боже, какая скука! – зевнула госпожа Скука.
- Да, да, да! – согласилась со Скукой госпожа Грусть.
- Но тут есть нюансы… – попытался всё устаканить господин Нюанс.
- Никаких нюансов тут нет! – категорично заявил господин Отказ.
- У меня – вопрос: ну, что вы, как всегда, упёрлись в одно и то же? – попытался разобраться в ситуации господин Вопрос.
- А где, охрана нашего общества?! – озаботилась госпожа Забота.
- Ну, давайте всё валить на охрану! – с сарказмом произнесла госпожа Охрана, – Беда и Кукиш давно ушли, а вы тут всё не можете успокоиться.
- Тоска зелёная! – откровенно зевнула госпожа Тоска, и общество поддержало её зевками.
Но тут на пороге появились всем известные Глюки, и у сборища господ опять появилась тема для светского разговора.


Рецензии
Занятно! Неожиданно и, тем не менее, интересно, не смотря на своеобразность героев! :)))

Валентина Юрьева-50   06.11.2011 09:25     Заявить о нарушении