Дьявольское полнолуние

Ночь.
Лес.
Полнолуние.
Узкая земляная дорога вьётся тонкой лентой сквозь чащу Тёмного леса. Со всех сторон на неё наступают чёрные тени деревьев. Тонкие мёртвые ветви тянутся через тропинку, причудливо переплетаясь над ней.
На землю падает страшный узор с лужицами лунного света, в темноте больше всего похожего на свежепролитую кровь.
Полная тишина ночи вдруг нарушается звуком тихих, осторожных шагов одинокого путника. Он медленно идёт вперёд, инстинктивно чувствуя опасность, исходящую от таинственных непроницаемо-чёрных теней, которые возбуждённо заметались под деревьями, предчувствуя скорую смерть.
Сегодня Дьявольское полнолуние. Сегодня день, когда любая, даже самая жалкая человеческая душонка по праву принадлежит этим теням.
Кто этот путник? Никто из них не знает этого, да и зачем? Ведь ему не суждено дожить до рассвета. Он попал в Тёмный лес в ночь Дьявольского полнолуния, да не будет ему пощады!
Где-то далеко-далеко тоскливо и протяжно завыл волк на багровый диск луны. Видимо, это и послужило сигналом.
Из мрака на освещённую луной тропинку прыгнуло существо, преграждая своей добыче дорогу.
Путник, вскрикнув от ужаса, отступил, путаясь в складках длинного дорожного плаща, капюшон свалился с его головы, открывая чудовищу искажённое страхом лицо.
Некто, более всего похожий на лешего, обхватил судорожно бьющуюся жертву лохматыми лапами и торжествующе захохотал, предчувствуя победу.
Но обречённый путник решил дорого продать свою жизнь. Страх придал ему сил, и он нечеловеческим усилием сбросил с себя жуткого монстра. Тот с жалобным воем, перешедшим в тихое поскуливание пролетел несколько метров, врезался в исполинскую сосну, слабо дёрнулся и затих.
Не успел путник перевести дух, как почувствовал у себя на лице ледяное прикосновение чьих-то тонких пальцев. Он опустил глаза, и его опалило кровожадным дыханием. Последнее что увидел он в своей жизни, были два огромных багряно-красных глаза. А потом острые клыки пронзили его шею, и всё было кончено.
Алая струйка крови пробежала по мёртвенно-бледному лицу, — о да! — ему нужна только кровь, никчёмное тело и слабую душу пускай забирают себе другие обитатели Тёмного леса. — С этими мыслями вампир с презрением отбросил от себя обескровленный труп, и, развернувшись, растворился во мраке.
Сегодня Дьявольское полнолуние и Тёмный лес снова ждёт своих жертв…
Ночь…
Лес…
Полнолуние…
И далёкий человеческий крик…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.