Это город Занесвилл, где расстреляли зоопарк

Наши американофилы любят распускать слюноточивые слухи о том, какие американцы гуманные, как они, дескать, любят другие страны, индейцев, детей, животных. Например, ветерана вьетнамской войны в США посадили в тюрьму за то, что он убил крысу лопатой на своём огороде, другого мужика оштрафовали за то, что залил водой кротовую нору!
Это показательный процесс, призванный до слезливости, непрерывно показывать всему миру, что США, как оплот гуманизма и толерантности, не допустят вопиющих случаев нарушения прав животных.
Это по сути – компенсация: чем больше приводится таких трогательные историй по мелочи, тем больше Штатам есть, что скрывать. Ну, то, что эти «гуманитарии» бомбят чужие страны в лунный ландшафт - это все знают. Они и бабушку внучки-школьницы посадят тут же в тюрягу, если бабушка всыпет внучке за проступки. Но убить миллион женщин и детей в Ираке и посыпать несчастную страну сверху радиоактивным ураном - это для США - раз плюнуть.
Но вот на днях произошла свежая показательная история о «гуманизме» в США в сфере самой трепетной – как раз касаемой отношения к животным.
В городке Занесвилл каким-то образом на свободе оказались 50 диких животных, тигров, медведей, обезьян и прочей живности из местного зоопарка. Паслась эта живность мирно на ограниченной разными строениями лужайке рядом с этим городком. Куда они денутся? Казалось бы, реальный случай проявить гуманность. В России, случись такое, был бы «Полосатый рейс»: загоняли бы животных в клетки, пока не загнали бы всех. Мало ли способов? Дрессировщики, усыпляющие патроны, одновременная локализация…
 В США же никто и не подумал об этих мерах. Приехала полиция; вышли «инопланетяне» из машин и расстреляли все 50 животных от бедра веером из автоматического оружия. Животные там все и остались лежать кучей.
 
С такой же легкостью пускается в ход оружие и против мирных демонстрантов. Как, например, на днях в Денвере. Пока это резиновые пули. Настоящими стреляют снайперы при разжигании очередной «оранжевой» революции, как это было в Москве в 1993 году.
При этом неугодные Вашингтону руководители объявляются тиранами даже за применение резиновых дубинок. Представьте себе, что эти снимки сделаны в Минске! Какая бы буча поднялась в западных, да и в «наших», СМИ!
Вывод. Если американские власти легко идут на расстрел животных и собственных граждан, то чего от них ждать за пределами страны? А претензии у них растут не по дням, а по часам.
В интервью, датированном 2007 годом, американский генерал У. Кларк (ныне в отставке) рассказывает о том, как еще в 2001-м он узнал о планах начальства.
«В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран, - сообщил Кларку представитель генштаба. - Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан, Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране».
Напомним, что Гитлер и Ко в свое время  хотя бы пытались придумать видимость оправдания для своих агрессий. Нынешние агрессоры подобными «мерехлюндиями» не занимаются.

Аналитический отдел ЛДПР


Рецензии