Оставь надежду сюда входящий

  «Оставь надежду … сюда входящий …»
       
         Александр Рифеев

        Эти слова, если верить древнегреческим мифам, были написаны на вратах царства Аида, то есть ада … Предлагается Вашему вниманию перепечатка редакционной статьи-обзора книги Джона Колемана «Нас ждет электронное средневековье!» журнал «Чудеса и приключения» №7  за 2004 г.      Начало текста статьи.
          Современные прорицатели не угадывают будущее. Они просто озвучивают наработки пропагандистских центров Мирового правительства …
          Слухи о том, что на протяжении нескольких веков миром правят триста крупнейших международных богачей, влиятельных политиков, писателей, социологов и философов, ходили давно. Но мы не воспринимали эти слухи всерьез, иронизировали над людьми, толковавшими о мировом заговоре. Так же мы отнеслись и к публикации за рубежом книги бывшего британского разведчика Джона Колемана «Комитет 300, в которой он рассказал о планах Мирового Правительства на Ближайшие пятьдесят лет, она переведена на русский язык, и мы можем теперь сами рассудить, совпадают ли события в современном мире с теми планами, о котором предупреждал Колеман.
           Как ни странно, цели Мирового Правительства не скрываются от общественности. О них писал один из покойных членов Комитета 300 Герберт Уэллс в своей работе «Открытый Заговор – планы мировой революции». «Открытый Заговор, - писал Уэллс, - проявится сначала как сознательная организация интеллигентных и в некотором случае богатых людей, как движение, имеющие четкие социальные и политические цели, по общему согласию игнорирующие большую часть существующего аппарата политического управления – просто движения некоторого числа лиц  в определенном направлении, которые вскоре обнаружат с некоторым удивлением общую цель, к которой они все движутся. Всеми возможными средствами они будут оказывать влияние на правительства и управлять ими».
         Эта работа Уэллса, как и исследования многих других талантливых авторов, заказанные Комитетом 300, предназначалась для обработки общественного мнения в пользу установления Единого Мирового Правительства.  Если суммировать намерения и цели Комитета 300, то они сводятся к созданию Единого Мирового Правительства и установлению в мире единообразной денежной системы при постоянных неизбираемых наследственных олигархах, которые выбирают лидеров из самих себя в форме, похожей на средневековую феодальную систему. В этом Едином Мире население будет ограничено путем сокращения числа детей на одну семью посредством болезней, войн и голода, пока из всего населения мира не останется 1 миллиард людей, приносящих пользу правящему классу в строго и четко определенных областях деятельности.
         Среднего класса не будет – только правители и слуги. Все законы будут унифицированы в рамках юридической системы мировых судов, использующих один и тот же Кодекс законов, за исполнением которого будет следить полиция Единого Мирового Правительства, а объединенные вооруженные силы Единого Мира насильно внедрят законы  во все большие страны, которые больше не будут разделяться границами. Система будет основана на базе благоденствующего государства. Кто покорился и служит Единому Мировому Правительству, будет вознагражден средствами к жизни, кто взбунтуется, будет просто заморен голодом  или объявлен вне закона, став мишенью для каждого, кто захочет убить его. Обладание личным огнестрельным или холодным оружием будет запрещено.
        Буден разрешена только одна религия в форме Церкви Единого Мирового Правительства, которая начала существовать с 1920 г. Сатанизм, люцифериантство и черная магия будут признаны законными предметами обучения с запрещением частных или церковных школ. Все христианские церкви будут разрушены, а само Христианство при Едином Мировом Правительстве отойдет в прошлое.
         Чтобы ввести положение, при котором не останется никакой личной свободы и никаких концепций свободы, не будет таких вещей, как республиканская форма правления и неотъемлемый суверенитет прав народа, нужно искоренить национальную гордость и расовую принадлежность. В переходный период даже упоминание о расовом происхождении будет предметом суровейших наказаний.
         Каждому человеку будет внушено: он – создание Единого Мирового Правительства. На всех людей будут нанесены идентификационные номера, наличие которых можно будет легко проверить. Эти идентификационные номера будут внесены в сводный файл компьютера НАТо в Брюсселе, к которому все учреждения Единого Мирового Правительства получат мгновенный доступ в любое время. Сводные файлы ЦРУ, ФБР, полиции штатов и местной полиции, Налогового управления США, Агентства по Чрезвычайным ситуациям, Агентства социального страхования будут значительно расширены и лягут в основу базы данных персональных досье на каждого жителя США.
        Браки будут поставлены вне закона, и семейной жизни, как мы понимаем ее сейчас, не будет. Детей будут отбирать у родителей в раннем возрасте, и они будут воспитываться надзирателями как государственное имущество. Женщины будут развращены постоянным процессом «эмансипации». Свободный секс будет принудительным.
         Нарушение женщиной в возрасте старше 20 лет установленных правил будет сурово наказываться. После рождения двух детей женщин будут обучать самостоятельным абортам, соответствующие данные будут содержаться в персональном досье каждой женщины в региональных компьютерах  мирового Правительства. Если женщина забеременеет после того, как она родила двух детей, ее насильно отправят в клинику для проведения аборта, и при этом будет произведена стерилизация.
         Широко распространена будет порнография, а в каждом кинотеатре будут показывать в обязательном порядке порнофильмы, включая гомосексуальную и лейсбийскую порнографию. Употребление «восстанавливающих силы» наркотиков будет обязательным – каждому будет выделена квота на наркотики, которые можно будет купить в магазинах Мирового Правительства по всему миру. Будут широко распространяться наркотики, изменяющие сознание, и их употребление будет обязательным. Такие изменяющие сознание наркотики будут добавляться в пищу или в питьевую воду без согласия людей. Повсеместно будут созданы  наркотические бар, управляемые агентами Мирового Правительства, в которых люди-рабы будут проводить свободное время.  Таким образом, исключенные из элиты массы будут низведены до уровня дрессированных животных без собственной воли, легко подчиняемых и управляемых.
        Экономическая система будет основана на правлении олигархического класса, разрешающего производить ровно столько продовольствия и услуг, сколько нужно для функционирования лагерей массового рабского труда. Все богатства будут сосредоточены в руках элитных членов Комитета 300. Каждому человеку будет внушено, что выживание полностью зависит от государства. Мир будет управляться исполнительными декретами Комитета 300, которые немедленно будут получать силу закона.
         Промышленность должна быть полностью уничтожена вместе с атомными энергетическими системами. Только члены Комитета 300 и их избранники получат право распоряжаться земными ресурсами. Сельское хозяйство будет исключительно в руках Комитета 300, а производство продовольствия будет строго контролироваться. Когда эти меры начнут приносить плоды, население больших городов будет силой перемещено в отдаленные районы, а те, кто откажется уехать, будут истреблены по методу Пол Пота в Камбодже.
        Эвтаназия (безболезненное умерщвление) смертельно больных и престарелых станет обязательной. Население городов не будет превышать заранее установленный уровень. Квалифицированные рабочие будут перемещены в другие города, если город, где они живут, окажется перенаселенным. Прочие неквалифицированные рабочие будут отобраны наугад и посланы в не полностью заселенные города, чтобы заполнить их квоты.
          По крайней мере 4 миллиарда «бесполезных едоков» будут истреблены к 2050 году в ограниченных войнах, организованных эпидемиях смертельных быстропротекающих болезней и голода. Количество электроэнергии, пищи и воды будет поддерживаться на уровне, достаточным лишь для поддержания жизни не-элиты, прежде всего белого населения Западной Европы и Северной Америки, а затем уже других рас. Население Канады, Западной Европы и США будет сокращено быстрее, чем на других континентах, пока мировое население не достигнет управляемого уровня в 1 миллиард, из которых 500 миллионов будут китайцы и японцы, привыкшие беспрекословно подчиняться властям.
         Время от времени будет искусственно создаваться дефицит пищи, воды и медицинской помощи, чтобы  напоминать массам, что их существование всецело зависит от доброй воли Комитета 300.
         После уничтожения таких отраслей промышленности, как строительная, автомобильная, металлургическая, тяжелое машиностроение, жилищное строительство будет ограничен, а сохраненные отрасли промышленности, а так же все научные и космические исследования будут всецело подчинены Комитету 300. Космическое оружие бывших стран будет уничтожено вместе с ядерным оружием.
         Все основные и вспомогательные фармацевтические продукты, врачи, дантисты, прочие медработники будут зарегистрированы в центральном компьютерном банке данных, и лекарства или медицинская помощь не будут предоставляться без специального разрешения региональных контролеров, ответственных за каждый город, поселок и деревню.
          Соединенные Штаты заполнят люди чуждых культур, которые окончательно подавят Белую Америку, люди, для которых ПИЩА и КРОВ будут главными заботами.
          Будет запрещена деятельность всех центральных банков, кроме Банка международных расчетов и Мирового Банка. Частные банки будут объявлены вне закона. Вознаграждение за выполненную работу будет производиться  по унифицированной, заранее установленной Мировым Правительством шкале. Будут запрещены любые требования повышения зарплаты, а также всякие отклонения от стандартной унифицированной шкалы зарплаты, установленной Мировым Правительством. Те, кто нарушат закон, будут немедленно наказаны.
          На руках у не-элиты не будет никаких наличных денег или монет. Все расчеты будут выполняться с помощью дебитной карточки, на которой будет нанесен идентификационный номер владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Комитета 300, будет наказано приостановлением действия карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка.
           Когда эти люди пойдут за покупками, они вдруг обнаружат: их карточки внесены в черный список, и они не смогут получить никаких продуктов или услуг. Попытки продавать «старые» монеты или серебряные монеты древних или исшедших народов, будут рассматриваться как тяжкое преступление, караемое смертью. Все старые монеты потребуют сдать к определенному сроку вместе с пистолетами, ружьями, автомобилями и взрывчатыми веществами. Только элите и высокопоставленным функционерам Мирового Правительства будет разрешено иметь личное оружие, деньги и автомобили.
           Если человек совершил серьезное преступление, его карточка будет изъята в том контрольном пункте, где он ее предъявит. После этого человек не сможет получать пищу, воду, жилье и квалифицированную медицинскую помощь  и будет считаться официально изгнанным. Таким образом будут созданы большие банды изгоев, и они будут жить в местах, где легче всего добыть средства к существованию. На них будут охотиться и убивать при первой возможности. Лица, помогающие изгоям, тоже будут убиты. Вместо преступников, не сдавшимся полиции или военным в течение определенного периода времени, тюремные сроки будут отбывать  их родственники взятые наугад.
           Будут разжигаться противоречия между соперничающими фракциями и группами, такими, как арабы и евреи, африканские племена, и им позволят вести войны на истребление под присмотром наблюдателей НАТО и ООН. Такая же тактика будет применена в Центральной и Южной Америке. Эти войны на истребление будут происходить ДО того, как утвердиться Мировое Правительство, и они будут организованы на всех континентах, где живут большие группы людей с этническими и религиозными отличиями, такие, сикхи, мусульмане и индийские буддисты. Этнические и религиозные противоречия будут усилены и обострены, а в качестве средств «урегулирования» этих противоречий будут подстрекаться и поощряться жестокие конфликты.
          Все информационные службы  и средства печати будут находиться под контролем Мирового Правительства. Под видом «развлечений» будут устраиваться регулярные промывки мозгов, уже практикуемые в США, где это стало искусством. Дети, отнятые у «нелояльных» родителей, будут получать воспитание, направленное на ожесточение их. Молодежь обеих полов обучат для несения охраны мест заключения системы трудовых лагерей Мирового Правительства.
          Очевидно, остается еще многое сделать, прежде чем наступит Новый Мировой Порядок. Комитет 300 задолго до этого усовершенствовал планы разрушения цивилизации, которую мы привыкли ценить и любить.
          ОТ РЕДАКЦИИ:  Все вышесказанное было обнародовано тринадцать лет назад. А теперь оглянитесь вокруг! Разве уже сейчас мы не видим легко узнаваемые черты  заготовленного для нас будущего?   Конец текста статьи.
          Я эту статью никак комментировать не буду. «За что купил, за то и продал».  Мне только не нравиться их стиль изложения, уж очень он примитивен. Как раз для американизированного обывателя. И есть явные логические противоречия между отдельными утверждениями статьи. Но тенденции развития мира подмечены верно.
          А теперь мой вариант ответа на вопрос, как мы до всего этого докатились. Вся проблема в том, что наша планета Земля не выдерживает нагрузки на свою биосферу такого огромного человеческого населения. И Сообщество Тени решило эту нагрузку резко сбросить. А есть ли другой выход из такого трудного положения? Есть. Точнее, он был. Удастся ли им воспользоваться в наше время? Не знаю. На это пусть ответят специалисты и понимающие досконально данный вопрос люди.
          В чем проблема конкретно. Вся проблема в нехватке ресурсов. Минеральных, природных (для сельскохозяйственного производства) и энергетических. В первую очередь нефти и газа. Нефть, газ и уголь рано или поздно все равно закончатся, это совершенно ясно. Возникает вопрос, а как пережить период острой нехватки нефти, газа и угля до освоения новой, водородной и термоядерной энергетики. Ответ: резко снизить удельную энергоемкость производимой продукции и затрат энергии на обеспечение приемлемых условий жизни населения планеты. Тогда общий расход энергоресурсов снизится, и у человечества появиться небольшая фора по времени для быстрого создания новой энергетики основанной на водороде и термояде.  Отсюда новый вопрос: а как достигнуть этого гипотетического уровня развития  позволяющего резко снизить энергопотребление в промышленности, энергетике, быту и на транспорте? Напрашивается совершенно очевидное решение: применять в производстве и в быту только материалы, технологии, оборудование, транспортные средства имеющие затраты энергии меньше чем созданные ранее, которые более энергозатратны по причине своего технического несовершенства. И тут читатели  недоуменно спросят, а разве научно-техническая революция последней четверти 20-го века не создала современные, даже современнейшие и эффективные технологии?
          Вы, конечно, мне не поверите, но технический прогресс резко замедлился еще в 70-е годы прошлого века, а последнее время он «притормозил» еще основательней.  И тому две совершенно объективные причины: экономическая и политическая. Начнем с экономической причины. Бизнесу не выгоден технический прогресс.  Нет, безусловно, он ему все же выгоден, но только до определенного момента. Как только технический прогресс начинает снижать конкурентоспособность бизнеса, так сразу он становиться владельцу бизнеса неугоден, с плохими для технического прогресса последствиями. Простейший пример для понимания сути данного вопроса.
           Вы предприниматель, как сейчас говорят, среднего бизнеса. У вас небольшое производство женской косметики. Ваша единственная продукция - губные помады всех цветов и оттенков. В регионе еще несколько предпринимателей, единственная продукция которых женская губная помада. Рынок между вами поделен, никто никому дорогу не переходит, и вы друг друга хорошо знаете. Единственное отличие вашей продукции от конкурентов: у вас на рекламном буклете улыбается синеглазая брюнетка, у них улыбается сероглазая блондинка или шатенка. Потребительские свойства ваших губных помад примерно на одном уровне, издержки производства тоже не отличаются. И цены на ваши губные помады тоже примерно одинаковы. Прибыль, получаемая от бизнеса тоже одинакова. Как говорят, жизнь удалась.
            Время от время вы разнообразите ассортимент своей продукции помадами то с перламутровым оттенком, то с блесками, то с запахом смородины, или со вкусом зеленых яблок. А совсем недавно у вас запустили в производство губную помаду, отсвечивающую в ночной темноте несколько загадочным фосфорическим блеском. Примерно такими же выкрутасами радуют своих покупательниц и ваши друзья-соперники, поэтому вы в конкуренции с ними идете ноздря в ноздрю и ничего особенного в помадном бизнесе в ближайшее время не будет и даже не предвидится.
           Неожиданно в одно прекрасное утро вам становиться известно, что один из ваших конкурентов собирается очень скоро выпустить в широкую продажу губную помаду, обладающую совершенно уникальным потребительским свойством. При употреблении такой губной помады любая женщина запахом этой самой помады привязывает к себе своего единственного мужчину настолько крепко, что он перестает обращать внимание на любых других женщин: в телевизоре, на улице или на работе.  И вы сразу понимаете, что с появлением на рынке такой помады, у вас и остальных производителей только одна перспектива – быстро и красиво вылететь в трубу. Так как остальные сорта помад женщинам сразу станут малоинтересны. У вас сразу появляется спасительная идея - выпустить губную помаду, вкус которой делает мужчин сексгигантами в общении с их дорогими и единственными, вот тогда вы побьете всех своих конкурентов без исключения! Но вы сразу понимаете, что эта сногсшибательная идея очень трудно и долго реализуема. Пока вы найдете нужных специалистов и отработаете всю технологию, пройдет время, а за это время вашему помадному бизнесу наступит конец, если не сказать еще резче.
        Тогда вы начинаете обдумывать, а как быстро и, самое главное, без больших финансовых потерь свернуть свой помадный бизнес, чтобы попытать счастья уже в другом месте.  И тут вы с ужасом понимаете, что сделать это вам просто не удастся.  Можно уволить персонал, можно побыстрее и подешевле распродать все сырье, оборудование и здания с землей под ними. Но как быть с уже взятыми кредитами? Ваше производство полностью еще не окупилось и очень скоро никакой прибыли не будет. А особенность всего современного бизнеса во всем мире заключается в том, что у предпринимателей, как правило, своих денежных средств на развитие производства не хватает и они постоянно вынуждены брать кредиты в банке или привлекать средства путем продажи акций. Вам не удастся  тихо или безболезненно ликвидировать производство. И из-за финансовых проблем новое дело начать, тоже, скорее всего, не удастся. Если только, конечно, у вас нет богатых родственников или друзей, которые помогут вам в эту трудную для вас минуту.
         И остается один выход: обзвонить всех остальных производителей помад и договориться уничтожить этого выскочку, любыми путями, иначе вам всем конец. И вы сразу находите у них полное понимаете, все с вами соглашаются, что необходимо не допустить появления этой продукции на рынке, а технологию производства этой продукции спрятать понадежнее и до других, более подходящих времен. Вот когда  ваши производства полностью окупят себя, а кредиты будут возвращены, вот тогда можно будет и подумать о внедрении новой технологии, а пока это экономически для вас совершенно не выгодно. Этот пример, конечно, сильно утрирован, но он верен.
         Предположим, что вдруг появляется технология получения электроэнергии из плазмы и передачи энергии на расстояние. Кстати, она была создана Николой Тесла в начале 20-века и теперь где-то очень надежно похоронена. В случае внедрения этой технологии стали бы не нужны электростанции работающие нефти, газе, угле и многокилометровые линии электропередач. Огромное количество меди и алюминия было бы сэкономлено и использовано в других областях техники. Но это означало бы крах многочисленных фирм и концернов по добыче углеводородов, производству кабелей и проводов, строительству и эксплуатации тепловых электростанций. А ведь эта технология действительно была создана. Но где теперь она? Где ее могила?
          А что происходит за последние тридцать лет в атомной энергетике? Почти во всех европейских странах она под запретом и не развивается. Вы скажете, что это Чернобыльская катастрофа на всех так подействовала. Допустим. Но почему тогда значительно сократились ассигнования на разработки в области термоядерной энергетике? Почему полностью прекращены работы по холодному термоядерному синтезу? Почему по-прежнему остаются ненужными сотни патентов в области т.н. альтернативной энергетики, они могут резко повысит КПД тепловых машин.  Но все эти разработки тормозятся еще на стадии экспериментального применения. Их авторам не дают ассигнований и разработки попадают в архив. Это в мире. А вот что конкретно делается в России. Практически свернута программа создания новых типов АЭС. Разработка новых ядерных реакторов тоже прекращена. В частности, прекращено финансирование работ по ториевым ядерным реакторам. В конце ХХ века были приложены титанические усилия, чтобы прорывные технологии и революционные открытия умирали вместе с их авторами и просто бы терялись в патентных бюро. Мировая энергетика по-прежнему, как и в середине 20-века в основном основана на сжигании невозобновляемых минеральных ресурсов, которые еще и значительно ухудшают экологию. Любопытный факт. Японцы еще во времена СССР обратились с просьбой выкупить весь отказной фонд (описания изобретений, по которым было отказано в получении патентов) наших патентных бюро. Мы им, конечно, отказали. Ни нашим, ни вашим.
         Развитие космической техники практически остановлено. Ее уровень остался в 70-х годах прошлого столетия. Авиация так же осталась на уровне 60-70-х годов 20-го века. Не верите? Хорошо. Возьмем тридцатилетний период с 1930 по 1960 гг. Каково было развитие авиации? Она прошла путь от еще несовершенных авиаконструкций с поршневыми двигателями типа ТБ-3 или «Локхид-Тристар» с гофрированной обшивкой и скоростью не более 300 км/час до реактивных самолетов со скоростью в 900-2000 км/час. А теперь возьмем период с 1970 до 2000 гг. Даже модели самолетов  это те же «Боинг-747» и Ту-154. Появились, конечно, и новые, но принципиально они от них не отличаются. С 1970-го в развитии авиации откровенный застой. Даже в боевой авиации. Все последние прославленные боевые самолеты это с точки зрения аэродинамики и авиаконструирования не более чем развитие моделей 70-х годов. 
       А освоение морского шельфа материков? С гидрокосмосом было связано столько надежд. Предполагалось получать урожаи аквакультур, выращивать миллионы тонн моллюсков, крабов, водорослей, рыбы. Предполагалось получать целебные вещества из морских растений и животных. Предполагалось начать разработку железных конкреций на морском дне и получать из морской воды дейтерий для термоядерных реакторов. Ну и где все эти идеи и наработки? Где они похоронены?
        И возникает вопрос, а почему это все так произошло? Из-за кризиса научной парадигмы? Из-за неспособности к рождению принципиально новых технических и технологических решений? Но ведь все это не так! Исчерпания научной парадигмы не произошло. Появились принципиально новые направления физики, химии, биологии, математики, родились новые комплексные науки. Есть примеры сотен открытий и изобретений, сделанных во второй половине 20-го века, но так и не нашедших конкретного массового применения.  А теперь глянем в другую сторону.
          На рубеже 1960-70-х гг. явно произошел поворот от энерготехнологического пути развития человеческой цивилизации к информационно-коммуникационному. Все науки и технологии связанные с созданием, изменением, обработкой, передачей или использованием информации получили сильнейший толчок в своем развитии. Произошла подлинная революция в развитии средств массовой информации, манипуляции сознанием человека,  психологии человека и животных, информатики, вычислительной техники.  Развитие этих наук и технологий полностью уничтожило человека как существо разумное и независимое. Теперь он только игрушка в руках людей кто этими технологиями владеет и использует их для упрочнения свой власти.
          Начала этого процесса следует искать в 1929 году в Италии. Антонио Грамши, основатель и теоретик Итальянской коммунистической партии в 1926 году был фашистами арестован и заключен в тюрьму, вышел из нее по амнистии  больным в 1934 г. и умер в 1937-ом. За эти годы Антонио Грамши успел создать новую теорию, положенную в основу нашего сегодняшнего мира. Мир сегодня живет не по Марсу, не по Ленину, уже не по Каутскому, и даже не по Сталину (что очень печально для его судеб). В основе науки управления миром лежит одна очень интересная парадигма – учение Антонио Грамши о гегемонии. Его труд «Тюремные тетради» впервые был опубликован в Италии в 1948-1951 гг. В 1975 году вышло четырехтомное научно-критическое издание с комментариями. На русском языке вышла четвертая часть «Тюремных тетрадей». С 1970-х годов, когда началась стремительная подготовка к перестройке и уничтожению СССР, на имя Антонио Грамши идеологи КПСС наложили полный запрет. Но сами идеологи перестройки работы Грамши усиленно изучали, его идеи были использованы для процесса оболванивания стада «совков». Учение Антонио Грамши было положено в основу всей кампании манипуляции сознанием населения СССР  для проведения революции сверху.
          Антонио Грамши сделал вклад в почти все разделы гуманитарного знания: философию, политологию, культурологию и педагогику. Он создал новую теорию государства и революции для современного общества. Грамши работал для победы коммунистической идеи, но его открытиями воспользовались другие. Значение его теории настолько велико, что теперь считается необходимым любую проблему и пути ее разрешения «обкатать» в понятиях и методологии Грамши. Марксизм Грамши дает прекрасные результаты там, где не работает классический марксизм. Например: национальные конфликты. Один из ключевых разделов труда Грамши – учение о гегемонии. Это - часть общей теории революции как слома государства и перехода к новому социально-политическому порядку. Вот краткая суть учения.
          Власть господствующего класса или сословия держится не только на насилии, но и на согласии. Механизм любой власти – не только принуждение, но и убеждение. Овладение собственностью как экономическая основа власти недостаточно – господство класса или сословия собственников тем самым автоматически не гарантируется и стабильность власти совсем не обеспечивается. Таким образом, государство, какой бы класс или сословие ни был господствующим, стоит на силе и согласии. Положение, при котором достигнут достаточный уровень согласия, Грамши называет гегемонией. Гегемония не застывшее, однажды достигнутое состояние, а тонкий и динамичный, непрерывный процесс. При этом «государство является гегемонией, облеченной в броню принуждения». Более того, гегемония предполагает не просто согласие, но благожелательное (активное) согласие, при котором граждане желают того, что требуется господствующему классу. Грамши дает такое определение: «Государство – это вся совокупность практической и теоретической деятельности, посредством которой господствующий класс оправдывает и удерживает свое господство, добиваясь при этом активного согласия руководимых». Грамши так же и указывал на проблему гегемонии – как править неявно, с помощью подвижного равновесия временных блоков различных доминирующих социальных групп, используя ненасильственное принуждение (включая так называемую массовую и народную культуру), так, чтобы манипулировать подчиненными группами против их воли, но с их согласия, в интересах крошечной части общества.
        Если главная сила государства и основа власти господствующего класса – гегемония, то вопрос стабильности политического порядка  и, напротив, условия его слома (революции) сводятся к вопросу о том, как достигается или подрывается гегемония. Каковы технологии процесса?
        По Грамши установление или подрыв гегемонии – постепенный, молекулярный процесс. Он протекает не как столкновение классовых сил, а как невидимое, малыми порциями,  изменение мнений и настроений в сознании каждого человека. Гегемония опирается на культурное ядро общества, которое включает в себя  совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множества символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков. Пока это ядро стабильно, в обществе имеется устойчивая коллективная воля, направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого культурного ядра и разрушение этой коллективной воли – условие революции.
Создание этого условия – постепенная, молекулярная агрессия в культурное ядро. И это – не изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то озарение. Это огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных статей, разговоров и споров, которые без конца повторяются и в своей гигантской совокупности образуют то длительное усилие, из которого рождается коллективная воля определенной степени однородности, той степени, которая необходима, чтобы получилось действие, координированное и одновременное во времени и географическом пространстве.
          На что в культурном ядре надо прежде всего воздействовать для установления или подрыва гегемонии? По Антонио Грамши вовсе не на теории противника. Надо воздействовать на обыденное сознание, повседневные маленькие мысли среднего человека. И самый эффективный способ воздействия - неустанно повторение одних и тех же утверждений, чтобы к ним привыкли и стали принимать не разумом, а на веру. «Массы как таковые, не могут усваивать философию иначе, как на веру» - писал он.  Теперь вам понятно, почему такое сильное развитие в современном мире получили технологии связанные с информацией и психологией, но не с энергетикой и технологиями основных производств?
           Повторим. Сход цивилизации с развития по энерготехнологическому пути на информационно-коммуникационный путь имеет две причины: экономическую и политическую. Экономические уже нами рассмотрены: слишком быстрая смена технологий в энергетике и основном производстве не дает крупному и среднему бизнесу возможность окупить уже ранее им сделанные финансовые вложения. Политические. Внедрение новых технологий сразу усложняет наш мир. Используя для себя новые технологии, на мировом рынке появляются новые экономические конкуренты в виде новых ТНК и новых индустриальных государств. Более того, технический прогресс дает хороший шанс слабым и ранее покоренным нациям или государствам на выживание. Уменьшая, через применение новых технологий, свои усилия и затраты ресурсов и энергии на выживание, они смогут направлять высвободившиеся ресурсы на дальнейшее ускорение технического прогресса либо на развитие собственных вооруженных сил. Понятно, что подобное усложнение мира и появление новых геополитических игроков совершенно не устраивает Сообщество Тени. Вот поэтому и был совершен поворот в сторону развития информатики, психологии, средств коммуникации, СМИ и компьютеров. Он позволяет через манипулирование сознанием народных масс получить реальную власть над ними. Он позволяет не допустить развития технологий, подрывающих власть Сообщества Тени над миром. Я имею в виду реальных технологий, позволяющих человечеству выжить в близком будущем, а не технологии обработки, преобразования и передачи информации, которые в проблеме выживания дают человечеству очень мало шансов. Ну, разве только что выжить в виде одурманенного СМИ, наркотиками и технологиями манипуляции сознанием и психикой стада человекообразного быдла.
           Самое интересное, это судьба всех технологий, находящихся сейчас в «спящем» или «замороженном» состоянии. Получив, после развала СССР, уйму интереснейших технологий североамериканская цивилизации почти ничего из них не использует.  Вывод: СТ подобные технологии приберегает для себя. После того как  остальные мировые цивилизации сойдут в могилу, начнется небывалый технологический подъем в энергетике, космонавтике, авиации, промышленности, агротехнике. «Жаль только, что в эту пору прекрасную, жить не придется ни мне, ни тебе» (строка Некрасова из стихотворения о железной дороге). 
          Вместо заключительного резюме.
          Все население планеты Земля скоро будет разделено на две расы. Высшую - собственно Человечество, фактически для всех остальных - небожители. Она будет состоять из двух сословий: высшую касту числом двадцать-тридцать тысяч – ими будут людены - все Сообщество Тени; низшую касту числом не более полумиллиона – ими будут люди из нынешних периферийных структур Антицивилизации. Эти касты будут состоять только из евреев-сефардов. Остальные люди количеством не более 500 миллионов, возможно, много меньше, составят человеческий скот. Среди них будет разделение на подклассы: просто скот, улучшенный скот, более лучший скот и т.д. и т.п. Высшим подклассом будет – почти не скот. Почти не скотами будут являться исключительно евреи-ашкенази, и они станут для всего остального человеческого скота надсмотрщиками. Вот упрощенная модель т.н. «многоэтажного» человечества. Возможно, что градация человеческого «скота» будет несколько разнообразнее.
          Теперь совсем немного о том, как это все осуществят чисто технически. Для противопоставления евреев-ашкенази как надсмотрщиков над человеческим скотом и самого человеческого скота будет использован расизм евреев-ашкенази. Тут ничего сверхъестественного нет. Евреи-ашкенази презирают и люто ненавидят всех остальных за века т.н. «гонений», за т.н. «кровавый навет» и т.н. «Холокост». Так что натравливать евреев-ашкенази на всех неевреев почти не надо. А для того, что бы остальной человеческий скот не менее люто ненавидел и презирал евреев-ашкенази, и, таким образом, был бы невозможен союз или сотрудничество евреев-ашкенази и неевреев против высшей расы и Сообщества Тени, будет сделано следующее. До всего человеческого скота доведут и обрушат в их сознании следующие мифы: о Холокосте, о бедных многострадальных евреях-ашкенази, которые на самом деле организовали Первую Мировую и Вторую Мировую войны, а так же революцию в Россию и массовые репрессии в СССР. Ну и еще кое-что интересное о них сообщат (например, о теракте 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке). Евреи-ашкенази многое чего везде по своей дурости накуролесили … Естественно, о евреях-сефардах нам по-прежнему почти ничего не будет известно. Всех собак повесят только на евреев-ашкенази, что бы они как пудель вставали на задние лапки по первому слову Сообщества Тени. Для того, что бы они чувствовали свою вину перед евреями-сефардами и имели бы комплекс неполноценности, евреям-ашкенази и всем остальным тоже, будет сообщено, - что евреи-ашкенази никакой не «богоизбранный народ». А только самозванцы, незаконно занимающие Святую Землю или Землю Обетованную. И ради этого совершившие океан подлостей и пролившие моря человеческой крови. Так антисемитизм в очередной раз используют для упрочнения власти Сообщества Тени и Антицивилизации. По старинному мудрому принципу – разделяй и властвуй.
          Для полной социальной стабилизации используют и самую эффективную или сильную мотивацию в человеческой жизни – искусственное продление этой самой человеческой жизни. Всем низшим подклассам будет дозволено жить, положим, по 40-45-50 лет, но не более.  Их жизнь будет прекращать заражение смертельной болезнью незаразной для других, которая убьет их за 2-3 месяца. Делать это будут под видом прививок, лечения, приема лекарств или легких наркотиков. Высшему подклассу – «почти не скотам» иначе евреям-ашкенази, нашим надсмотрщикам, будет дозволено доживать до 60-70-лет, и умирать своей смертью. Возможно, что в виде исключения это будет позволено и некоторым скотам из низших подклассов, но только некоторым. Людям из низшей касты (периферийных структур Сообщества Тени) высшей расы  будет позволено жить по 100-120-150 лет. Их жизнь будет искусственно продлеваться с использованием технологий обновления организма. Их физическое состояние и здоровье до самой их смерти будет соответствовать возрасту не более чем 35-40 лет. Высшая каста – людены – Сообщество Тени будут жить более чем 100-120-150 лет. Однозначно, что с использованием и дальнейшим развитием технологий обновления человеческого организма их продолжительность жизни будет только постоянно возрастать. В перспективе людены будут жить практически вечно, их физическое состояние и здоровье будут постоянно соответствовать возрасту 25-30 лет.
          Это все не мое изобретение. Нечто подобное описал еще Иван Ефремов в своем знаменитом романе «Час быка». Там мир планеты Торманс делился на «кжи» - короткоживущих, умиравших не позже 25 лет от роду, и «джи» - долгоживущих, главным образом интеллигентов. Любопытно, что в романе существует подсказка - откуда родом эта идея разделения людей на высших и низших. Там заселение планеты Торманс произошло переселенцами с Земли за 2 тысячи лет до появления нового звездолета с планеты Земля. Если отложить эти две тысячи лет назад от 20-го века, то как раз попадаем в начало 1-го века н.э. во времена  Исуса Христа. А значит, что эта людоедская идея однозначно родом из Иудаизма, больше неоткуда. 
          Что касается люден, кто они такие и чем опасны для остального человечества, то об этом очень хорошо написали в свое время Аркадий и Борис Стругацкие в «Волны гасят ветер». В наше время отлично описал т.н. люден - Сергей Переслегин в «Тихоокеанская премьера"   А исключительно подробно описали мир будущего Максим Калашников и Сергей Кугушев в своей трилогии «Третий проект». От себя только добавлю, что культурное ядро (систему моральных ценностей) с представлениями о хорошем и плохом, наши общие знакомые – Сообщество Тени, иначе людены явно взяли из Вавилонского Талмуда.
           А все же интересно, наши милые и горячо любимые всем российским народом В.Путин и Д.Медведев знают об этом? Я думаю, что давно знают и все прекрасно понимают. Их задача, что бы в России не попытались воссоздать государство, хотя бы отдалено похожее на сталинский Советский Союз, и что бы геополитический хоспис под названием – «Российская Федерация»  не создавал излишних хлопот для Сообщества Тени. За это им, вероятно, обещано членство прямо в высшей касте – Сообществе Тени. Но я уверен, что В.Путин и Д.Медведев будут только думать, что уже приняты в Сообщество Тени, а на самом деле будут находиться, где то на средних этажах ее низшей касты – периферийных структур. А может их быстренько смайнают в «почти не скот», хотя по своему развитию они будут по-прежнему уверены, что находятся среди Сообщества Тени. С ними все будет как с  использованной и брошенной телкой, которая про себя: «Дура, дура, дура я проклятая! У него четыре дуры, а я дура – пятая!»
            Так есть ли пути борьбы с Антицивилизацией и Сообществом Тени? Пока что я вижу только один – это вбить клин между евреями-сефардами и евреями-ашкенази и так разрушить монолит их видимого единства. Перед ашкенази должна возникнуть следующая Альтернатива – или они до конца вместе с Сообществом Тени, прекрасно осознавая, что ашкенази, для сефардов никакие не евреи, и что те их презирают и ненавидят, и что сегодня ашкенази для сефардов нужны, а завтра – нет, и тогда их неизбежно опустят из «почти не скот» в просто «скот». Или они со всеми остальными и у них появляется шанс на спасение. Но только эта Альтернатива должна дойти до самой их гнилой сущности, пронять их до печенок, что бы они поняли весь Ужас своего положения. Воспользовавшись, что сефарды и ашкенази по численности в соотношении 1 к 20-ти, и ашкенази их всех знают и легко могут «сдать», можно решить эту проблему, так как учил старый спецназовец молодого.  «Всегда и везде всем улыбайся. Без исключения. Даже когда будешь резать горло свому врагу - тоже ему улыбайся, Прошу тебя – не делай при этом злобную морду. Пойми – у него и так на душе противно!» Людены хоть и во много раз умнее нас, и гораздо более бессовестны, но они как и мы смертны. В этом их уязвимость. А мы должны вспомнить одну старую мудрость - «Не верь, не бойся, не проси!»
                А потом от всей души можно разобраться и с евреями-ашкенази. Причем не обязательно до смерти. Ведь мы должны все же сдержать свое слово, данное им. Ведь мы не какие то там пархатые евреи, которым раввины раз в год в сентябре отпускают все их будущие грехи. Всю их непрестанную ложь, которую они говорят нам. Все их кровавые преступления, совершенные по отношению к неевреям. Все обещания и клятвы, которые евреи дали неевреям, даже не собираясь их исполнять. Не бойтесь. На свете есть великий принцип многократно доказавший свою эффективность, он гласит – Разделяй и Властвуй.   Александр Рифеев


Рецензии