О белом свете, откровение

Неожиданное откровение по вопросу о белом свете

Что такое «белый свет» и каковы его свойства? Вопрос был поставлен накануне моим коллегой Пьер-Луиджи Фрабетти. Этот вопрос меня заставил обратиться к понятию «Фаворский свет», внутреннее зрение фаворского света истины, которое обсуждалось чуть ранее с батюшкой Алексием Дубровским, протоиереем, кандидатом богословия, преподавателем МДА, с которым я познакомился и подружился год назад на конференции в Дубне. А предыстория такая, что вдруг я понял себя с иной стороны, каким раньше ещё себя не видел (таким ещё белый свет меня не видел). Тут игра слов, белый свет – это окружающие меня люди, и «белый свет» – свет, отражённый от моего живого тела.

Итак, фаворский свет предполагает, что мы способны видеть нечто излучающееся, не обычное, знакомое нам в миру, а в том секторе спектра, где ранее было пусто. Представьте себе, что пройдёт тысяча лет и наши приборы зарегистрируют в упомянутом спектре в том числе свет от новых звёзд в таком множестве, которое безусловно сделает возможным видение Вселенной в гораздо большем масштабе, чем нынешний. Что будет из этого следовать, хорошо представляют учёные космологи. Наша старая Вселенная, как во времена Галилея, вдруг откроется миру с необычной силой своего впечатления. Впечатление такого же свойства породило экспериментальную науку, вывела нас в конечном итоге за атмосферу, в космос.

Решая аналогичную проблему на рубеже 19-го и 20-го веков, Макс Планк пришёл к квантовой гипотезе, которая лежит в основаниях квантовой физики. Он объяснял проблему спектра излучения абсолютно чёрного тела, тела, которое излучает столько же сколько и поглощает. Таких тел в природе нет, но есть идеальное представление об абсолютно чёрном теле. На то время, когда Планк работал, была в физике одна лишь загадка спектра излучения чёрного тела, её решение породило новую революцию естествознания, аналога которой нет. Век Галилея был ещё чувственным, науке не была свойственна объективность, как сейчас. И мы пришли в 21-ом веке к финалу, который означает конец науки, подобный предыстории квантовой эры. Сегодня под вопросом – увидим ли мы ещё другие звёздные миры или наступил предел из-за обнаруженного ускоренного расширения Вселенной (нобелевская премия 2011 года). Размышляя об этом, я высказал альтернативную гипотезу (см. об этом рассуждения здесь http://www.proza.ru/2011/10/07/238), что Вселенная замедляет своё расширение, а это значит, что фаворский свет принесёт нам сигналы новых звёздных скоплений, которые раздвинут горизонты и пространства, и времени. Таково откровение раба Божия, автору пришедшее в снах о Боге.

Таким образом, «абсолютно чёрное тело Бога», как идеал невидимое, отражает и поглощает фаворский «белый свет», свойства которого – равновероятная представленность излучения и поглощения всех участков спектра частот излучения. Эта равновероятность и есть та причина, по которой «тело Бога» невидимо. Но, чем дольше мы наблюдаем и исследуем, тем больше обнаруживаем информации в спектре частот «белого света», который ранее казался нам непокрытым, пустым.

P.S. Чтобы увидеть что-то редкое в спектре света, нужно изучить уже зарегистрированное, идентифицировать кванты, узнать от какого они источника. Тогда останется тень от видимой Вселенной, в которой накопление сигналов даст в конечном итоге редкие события спектра частот, непокрытого ранее. Это требует времени для наблюдения и века, отведённые для таких наблюдений ещё не прошли. Они пройдут и приблизится Страшный Суд, когда "тело Бога" проявится, Он придёт судить и мы все потеряем тварное зрение, наши приборы ослепнут...


© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 06.11.2011 16:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 06.11.2011 16:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 06.11.2011 16:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 06.11.2011 16:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 06.11.2011 16:00


Рецензии