Мнимое время

Рисунок Илья Бек



В нашем мире время сопоставлено  причинно - следственному  следованию  событий. Оно движется от прошлого к будущему,  как возрастающий ряд   0, 1, 2, 3, 4 … Время никогда не прыгает от 0 к 3, или от 5 к 2. Квантовая теория запрещает перемещение в прошлое, так как существует энтропия. Информация не может перемещаться из будущего в прошлое.  Такое возможно только в фантастических романах.



   Человек бросает камень через стену. Камень за несколько секунд перелетает через преграду, так как имеет конечную скорость полета. Поэтому требуется некоторый промежуток времени для перемещения из одной точки в другую.

   В квантовой  физике  элементарная частица мгновенно перелететь сквозь барьер. Это не говорит о том, что частица движется быстрее света. Она перемещается с определенной скоростью и отсчитывает свое собственное время.  Которое  для наблюдателя является мнимым. 

    Наблюдатель видит, что частицы мгновенно преодолевают барьер, так как живет в своем реальном времени,  а частицы используют собственное мнимое время.
Поэтому наблюдатель видит скачок во времени.


     Во сне с человеком происходят много разные событий,  проходят дни, как ему кажется. Проснувшись, он видит, что сон длился всего несколько секунд. Можно предположить, что во сне сознание использует мнимое времени.

    В фантастическом рассказе вор использует мнимое время, чтобы украсть драгоценности в ювелирном магазине. Особый наркотик ускоряет его время. На глазах продавцов, он совершает кражу. Те не видят вора, но на их глазах исчезают золотые кольца.

      


   

    


Рецензии
А возможно, магия - во всем. А время - это вообще мнимость.

Водяная Дева 3   22.12.2012 01:00     Заявить о нарушении
я не уверена, что такая, какой Вам кажусь:)
вот Маргарита - вероятно, да. Глава 8 опубликована, ночью 9 размещу.

Водяная Дева 3   22.12.2012 19:59   Заявить о нарушении
Навеяло на меня сегодня романтику

Илья Бек   22.12.2012 21:09   Заявить о нарушении
романтическая встреча во сне происходит в 8 главе...

Водяная Дева 3   22.12.2012 21:17   Заявить о нарушении