Прозападным учёным, отвергающим Новую Хронологию

Прозападным учёным, отвергающим «Новую Хронологию» Фоменко-Носовского*.

Кто сеет ветер – пожинает бурю!
Вы, оболгав Ерёму и Фому,
Причислили их к «нации придурков»,
Так получайте нищего суму!

Они её торжественно вам вручат,
А, может, потихонечку всучат,
Как вы, нас превращая в недоучек,
Науку тем продали, кто богат!

Но, кое-что для нужд своих оставив,
Чтоб ваш товар имел на рынках спрос,
Вы будете замалчивать лукаво
Свои «изобретения колёс».

Воруя друг у друга наработки,
Вы путаетесь вечно в трёх соснах,
И даже не сойтись вам, выпив водки,
На том, кто прав, а кто совсем не прав!

Фома с Ерёмой нос вам натянули,
Оскалился померший Скалигер**,
Понюхайте таперя нашу «дулю»,
А мы решим, насколько сер ваш "сэр"!


* Фоменко Анатолий Тимофеевич
1945 года рождения, академик Российской Академии Наук (РАН), действительный член РАЕН (Российской Академии Естественных Наук), действительный член МАН ВШ (Международной Академии Наук Высшей Школы), доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой дифференциальной геометрии и приложений механико-математического факультета Московского государственного университета. Решил известную проблему Плато в теории спектральных минимальных поверхностей, создал теорию тонкой классификации интегрируемых гамильтоновых динамических систем. Лауреат Государственной Премии Российской Федерации 1996 года (в области математики) за цикл работ по теории инвариантов многообразий и гамильтоновых динамических систем. Автор 180 научных работ, 24 монографий и учебников, специалист в области геометрии и топологии, вариационного исчисления, теории минимальных поверхностей, симплектической топологии, гамильтоновой геометрии и механики, компьютерной геометрии.
Автор нескольких книг по разработке и применению новых эмпирико-статистических методов к анализу исторических летописей, хронологии древности и средневековья.


Носовский Глеб Владимирович
1958 года рождения, кандидат физико-математических наук (МГУ, 1988), специалист в области теории вероятностей, математической статистики, теории случайных процессов, теории оптимизации, стохастических дифференциальных уравнений, компьютерного моделирования стохастических процессов. Работал в институте Космических Исследований (Москва), в Московском станко-инструментальном институте, а также в Японии, в рамках научного сотрудничества между МГУ и университетом Айзу в области компьютерной геометрии. В настоящее время работает старшим научным сотрудником на механико-математическом факультете МГУ на кафедре дифференциальной геометрии и приложений, в лаборатории компьютерных методов.

**Жозеф Жюст (Иосиф Юстус) Скалигер (фр. Joseph Juste Scaliger, лат. Josephus Justus Scaliger; 5 августа 1540—21 января 1609) — французский гуманист-филолог, историк и воин, итальянец по происхождению, один из основателей современной научной исторической хронологии, издатель и комментатор античных текстов. Сын Жюля Сезара Скалигера, внук картографа Бенедетто Бордоне.


Рецензии
Мстислав, хорошо написано!
Фоменко Анатолий Тимофеевич - специалист в области геометрии и топологии, вариационного исчисления, теории минимальных поверхностей, симплектической топологии, гамильтоновой геометрии и механики, компьютерной геометрии... Да, наверное, там - интересные математические формулы...

Принц Андромеды   18.02.2022 12:48     Заявить о нарушении
Саша, А.Т.Фоменко продолжил дело И.Ньютона и Н.Морозова. Г.В.Носовский ему в этом очень помог. Но, кроме них ещё есть Габович, Агранцев, Игнатенко...Кесслер. И все они не всегда, а чаще всего совсем не согласны друг с другом или друг друга игнорируют. Такова селява. Я из их произведений, с которыми успел ознакомиться, составил некое подобие "коллажа", с которым сам полностью не согласен. И вообще за любой истиной угнаться трудно. Лучше их приманивать к себе симпатизируя им:))

Клонсмен   19.02.2022 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.